Как много замечательных сказочных фильмом, о которых я не знала раньше и которые почему-то не показывают по телевидению. И благо интернет даёт возможность посмотреть их.
Одной из таких сказочных историй является фильм "Путешествие к рождественской звезде" .
_____________________________
- Музыка: Гауте Сторас
- Длительность: 80 мин.
_____________________________
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Так как это сказка, поэтому я прежде всего жду атмосферу волшебства и загадочности. Что мне понравилось в этом фильме - это то, что он не похож на другие, он не стандартный.
Главная героиня Соня - девочка с добрым сердцем, но сильная духом.
Она хочет помочь королевству снова обрести счастье, не понимая ещё, что она имеет самое прямое отношение к этому счастью.
Сам король очень справедливый и мне показался добродушным.
Конечно как в любой нормальной сказке здесь есть противоборствующая злая сила, но как часто бывает, опять таки в нормальных сказках, добро побеждает зло.
Главная злодейка получилась очень красивая, одно декольте чего стоит.
Набор помощников главного героя нестандартные. Здесь и мох, медведь, северный ветер, Дед Мороз.
Не могу сказать, что в этом фильме используются какие то невероятные спецэффекты, но они конечно есть, так как это сказка.
Все события разворачиваются в заснежной Скандинавии, так как фильм на мое удивление не американский, а норвежский. Но снег имеет свою красоту, поэтому зимние пейзажи очаровывают.
Актёры также мне неизвестные, так как норвежские фильмы я не смотрю, но тем и интереснее смотреть на "новые" лица. Кстати отмечу, что актёрская игра была очень хорошая.
Так как показана зима и белый снег кругом, то немного не хватает яркости красок.
Фильм не затяжной, желания выключить и не досмотреть не возникало, хотя фильм смотрела перед сном.
Финал получился неожиданным. Я конечно понимала, что в сказке должен быть хэппи энд, но не ожидала, что получится именно так.
Смотрела фильм с дочерью подростком, в принципе ради неё и стала смотреть, и ей тоже фильм понравился.