Опубликовано 18 Июль, 2015 - 22:22

В своем новом отзыве, я опять хотела бы поговорить об очищающих средствах для лица. И так приступим...

Лосьон Пропеллер Антиугревой Мицеллярный. Объем: 100 мл. Производитель: Россия, Москва. Цена: в районе 100 рублей (купить можно в аптеках, интернет - магазинах).

• Информация от производителя.

Разработан лосьон специально для кожи склонной к акне и является хорошей профилактикой от появления прыщей. Применять его лучше несколько раз в день, сделайте очищение лица своей привычкой.

• Упаковка.

Данный лосьон представляет собой небольшую бутылочку объемом - 100 мл. Обычно же мицеллярные средства бывают представлены, как минимум в объеме 200, а то и больше мл.

Но в какой - то степени - это можно отнести к плюсу: из - за маленького размера бутылочку удобно взять с собой куда угодно, будь то отдых или еще куда.

Внешнее оформление у флакончика - стандартное для всех средств "Пропеллер", т.е. выполнен он в голубых тонах. Крышечка у лосьона обычная - защёлкивавшиеся.

• Консистенция и запах лосьона.

Консистенция представляет собой без цветную водичку. Липкости на лице после использования, мною отмечено не было.

Запах лосьона, у меня не каких противоречивых чувств не вызывает. Если не стараться принюхаться к средстве, то его и вообще можно не почувствовать.

• Впечатления от использования.

Хоть данные лосьон и позиционируется производителем, как средство для очищения от косметики, но я как - то не рискнула использовать его для снятия макияжа с глаз. В целом же, я использую его для удаления ВВ и тональных кремов с лица, а иногда просто для придания свежести кожи. В среднем, у меня уходит 2 или 3 ватных диска для очищения кожи лица.

За время использования я выделила вот какие плюсы:

- данный лосьон не плохо производит очищение и тонизирование кожи;

- не сушит кожу при частом использование;

- насчет прыщиков: новых он точно вам не добавит, подсушивает - если только слегка,

- присутствует и небольшой эффект матирования кожи, хоть он и не столь продолжителен.

• Разбор состава.

1. Бетаин – это одна из простейших аминокислот, производная глицина, которая содержится в соке некоторых растений. Бетаин регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах, для этого он усиливает поглощение молекул воды и укрепляет клеточные стенки, чтобы жидкость не покидала клетку.

2. Гидрогенизированное касторовое масло PEG-40. Получают из касторового масла путем гидрогенизации. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.

3. Глицерин. Глицерином называется вещество, по внешнему виду напоминающее бесцветную вязкую жидкую массу. Пути его добычи – растительные жиры, а также химический синтез.

4. Кокосульфат натрия — это мягкое анионное ПАВ, полученное из кокосового масла высокой степени очистки. Является щадящей эко-альтернативой лаурил сульфат натрию, так как значительно меньше сушит и раздражает кожу.

5. Цинк PCA (zinc PCA) -цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты(PCA). Входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF-natural moisturizing factor). Она является гигроскопическим веществом — способна связывать и удерживать влагу,придавая коже гладкость и эластичность.

6. Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки.

7. Триэтаноламин - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость со специфическим аминным запахом, неограниченно смешивается с водой, хорошо растворяется в этаноле, бензоле, хлороформе, плохо — в предельных углеводородах. Триэтаноламин получают оксиэтилированием аммиака.

8. Алкоголь бензила - органическое соединение с формулой C6H5CH2OH. Алкоголь бензила - бесцветная жидкость с умеренным приятным ароматическим ароматом.

9. Метилхлороизотиазолинон - консервант созданный синтетически. Это нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей.

10. Метилизотиазолинон - антисептик. Консервант. Консервирующий компонент нового поколения для смываемых и несмываемых косметических продуктов.

Состав, как мы видим - аховый и химически созданный, но вся суть в том, что он при всем этом - действенный. В целом, как таковое средство очень даже хорошее. К применению порекомендую, хотя сама еще раз вряд ли куплю, т.к. имеются у меня в закромах и получше средства.

Немного других моих отзывах об уходе и очищение кожи лица:

Очищающая маска с нимом Himalaya Нerbals;

Лосьон для лица Floresan Organic Йод. Очищающий против воспалений;

Лосьон для снятия макияжа Family life Гербера;

Тоник Царство ароматов Облепиха;

Щеточка для умывания Fix Price LOVELY;

Мицеллярная вода Bio Aqua очищение и смягчение.

Достоинства
  • Не сушит
  • Очень старалась найти..но не получилось
  • Хорошо очищает кожу
Юлия141194рекомендует