Всем привет, мои дорогие читатели ☺️
В прошлом году весной я обнаружила, что у меня слишком много секущихся кончиков, казалось, что почти все волосы посеклись. Конечно, я отправилась на стрижку, но избавившись от секущихся кончиков, я решила, что стоит как-то предотвратить это. Изучив разные средства, их плюсы и минусов, я остановилась на воске. Было много положительных отзывов, поэтому я решила проверить на себе.
Спустя год, хочу поделиться своими впечатлениями от воска брокколи компании "СпивакЪ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 15 гр
Где купить: На маркетплейсах, например, Ozon или 4Fresh
Срок годности: 18 месяцев
ВНЕШНИЙ ВИД
Воск находится в очень небольшой баночке, как у бальзамов для губ. Ее удобно брать с собой, так как баночка компактная и легкая. Дизайн минималистичный, на крышечке уже написан состав, поэтому можно даже не крутить баночку перед покупкой. Аромат у воска почти нет, примерно как и у пчелиного воска, хотя в нем присутствуют и масла.
На обратной стороне присутствует вся полезная информация: состав, способ применения, контактные данные и срок годности.
СОСТАВ
Масло макадамии, воск пчелиный, масло семян брокколи, ши.
Само средство предполагает, что состав у него будет абсолютно натуральный. Помимо самого брокколи, а точнее масла семян, в составе присутствует ещё 2 полезных масла и пчелиный воск.
Какую пользу эти ингредиенты могут подарить волос и почему выбраны именно они?
Масло макадамии - Обеспечивает интенсивное увлажнение по всей длине, максимально эффективно для сухих и поврежденных волос.
- Регенерирует поврежденную структуру волосков.
- Формула средства содержит жирные кислоты Омега 3,5,7.
- Обеспечивает прядям питание, доставляет вглубь волосков витамины, минералы и микроэлементы, а также антиоксиданты.
- Посеченные кончики запаиваются и обретают ультра-гладкость и здоровый вид.
Пчелиный воск.
- Спасительного средство для поврежденных волос, которые подвергались окрашиванию, завивке, постоянному воздействию фена.
- Он обладает свойством скрепления структуры волоса по всей длине, придавая блеск и гладкость.
- Нанесение большого количества годится и для укладки волос, став натуральным фиксатором.
Масло семян брокколи.
- Ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос.
- Делает волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их.
- Благодаря разглаживающему эффекту, масло семян брокколи идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков, облегчает расчесывание и укладку волос.
- Благодаря высокому содержанию витаминов, это также отличный источник питания для волос и кожи.
Масло Ши.
- Витамины А и Е — мощные антиоксиданты, стимулирующие рост новых волос и защищающие от губительного воздействия свободных радикалов;
- Цинк, кальций и железо, отвечающие за восстановление поврежденных волос.
- Фитостеролы и тритерпены, усиливающие синтез коллагена;
- Жирные кислоты, улучшающие структуру волос: олеиновая (40–60%), стеариновая (20–50%), линолевая (3–11%), пальмитиновая (2–9%) и коричная (1–8%).
РЕЗУЛЬТАТ СПУСТЯ ГОД
В самом начале, после покупки, я пользовалась воском каждый день вечером, перед сном. Потом мой пыл поутих и я иногда начала забывать, а иногда лениться 😅 Но каждый раз после мытья волос стабильно наносила воск на кончики волос, а это получается каждые 2-3 дня, что тоже неплохо. Иногда получается так, что я забываю на недели, тогда концы становятся сухими и помогает им только маска, поэтому нужна регулярность и качество волос вас будет радовать ☺️
Главное - научиться не брать слишком много воска за один раз, иначе волосы превращаются в грязные сосульки.
Действительно, даже этого хватило для того, чтобы волосы, а точнее кончики волос, перестали так бешено сечься. Эффект оказался накопительный, сразу видно особо ничего не будет, но со временем вы поймёте результат и он очень достойный. Воск добавляет живого блеска в сухие кончики. Конечно, двойные-тройные кончики ещё появляются, но их стало гораздо меньше, а ведь ради этого я и покупала воск.
В самом начале, когда средства очень много в баночке, также не очень удобно его брать, со временем оно уменьшается и набирать воск становится легче.
Первая баночка закончилась у меня через 10 месяцев, я оценив результат, решила взять ещё одну, точно такую же, чтобы продолжить помогать своим волосам. Он полностью оправдал мои ожидания.
Пройдёмся по достоинствам воска для кончиков волос от "СпивакЪ":
- Экономный расход
- Предотвращает появление новых секущихся кончиков
- Почти не имеет аромата
- Доступная цена
- Накопительный эффект
- Придает блеск волосам
- Компактная упаковка, легко брать с собой
Из недостатков я бы выделила два:
- Легко переборщить и превратить кончики волос в жирные сосульки
- Не очень удобно набирать средство из маленькой баночки
Рекомендую попробовать всем, кто страдает от секущихся кончиков, после стрижки - это отличный вариант для поддержания здорового вида волос и предотвращения сечения 👍🏾