Опубликовано 22 Март, 2024 - 11:50

несколько дней
    5000 за двухместный номер в сутки

Перед поездкой в Абхазию наслушалась отзывов от своих знакомым о том, насколько там ужасные гостиницы и сервис и вообще не стоит туда ехать.

Но, видимо, нам с мужем повезло с отелем. Ведь после долгих прогулок по заброшенным (но очень красивым) местам Гагры, мы возвращались в очень уютный, чистый и приятный отель.

Отель небольшой, расположен в районе старой Гагры, рядом очень много достопримечательностей.

Мне это место показалось очень атмосферным. В день нашего заезда было немного пасмурно, но видимо от этого и было невероятно красиво. Впрочем, красиво там в любую погоду.

ОТЕЛЬ

Сам отель не очень большой, найти его просто - он находится близко к дороге. С одной стороны море (метров 200) с другой стороны горы. Какое-то великолепие.

При входе стоит какое-то старое стильное авто - как я поняла, это визитная карточка отеля.

Светлый, просторный холл, с удобной зоной ожидания, есть небольшая библиотека, скорее для вида, чем для реальной пользы, так как все книжки там уже сильно потрепаны.
Очень красивый вид из холла.

НОМЕР

Номер также очень чистый, приятный. Уборку проводили каждый день, за 5 дней один раз была смена белья. Удобная кровать, я высыпалась как младенец. Отельное внимание хотелось бы уделить потрясающей люстре в холле.

ЕДА

Мы брали проживание в отеле BB, поэтому у нас входил завтрак - шведский стол.
Была удивлена, опять же, после отзывов своих знакомых, ведь завтраки были вполне достойными. К тому же, это было начало мая, но уже было обилие свежих овощей и фруктов.
Яичницы, омлеты, оладьи, блины, салаты, свежие овощи, много десертов, сыры и колбасы.
В общем, можно наесться.
Также в отеле можно было заранее заказывать ужины, но мы ходили в Чайхану, которая находится рядом, отличное место. Напишу про нее отдельно)

ПЕРСОНАЛ

Тут нам также повезло, ведь не пришлось столкнуться с плохим сервисом. Все сотрудники были крайне приветливыми и всегда шли на помощь при любых вопросах.
Когда нам нужно было уезжать рано утром в аэропорт, до границы нас отвез сотрудник отеля, который подрабатывает таксистом. Это оказалось дешевле, чем заказывать городское такси. В общем, очень удобно.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Примечательным показалось то, как спокойно в Абхазии соседствуют рядом разрушенные здания и современные постройки. Так, например, из окна нашего номера мы наблюдали вот такое:

Территория у самого отеля небольшая, есть свой подогреваемый бассейн с лежаками. Мы были в не сезон, поэтому возможность искупаться и немного погреться на нежном майском солнышки была очень кстати.
Также на территории есть теннисный стол, ракетки и мячики можно взять на ресепшене бесплатно.
Играли там в теннис только мы.
Еще можно в отеле взять на прокат велосипеды, но мы не смогли выбрать себе железных коней, так как они были старые и удовольствия от таких покатушек мало.

В 200 метрах от отеля находится пляж, где мы встречали потрясающие заказы. Плавать в море еще было холодно, но зато на пляже мы, как правило, бывали одни или практически одни. Как я поняла, у этого отеля есть свои лежаки на этом пляже, в купальный сезон можно спокойно пользоваться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я думаю, что наш отдых в Абхазии был таким приятным во многом благодаря отелю. И если вскоре мы вновь захотим полететь в эту "Страну Души", то данный отель точно будет в списке к рассмотрению.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Вкусные и разнообразные завтраки
  • Красивая территория
  • Приемлемая стоимость
  • Удобное расположение
  • Чистота и опрятность
KERZHACHKAрекомендует
22.03.2024
А Ретро машина прям атмосферу придает👍🔥
22.03.2024
это точно!