Опубликовано 12 Август, 2019 - 09:11

один раз
    135000 руб. на 4 человека за 8 ночей, 10 дней

Отель мы выбирали долго. Хотелось уложится в небольшую сумму, при этом получить более или менее приличные условия для отдыха и прибывания в нём. Всё, что очень нравилось и было идеальным, оказалось слишком кусаче по цене, поэтому мы остановили свой выбор на нескольких отелях в категории 4*.

Среди них в приоритете оказался Гранд Санлайф ( второе его название "Санлайф Плаза отель"), который привлёк нас близким расположением к морю (всего 100 м) и песчаным пляжем, что, безусловно, имеет значение особенно при поездке с детьми. Бронировали тур в феврале, когда цены гораздо ниже, чем в разгар летнего сезона.

ДОРОГА:

В аэропорту Анталии, а точнее на выходе из него, на стойке нашего туроператора Tiu нам сообщили номер трансфера-автобуса, на котором нам предстояло добраться до отеля. Ехать предстояло ни много ни мало, а 90 км. Возможно, для кого-то это покажется небольшим расстоянием, но всё же при поездке с детьми стоит это учитывать.

Добирались без пробок, оставляя по дороге туристов в пару отелей, 2 часа. Была одна остановка. Там же предлагают подключить весьма не дешёвый интернет, не советую торопиться, а подождать приезда в отель.

ОТЕЛЬ. ВНЕШНИЙ ВИД:

Внешнее оформление, в сравнении с фешенебельными 5-ти звездниками, мне показалось скромным.

Так выглядит основное здание, где расположена стойка ресепшн.

Для справки здания

Построены в 1998 году, последняя реновация проведена в 2014 году.

Снаружи они выглядят прилично.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Сам отель имеет 4 корпуса. Так выглядят 1,2,3. Они выходят на море.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

4-ый расположен за ними вдоль дороги, ближе к посёлку Авсалар, соответственно красивого вида из номера в нем не будет.

ЗАСЕЛЕНИЕ.

У нас был ночной перелет. До пункта назначения мы добрались в 9.00.

По международным стандартам выселение происходит в 12.00, а заселение в 14.00.

Я, в надежде, что нас, измученных и неспавших, сразу заселят в приличный номер, положила в паспорта 30 баксов. Но не тут то было. Это было 24 июля, в самый разгар сезона отель был переполнен.

Оставаться в холле было невозможно. Там страшная духота. Кондиционеры почему-то включают только по просьбе.

Пришлось оставить чемоданы в комнате хранения и отправится изучать территорию. В это время было время завтрака и мы отлично подкрепились.

В 13.00 после повторного обращения на стойку ресепшн нам наконец то вручили электронный ключ от номера в 1- основном корпусе.

Чемоданы вызвался помочь отнести сотрудник отеля, которому мы дали "стандартные" чаевые в размере 2 баксов.

НОМЕР. Оценка 3 с минусом.

Нам достался номер 1308, который находится на 3 этаже с прекрасным видом на море и главный бассейн.

Из разговоров с другими постояльцами я поняла, что нам очень "повезло". Остальных селили в 4-ый корпус, о котором ходит не очень хорошая слава в виде сломанных розеток, кондиционеров и бегающих крыс на его территории.

Так что, лучше не жалеть денег, или, проще говоря, взятки при заселении, особенно, если вы путешествуете с детьми.

Мебель в номере была приемлемой. В тумбу по телевизором встроен рабочий холодильник. Охлаждал совсем немного, за то сильно грелись его наружные стенки. Думаю, для хранения скоропортящихся продуктов не подойдёт.

Благо телевизор оказался современным, показывал несколько российских каналов. В нем был usb разъём. Дети могли смотреть привезенные мультики на флешке.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Кондиционер прямо над кроватью. Неудобно. Даже при установленной температуре 26-27° он дул на спящего под ним. К тому же, чувствует моё сердце, он давненько не обслуживался, присутствовал лёгкий несвежий запах.

Размещение было заявлено, как "стандартный номер" 2 взрослых, 2 детей.

По факту это одна двуспальная и одна односпальная кровать.

