Крем чудесный! Замечательно ложится, не оставляет эффекта маски на коже, я бы сказала - догадаться, что это декоративный макияж а не натуральный цвет лица невозможно. Он действительно подстраивается под тон вашей кожи и вообще незаметен на лице. Сразу после нанесения ощущение немного странное - крем ложиться как бы чешуйками, кожа кажется слегка неровной. Через минуту это ощущение пропадает, кожа абсолютно гладкая, очень красивый и здоровый цвет лица, круги под глазами и небольшие покраснения (например после эпиляции) вообще незаметны. Держится весь рабочий день, даже забываешь что накрашена, вспоминаешь только когда его смыла, посмотрелась в зеркало и увидела разницу))). Кроме того он не блестит, кожа выглядит здоровой и ухоженной. Сразу хочу сказать - это не замазка, сильные недостатки (гнойнички, прыщи, комедоны и т.д.) он не маскирует. Но если проблема в кругах под глазами и плохом цвете лица - берите, он вас очень порадует. У меня кожа ровная, без прыщей, раздражений и пигментных пятен, склонная к сухости. Беспокоит серый цвет лица и очень заметные темные круги под глазами (двухлетний ребенок и очень напряженная работа по 9 и больше часов за компом в офисе, отсюда вечный недосып). Проблема еще и в том что я а)аллергик, склонный к дерматитам, б)очень сильно потею, с лица аж течет, а в метро потею всегда, даже зимой. При моей очень светлой, почти прозрачной коже, и при этом очень темных волосах и светлых глазах очень тяжело подобрать подходящий тон, т.к. все тоналки на мне в основном смотрятся неестественно - сильный контраст с кожей шеи и зоной декольте. Если в креме отдушки - аллергия мне обеспечена. Этот крем вообще не пахнет. Кроме того при моей повышенной потливости он, что удивительно, не смазывается и следов и разводов на коже не остается. Пробовала довольно много марок, например живанши (купила 2 оттенка, консистенция понравилась, но смотрится неестественно), шанель (ужас), герлен (так себе), ив роша(повелась на натуральность - тоже ужас), ланкастер (очень приятный, красивый цвет, консистенция гораздо хуже чем у индивидуалиста, дешевле, но пропал из магазинов, в Москве не найти). Про буржуа и иже с ними даже говорить не хочется. Этот крем самый лучший из всего что я пробовала. Раньше постоянно пользовалась только уходом для лица и духами этой марки, теперь я преданная поклонница ее декоративки, уже купила тени и тушь. И тем и другим довольна. Но крем просто вне конкуренции.