Опубликовано 14 Май, 2018 - 02:59

год или более
    около 250 руб

Тени для бровей DIVAGE EYEBROW STYLING KIT в оттенке 01 купила совершенно случайно и на ходу. На следующий день мне предстояло удаление татуажа бровей, а я знала, что это сулит ранки на бровях, а также обесцвеченные волоски, которые покрасить можно будет лишь через некоторое время, - и если ранки можно было хоть как-то подзамазать корректором, то что делать с бесцветными бровями (особенно учитывая то, что от природы они у меня темно-русые, даже черными можно назвать)? Понятно, надо чем-то их временно подзамазать, чтоб уж совсем не пугать народ.

Но как-то я беспечно к этому отнеслась и ничего заранее не купила, но тут встретилась с подружкой, и ей за 5 минут до закрытия "Магнит Косметик" на ночь глядя резко понадобилось прикупить кое-что из косметики. Купила она несколько вещиц, быстро похватав, и среди них были как раз тени для бровей DIVAGE - вот тут-то я и смекнула, а ведь мне как раз тени и нужны. Но DIVAGE меня сначала не прельстил из-за своей подозрительно дешевой цены, да и в магазине в наличии был только оттенок 01, который мне показался явно светлым для меня (я шатенка, и брови у меня, как я уже говорила, темные). Но ничего получше я среди других фирм не углядела, да и продавец настаивала на том, что оттенок темнее мне не нужен, плюс ко всему подруга только что прошла обучение у визажиста и покупала косметику (в том числе, и эти тени) по наводке того самого визажиста, да и брала тот же оттенок 01, хотя сама тоже темненькая довольно-таки. Я особо долго не люблю думать над покупками, плюс время поджимало, магазин закрывался уже, да и тени мне по-любому были нужны уже завтра, так что выбора у меня не было - ну и схватила их, делов-то на 250 рублей всего, выведу татуаж - выброшу потом.

Скажу сразу - ничего выбрасывать не пришлось, эти тени подошли мне идеально и стали моим самым настоящим мастхэвом и фаворитом.

Прошу прощения за не очень презентабельный вид теней на фото - им уже полтора года.

Упаковка у теней удобная, качественная, легко открывается и закрывается, но при этом закрывается надежно. Что очень радует, так это приложенная двусторонняя кисточка для нанесения теней: с одной стороны - непосредственно сама кисточка, с другой - щеточка для расчесывания бровей. Я пользуюсь и тем, и тем, это реально удобные и необходимые "приспособления" для нанесения теней. Также внутри встроено зеркальце, но оно маленькое и узкое, я им не пользуюсь, да и, забегая вперед, отмечу, что тени крошатся при использовании, поэтому все зеркальце припорошено ими, и в нем уж точно ничего не разглядишь не только из-за его размера и формы.

Удобнее говорить "оттенок 01", но по факту это "набор 01", а оттенка в этом наборе два. Я пользуюсь тем, что потемнее, он справа. Тут сразу можно оценить крайнюю экономичность теней - посмотрите, сколько их истратилось за полтора года использования (я непременно подкрашиваю брови каждый раз, когда делаю макияж, и хотя я его делаю не ежедневно, но все же довольно часто в целом).

Подробнее о том оттенке, которым я пользуюсь. Продавец оказалась права: темнее оттенка мне не нужно. Казалось бы, оттенок светло-коричневый, а у меня каштановые волосы (зимой и при определенном освещении вообще иногда чуть ли не черными кажутся), брови еще темнее волос, вообще цвет у них считается холодный темно-русый, но по-простому если сказать, они черные, безо всякой рыжины. Не как у восточных женщин иссиня-черные, конечно, но черные. Брови я не крашу краской, у меня свой естественный цвет. Несмотря на это все, при нанесении теней брови становятся темнее и выразительнее, причем цвет теней вообще не конфликтует с цветом бровей, не появляется коричневатость или рыжина, просто как будто естественный цвет бровей становится насыщеннее и брови становятся заполненнее, гуще за счет прокраски кожи под ними и самих волосков. Я стараюсь рисовать по волоскам прямо, иногда только чуть выходя за их границу (на хвостиках, там волосков не так много просто), но даже когда выходишь чуть за границу, нет эффекта покрашеной голой кожи, смотрится естественно, как будто все это свои волоски. Но только ЧУТЬ надо выходить. Все вышеописанное вместе выглядит мягко, деликатно и естественно, никаких трафаретных четких бровей, нарисованных фломастером.

Попыталась сделать свотчи моего оттенка, помалякала поменьше и побольше для наглядности цвета.