На ресепшн нам бесплатно предлагали кроватку для младшего 3-х летнего сына. Но, рассудив, что она ему будет впритык, решили сдвинуть все кровати и попросили дополнительную подушку.

Планировка в номере не удачная. Проходя в ванну, приходится наступать на ковролин у порога, где стоит обувь и песок, принесенный с пляжа. Следовательно, песок тащится по всему полу в спальной.

Ванна совмещена с туалетом.

Защитная перегородка никуда не годная, особенно, в случае, если в ванной были дети.

Вся вода на полу. Было страшно подскользнутся.

Сама ванна старенькая, шершавая. Слив засорен. У остальных отдыхающих такая же беда.

Видавшая виды сантехника. Смеситель и кран не лучшего качества, скрипят.

В межплиточных швах кое-где плесень.

На раковине тоже известковый налет и плесень.

Фен самый простой. Никогда не пользуюсь ими. В поездки всегда беру свой.

Это балкон.

​​Несмотря на отличный вид из окна, номером я не довольна. Здесь, в частности в ванной, явно требуется ремонт и качественное обслуживание.

Вид с балкона:

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Из минусов такого расположения не могу не отметить ужасный шум от дискотеки, доносящийся из амфитеатра, который будет беспокоить до часу ночи. Советую купить беруши или просто сильно устать, тогда не станешь его замечать..

УБОРКА. Оценка 4.

Чаще всего проводилась после обеда, что для меня было крайне не удобно. В это время у младшего ребёнка был сон. Был момент, когда мне пришлось договариваться с помощью приведённой из дома шоколадки и 2$, чтобы её сделали по быстрее.

Убирались практически ежедневно, но не качественно. Оставляли разводы на зеркале в ванной.

Постельное белье за 8 ночей меняли 1 раз, полотенца несколько раз.

WI-FI. Оценка 2.

Это отдельная песня. Бесплатный работает только в лобби, прямо около стойки ресепшн и то через раз. Если быть точной, после 11 вечера или когда все едят. Такого интернета хватит максимум для сообщений в whatsApp. Одно фото я отправляла по минут 5 точно. Но соц. сети он не потянет.

Муж подключал платный отельный Wi-Fi за 10$ на 5 дней. Работал чуть лучше, но в номере почти не ловил.

Самым лучшим вариантом я считаю подключить на рынке напротив отеля местную сим карту и спокойно пользоваться интернетом. Цена воспроса 23$.

ТЕРРИТОРИЯ. Оценка 5.

Редкий турецкий отель может похвастаться большой территорией. Гранд Санлайф - не исключение.

Через пару дней отдыха, когда мы всё на ней изучили, то стало скучно, хотелось больше пространства.

Но, несмотря на это, она красивая и ухоженная. Я видела, что каждое утро садовник ухаживает и интенсивно поливает.

Компактный внутренний двор плавно ведёт прямиком к пляжу. Расстояние до него, ну максимум, метров 100. Красота! Далеко ходить не надо.

Спускаться к пляжу приходилось по лестнице. Отдельного спуска или пандуса для колясок нет.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Недалеко от бара находится поле с шахматами. Сыну очень нравилось там играть.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Амфитеатр вполне себе вместительный. Здесь проводились все мероприятия, пенная вечеринка, вечером детская и взрослая дискотека.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Отдельно хочу отметить вот это место. Для тех, у кого нет желания купаться в море, а хочется спокойно позагорать можно расположится на лежаках отдельно от пляжа. Здесь в отличии от основного пляжа белый песок. Вокруг деревья, тень которых позволить отдыхать тем, кто не хочет сгореть.

ХАМАМ

Когда мы только приехали, к нам, видя наши бледные тела, приставали женщины из хамама. Его посещение платное. 25-35$ в зависимости от количества процедур.

У меня, к сожалению, не было возможности сходить туда. Всё моё внимание и забота были направлены на детей.

ДЛЯ ДЕТЕЙ. Оценка 3.

Я видела много отдыхающих с детьми, но вот с развлечениями для детей тут не густо. Есть мини-клуб, где дети раскрашивали футболки и занимались другим творчеством. Мои дети наотрез отказались от этой затеи и бороздили просторы моря, бассейна и копались в песке.

