Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 09:10

Давно хотела попробовать воск для волос от Спивакъ и вот несколько месяцев назад заказала на пробу один из них. Долго выбирала между аргановым и брокколи и решила остановиться все-таки на брокколи. Ведь именно масло брокколи от Спивакъ произвело на меня когда-то огромное впечатление!

Упаковка:

Простенькая шайба из прозрачного пластика, довольна увесистая и объемная, я ожидала, что она будет немного меньших размеров. Закручивается плотно и надежно. Но все равно, я бы отдала предпочтение баночки из под воска от Олеси Мустаевой, для масел лучше использовать темный пластик или стекло, ну или металл (как у О. М), а в этом случае желательно оберегать баночку от солнца и света.

Ну и странно называть воск "Брокколи", при этом за основу взяв более дешевое масло макадамии, а само Брокколи стоит на предпоследнем месте. Еще странно, что на сайте в составе воск указан на первом месте! Ну и кому верить, где правда?

Вот что пишет производитель:

Воск для кончиков волос Брокколи — превосходное средство для защиты и укрепления ваших волос после мытья! Особенно мы рекомендуем этот воск обладательницам сухих, пористых и волнистых волос, поскольку главный активный компонент в нём — масло семян брокколи! Оно считается одной из лучших природных альтернатив силиконам, питает, разглаживает и укрепляет волосы, закрывает волосяные чешуйки, предотвращая расщепление и сечение волос.

Как я использовала?

Наносила на кончики волос после каждого мытья на уже высохшие пряди! Необходимо взять совсем чуть-чуть воска, чтобы не превратить волосы в жирную паклю. Вот буквально с пол ноготка мизинчика

После нанесения тщательно распределяла деревянной расческой.

На ощупь:

При комнатной температуре довольно мягкий и податливый, при боле низких температурах становится твердым . Если нанести на руку, то впитывается довольно хорошо, но все равно ощущается обилие воска в составе, так как кожа покрывается восковой пленкой (да, да, я проверяю средства не только на волосах), так что если вам необходимо долгое время возится в воде, то для защиты можно нанести этот самый воск. По мне так воска слишком много, а значит волосы будут слипаться и выглядеть тусклыми.

Результат!

Если у вас уже посеченные волосы, то воск вам как рыбке зонтик, поэтому я бы сразу посоветовала пойти и остричь 1-2 см волос, а уже потом приниматься за воск, потому что средством от секущихся волос он не является, а вот в качестве профилактики вполне неплохо работает. Через несколько месяцев эффект действительно немного заметен, но все равно я могу поставить этот воск только на 3 место после воска от Олеси Мустаевой и воска собственного приготовления. Да, волосы более напитанные, сеченые кончики не появляются, но...это не тот результат, который я привыкла видеть и ощущать. Абстрактно, но тут результат и ощущение не передаст ни фото, ни литье воды. Ну и расстроил состав и путаница с ним, так что больше 3 не могу поставить.

Место покупки: ИМ Спивакъ

Цена: 155р

Пченчикне рекомендует
Жаль, что не понравился этот воск, обычно все так хвалят продукцию Спивакъ. Сложно с этими кончиками. А у Вас сохранилась та длина волос, которая была в отзыве по уходу за волосами?
07.11.2016
Полезный отзыв. Как раз хотела его взять... Не буду)
07.11.2016
Такой воск значит брать не буду.
08.11.2016
Давно интересуюсь восками для кончиков, Аля - спасибо за отзыв! Но пока руки сами тянутся к маслам - я фанат)
20.11.2016
Мне тоже не нравится этот воск 😩
09.03.2017
мне вообще продукция спивак не понравилась - я много чего заказала, в итоге никакого восторга нет, все валяется. мне кажется у них подделки какие то или некачественная косметика, одно из двух(