Думаю, набор 02 (там оттенки еще темнее) подойдет прям брюнетистым брюнеткам с чернущими бровями типа восточных, а набор 01 - шатенкам и русым (вторая палетка, что посветлее), насчет совсем светлых девушек не уверена. Я люблю эффект натуральности и "макияжа без макияжа", но если кто-то любит рисовать прям брови-брови с четким контуром и по яркости типа татуажа, то, может, им набор 01 покажется слишком блеклым, тут уж дело вкуса.

Покажу мои "голые" брови и брови, подкрашенные тенями: я дважды прохожусь по каждой брови кисточкой с тенями, короткими движениями и растушевывая (каждый раз дважды набирая тени: для головки брови и середины и для хвостика), потом расчесываю щеточкой короткими движениями вверх для дополнительной растушевки, естественности, небрежной укладки и объема бровей, затем убираю вылезшие за контур тени ватными палочками (но это уж для полного идеала, в принципе, за контур я и не вылезаю почти никогда).

"голое" лицо, безо всякого макияжа
с макияжем, брови подведены тенями
"голое" лицо, безо всякого макияжа
с макияжем, брови подведены тенями

Как по мне, так куда уж темнее и выразительнее?

* Если кому-то показалось, что без макияжа я похожа на обескровленного вурдалака, то он не ошибся, - утешает лишь то, что обычно я выгляжу намного лучше, здоровее, розовее и т.д. в плане и кожи, и губ, просто последние недели беременности доконали меня окончательно...

Да, отдельно остановлюсь на минусике теней: при нанесении они осыпаются, поэтому их приходится потом убирать ватным диском с щек, носа, верхней губы. Нет, как трубочист Вы выглядеть не будете, будут лишь мелкие крупинки в небольшом количестве, но, тем не менее, их лучше убрать сразу же (это очень легко делается, просто смахиванием), иначе потом они подвъедятся в кожу, и убрать их будет сложнее, т.к. они начнут размазываться при этом. Ну и, соответственно, сама упаковка теней внутри тоже вся в пыльце от теней, крупные свежие крупинки приходится сдувать, остальные так и лежат везде, не протирать же каждый раз.

Но в процессе носки тени абсолютно не осыпаются и прекрасно держатся весь день, к вечеру выглядят как только что нанесенные, без изменений. Не размазываются. Правда, я не имею привычки трогать лицо или тереть. Удаляются тени при помощи молочка с некоторым усилием и не сразу, из чего делаю вывод, что все-таки они довольно стойкие.

Наносятся тени легко, ложатся равномерно, растушевываются тоже легким движением.

На составе теней зацикливаться не буду (кому интересно - см. в начале отзыва на фото). Понятно, что он не блещет натуральностью, но это не прям критично, я думаю. Впрочем, все-таки тени наносятся на волоски, а за ними тоже нужен уход, поэтому предпочтительнее были бы натуральные тени, но я перелопатила весь интернет, и не нашла никаких путных натуральных теней, все не то и за дикую цену. Так что за неимением достойной альтернативы на ненатуральность теней DIVAGE можно закрыть глаза. Буду продолжать с радостью ими пользоваться.

Вообще благодаря этим теням я поняла, что для подводки бровей лично для меня подходят только тени и ничего более, т.к. только с ними получится мягкий естественный контур и цвет. Раньше я вариант теней вообще не рассматривала, все это казалось мне ненадежным (мол, не будут держаться, толком ими ничего не нарисуешь, их и видно-то не будет и т.д.). Поэтому я либо вообще не подводила брови ничем (а это сразу портит весь макияж, делая общий вид куцым, даже несмотря на темный цвет моих бровей, да еще и хвостики у них негустые, теряются), либо рисовала их тинтом (а он хоть и делал брови выразительными, зарисовывал хвостики и держался намертво, но вместо бровей получались злые галки, напоминающие брови у Angry Birds, какая уж тут естественность, вульгарщина одна). Карандаш - вообще ни то, ни се. Остаются только тени. Как хорошо, что я случайно их попробовала и сразу так удачно попала на такие отличные.

Итак, тени для бровей DIVAGE EYEBROW STYLING KIT в оттенке 01 для меня идеально подошли и соответствуют всем моим требованиям, да еще все это удовольствие за смешную цену и с крайне низким расходом - ну как я могу не рекомендовать это чудо, конечно же, рекомендую!

Достоинства
  • - приятная текстура
  • -удобная кисточка
  • Держатся весь день
  • Доступная цена
  • Есть удобная кисть и щеточка
  • Лаконичная удобная упаковка
  • Натурально выглядит
  • Не размазываются
  • Тени легко ложатся и растушевываются
  • Универсальные оттенки
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Маленькое зеркальце
  • Осыпаются при нанесении
  • Упаковка становится грязной
Клокозябрарекомендует