Детская площадка есть. На ней находится небольшая горка и качели.

БАССЕЙНЫ. Оценка 5.

1. Главный бассейн, возле которого проводятся все конкурсы, глубиной 170-210 см. Рядом с ним бассейн глубиной 50 см, аккурат для малышей. Вода в них тёплая.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

В бассейне можно плавать до 17.00, потом смена воды.

2. Бассейн с горками.

Любимое место дислокации детей и, не буду скромничать, меня.

Его глубина 120 см.

Белая горка для детей постарше и взрослых.

Спиральная горка бордового цвета, чуть спокойнее, но тоже классная, понравилась моему 3-х летке.

Этот мини - аквапарк работает с 10.00 до 12.00, с 15.00-17.00.

3. Бассейн Плаза.

Расположен возле 4 корпуса. Про него мы узнали не сразу. Чтобы его найти, надо прогуляться вверх по лестнице возле отельных магазинчиков.

Его глубина 150 см. Возле него так же есть бассейн для малышей 50 см.

Удивительно, но вода в отличии от остальных бассейнов, ощутимо холодная, поэтому возле него очень мало отдыхающих.

ПЛЯЖ. Оценка 5.

Изюминка этого отеля.

Он расположен в месте по типу бухты, имеет ограждение в виде насыпи.

Скорее всего, частично насыпь имеет рукотворный характер. Кстати, она же - отличное место для фотосессий.

Вода за счёт такого расположения теплее, чем в открытом море, и это дополнительный плюс.

Лежаков достаточно. Мы приходили поздно, но ни разу не оставались без места.

Пляжные полотенца не предусмотрены, поэтому надо привезти их с собой или, как вариант, купить в местном отельном магазинчике.

С левой стороны есть платные лежаки. Их можно забронировать на время отдыха.

Пляж песчано-галечный, но по факту оказалось, что заход в море - чистый песок.

В отзывах, я читала про камни. Да, они есть, но только на большой глубине, куда заплывет далеко не каждый. Возле берега дно полностью очищено от любых камней. Нам даже не понадобились коралловые тапки, которые мы привезли, чтобы защищать ноги от повреждений.

Идеальный пляж для детей. Мои с удовольствием играли в песке и рассматривали крабов, которые наловил муж на соседнем пляже слева.

РАСПОРЯДОК ДНЯ:

СТОЛОВАЯ. Оценка 4.

Есть места на открытом воздухе и в помещении. Тут уж как повезёт. Со столиками в разгар сезона напряжёнка. Стоя мы, конечно, не ели, но занимали очередь в столовую заранее.

Вилок и ножей не хватало. Приходилось просить. А вот ложек достаточно.

Официанты работают очень быстро и убирают посуду сразу.

ЕДА. Оценка 5, если закрыть глаза на отсутствия детского меню.

Обычная турецкая еда без изысков. Но вкусная. Голодными не ходили.

Всё на уровне 4* отеля.

Утром давали:

• 3 вида каш (манная, рисовая, из овсяных хлопьев). Каши очень сладкие. Были случаи, когда были плохо проварены. Но младший сын 3 года завтракал всегда кашей.
  • Сухие завтраки: хлопья, шоколадные шарики
  • Йогурты с красителями разных цветов
  • Не понятная колбаса из сои.
  • Очень вкусные булочки
  • Сыр только мягкий молодой солёный типа брынзы или адыгейского. Твёрдых сыров не бывало.
  • Омлет с помидорами и зеленью. Понравился, но для питания малышей не подходит.
  • Зелень, овощи

К сожалению, нет ни обычного творога (у них он солёный), ни молока. Так, что, как такового детского питания тут нет.

Из дома я для своего 3-хлетки привозила с собой молоко в коробочках, мясные консервы для малышей (их я добавляла в гарнир, который брала на раздаче) и ничуть не пожалела. Младший за время отдыха всё съел.

Ещё на завтрак прямо на улице жарили оладьи или яйца.

Чтобы получить свою порцию надо было постоять в очереди.

Не понравилось, что давали строго по 2 на каждого. Приходилось стоять вместе с ребёнком, без его присутствия на него ничего не дадут.

Чаще всего на обед давали:

• картофель с мясом
  • макароны с пастой
  • иногда было картофельное пюре
  • отварные или тушеные овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста
  • рыбу разных сортов
  • курица была, но не
  • как обычно, много зелени и овощей
  • различные сладости, пирожные
  • фрукты ( яблоки, апельсины, арбузы и дыни)

Периодически жарили на улице рыбу и выдавали по целой каждому:

Один день за наш 10-ти дневный отдых была турецкая ночь. Угощали турецкими сладостями

и тунцом:

В этот же день порадовали нас картинами из арбузов и дынь:

На ужин было практически тоже самое, что и на обед.

АЛКОГОЛЬ, НАПИТКИ. Оценка 4.

В баре наливают только 1 стакан коктейля, джина, 2 стакана пива или вина в одни руки. Лимит!

Алкоголь очень слабый, не опьянеешь. Коктейли вкусные, пиво, вина местные, но вполне "съедобные".

На территории стоят автоматы с кофе, горячим шоколадом, чаем и "как- будто натуральными" с небольшим химозным вкусом напитками (вишня, апельсин, ананас).

Вода стоит в кулерах. Чтобы донести её до номера мы пользовались своей пластиковой бутылкой.

АНИМАЦИЯ. Оценка 5 с большим плюсом.

Отдыхающие в основном русскоговорящие из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, были и единичные турки. Поэтому все аниматоры объявляли информацию и проводили мероприятия на русском языке.

Команда аниматоров из 8 человек. Ребята прямо молодцы. Я в восторге от того, как организована их работа. Начиная с 9 утра, и до самого позднего вечера была интересная программа. Каждый для себя в зависимости от предпочтений мог найти развлечение. Была утренняя гимнастика, поло на воде, волейбол, настольный теннис, дартс, для девочек были водная гимнастика, зумба ( спортивные танцы), степ-аэробика.

Каждый день в 12.00 конкурсы у бассейна. И смотреть, и участвовать в них очень интересно.

Grand Sunlife 4*, Турция, Авсалар

Вечером после мини-диско начиналась взрослая дискотека. Репертуар современной поп рашн-дискотеки, всегда одинаковый. Короче, ди-джея в отеле надо поменять или заставить его делать свежие подборки почаще.

Пенная вечеринка была один раз с 15-17.00.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Оценка 3.

Каждый вечер в 21.00 было мини-диско. Моим детям было интересно поучавствовать в нём только один раз. Песни под фиксиков, крейзи фрог, арам-зам-зам быстро наскучили. Программа одинаковая каждый день. Скучно.

После 15.00 один раз раскрашивали детям лица -аквагрим. Ну как можно это организовывать, когда нормальные дети в это время еще спят или просыпаются после обеденного сна- я не понимаю.

ЭКСКУРСИИ

Через дорогу от отеля на местном рынке есть несколько точек, организующих эксткусиооные туры. Из предложений: шоппинг- тур, джип-сафари, яхта-тур, рафтинг, аквапарк, рыбалка, дайвинг, дельфиншоу. Можно посетить Кападокию, Зеленый каньон, Памуккале, Сиде, Демре Мира кекова ( Николая Чудотворца), некоторые предлагают однодневную поездку в Израиль.

ЧТО КУПИТЬ?

Мне очень понравилось, что отель расположен в поселке и можно вдоволь нагуляться и прикупить гостинцы и подарки. Там есть отделы с детскими игрушками, аксессуарами для бассейна, качественным текстилем, сувенирами, сладостями, платками и украшениями, серебром, кожей и мехами, сумками - подделками брендов и даже аптеки.

Что-то турки нынче торгуются неохотно. Все цены в евро, но равноценно принимают и доллары. Курс доллара сейчас ниже евро по отношению к российскому рублю, поэтому выгоднее брать с собой доллары.

Сладости рекомендую покупать на развес, они гораздо вкуснее, чем резиновый дешевый лукум в коробках.

Если идти через дорогу от отеля, а потом прямо, не сворачивая в торговые ряды, можно найти магазин типа нашего Магнита или Пятёрочки ( называется он Migros) и купить там продукты гораздо дешевле.

В этом магазине я брала на гостинцы тахинную халву ( лучше купить побольше, очень уж вкусная), лукум, пишманье, соусы, для детей молочные йогурты, печенье. бутилированную воду в обратную дорогу. Можно было приобрести и алкоголь.

На рынке купила красивых платков, косметики, местного фруктового вина, текстиля, и прочих сувениров.

Недалеко от отеля ( надо проехать несколько остановок на автобусе) находится всем известный магазин одежды Вайкики. Мы с детьми не поехали в него, но гововрят, что цены там ниже, чем аналогичном магазине у нас в городе.

На обратной дороге трансфер всегда останавливается в магазине Sorbet. Цены там немного выше, но ассортимент сладостей и сувениров немного больше. чем на рынке.

И, конечно, не тратьте все деньги на рынках, а в международном аэропорту Анталии не забудьте себя побаловать покупками в дьюти-фри!

И так, в качестве резюме основные плюсы/минусы Гранд Санлайф

ПЛЮСЫ

+ расположен в посёлке Авсалар - рядом рынок, магазины

+ заход в море чистый песок

+ море тёплое за счёт расположения пляжа в бухте

+ идеальный пляж для маленьких детей

+ сильная анимация

+ вкусная еда

+ рыба в меню каждый день

+ быстрая и слаженная работа официантов

+ красивый вид из номера 1 и 2 корпуса

+ 3 бассейна, один из них с замечательными горками

+ ухоженная и красивая территория

МИНУСЫ

- далековато от аэропорта Анталии - 90 км - 2 часа на трансфере (автобусе)

- маленькая территория

- никакая детская площадка

- ужасный бесплатный Wi-Fi

- вонючие туалеты в холле

- мало еды для маленьких детей, нет молока, например

- ограничения: один коктейль в одни руки, 2 пива, вина, колы, фанты в одни руки, 2 блинчика или жареных яйца на человека

- шумная дискотека до часу ночи

Все остальные минусы., касаются только состояния номеров:

- отель требует ремонта

- старая, плохо работающая, сантехника

- плесень в ванной

- засоренный слив в ванной

- некачественная уборка

- уборка после обеда во время сна ребёнка

- ужасное состояние номеров, не работающая техника, в 4 корпусе, там же крысы и тараканы

- кондиционер с запахом (давно не обслуживался)

ИТОГ:

Как видите, отель далеко не идеален. Я непритязательный человек в плане условий обитания, но мне бы хотелось большего комфорта в номерах, чистоты в них и ремонта. Всё остальное понравилось нашей семье. Это был хороший и весёлый отдых.

В целом, исходя понятия "цена-качество" можно закрыть глаза на некоторые недостатки.

Но, если есть возможность, лучше добавить денег и выбрать другой отель. А если все же решились на Гранд санлайф, то настоятельно рекомендую не соглашаться на 4 корпус и давать хорошие чаевые.

Достоинства
  • Близко от моря
  • В центре города Авсаллар, близко Аланья
  • Есть аквапарк, детская площадка, бассейны
  • Красивый вид из окна
  • Хорошее питание
  • Хорошие аниматоры
  • Чистое море
Недостатки
  • Далековато от аэропорта
doctor ASрекомендует
12.08.2019
Очень подробно написали) любопытно было почитать)
На мой взгляд, не плохой отель, за исключением ванной комнаты и интернета. А с другой стороны 130 тысяч - это ранее бронирование, сколько же путёвки стоят туда в самый разгар сезона..
12.08.2019
Сам номер не очень, а вот экскурсией в Израиль заинтересовалась 😊
Отель середнячок!
12.08.2019
Если бы не проблемы с номером... А море замечательное!
12.08.2019
Самое ужасное лично для меня - чистота ванны и туалета, я таким вещами брезгую сильно 😞
А так, средненькое местечко, на самом деле...
13.08.2019
мне понравились экскурсии, что вы описали - на многих бы хотелось побывать...
13.08.2019
Буду иметь ввиду, что лучше что-то другое выбрать