Так как мне очень понравился тоник от Levrana для жирной кожи, то решила в паре с ним попробовать тоник для проблемной кожи - reFresh. Сыворотка reFresh мне очень понравилась - и к тонику заранее испытывала доверие. И хотела так же дополниь уход линейкой.
🌾🌾🌾Общая информация🌾🌾🌾
Бренд - Levrana
Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)
Объем - 150 мл
Срок годности - 2 года.
После вскрытия - 6 мес
Косметологическая форма - тоник
Ph - 3.5
Тип кожи - проблемная
🌾🌾🌾Упаковка🌾🌾🌾
Все тоники Levrana разлиты в белые непрозрачные бутылечки. У тоника reFresh пластик более жесткий, и надавить на флакон труднее.
На этикетке есть вся необходимая информация:
Регенерирующий тоник для лица с молочной кислотой оказывает противовоспалительное действие, выравнивает тон и микрорельеф, повышает уровень увлажнённости кожи.
Сбоку логотипы имеющихся сертификатов:
Сертификаты
Изначально на дозатор наклеена наклейка с надписью "Упаковано с любовью". Подобные наклейки есть на каждом продукте бренда.
Дозатор по типу диск-топ. Для меня оказался самым удобным форматом дозаторов для тоников.
Состав указан на двух языках, что очень удобно и не надо быть химиком чтобы понимать, что в составе, так как в нем натуральные компоненты.
В основе тоника водный экстракт лаванды, который успокаивает кожу и снимает воспаление. Экстракт ламинарии увлажняет, регенерирует, регулирует активность сальных желез. Экстракт фиалки улучшает кислородное питание кожи, сужает поры. Экстракт донника оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие. Экстракт моркови улучшает цвет лица и придает коже эластичность.
Так же в составе молочная кислота, которая очень хорошо действует на проблемную кожу.
У тоника сертификат, подтверждающий натуральность - ECO CERT COSMOS NATURAL.
🌾🌾🌾Консистенция🌾🌾🌾
Тоник как вода - прозрачный и жидкий. Даже во флаконе он прозрачный:
С руки утекает моментально:
🌾🌾🌾Запах🌾🌾🌾
Если честно я настолько привыкла к натуральным ароматам средств Levrana, что мне они кажутся легкими и ненавязчивыми, в том числе у этого тоника. Но у тоника присутствует слегка "кисленький аромат", думаю аромат эфирного масла лимона.
🌾🌾🌾Требования к тонику🌾🌾🌾
К этому тонику как и ко всем тоникам в целом требования стандартные: комфортное использование без негативного влияния. Чтобы был после нанесения без липкости и пленки, не стягивал, не сушил, не провоцировал раздражения или аллергические реакции.
Тоник НЕ должен в одиночку бороться с акне и постакне и проч проч. Тоник лишь ПОДГОТАВЛИВАЕТ кожу к дальнейшему уходу и выравнивает ее pH. И может слегка ее очистить, если гель или пенка что то не очистили. ВСЁ. Поэтому говорить о том, что "тоник не справился с прыщами, а я так ждала такого эффекта" я не буду.
🌾🌾🌾Использование🌾🌾🌾
Наносится на очищенную кожу лица перед использованием сыворотки или крема. Подходит для проблемной кожи.
Я использую ватный диск для нанесения тоников. Этот не исключение. Смачиваю диск, протираю лицо после умывания. Первые месяца 4 использовала его на ночь в тандеме с сывороткой reFresh из этой же серии. Последний месяц использовала по утрам с сывороткой "Тонус твоего лица". И не могла дождаться когда же он кончится, так как купила тоник новинку Anti ox и хотела скорее его опробовать.
🌾🌾🌾Тест на pH🌾🌾🌾
Хоть производите сам указал уровень pH тоника на флаконе, я все равно провела тест. И он подтвердил что pH тоника между уровнем 3 и 4:
🌾🌾🌾Итог🌾🌾🌾
Как я уже говорила, тоник не должен в одиночку бороться с проблемами проблемной кожи (масло масленое), поэтому нужно пользоваться более целенаправленными средствами для достижения целей, такими как сыворотки и крема. Так как кислотный баланс тоника сдвинут в кислую среду, то тоник хорошо "подкисляет" проблемную кожу и выравнивает её pH. Дальнейший уход воспринимается намного лучше. При этом это не кислотный тоник с большим % ввода молочной кислоты, он именно РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ, а не "отшелушивающий".
Со своими задачами тоник справляется хорошо, поэтому ставлю ему твердую "5". Осенью обязательно повторю покупку, куплю полностью серию reFresh (гель для умывания, тоник, сыворотка) и буду также пользоваться по вечерам, а по утрам будет тоник для жирной кожи.
Сейчас у меня тоники-новинки: Aqua и Anti-ox. Тоники для всех типов кожи. Aqua я уже протестировала и оценила - отлично увлажняет - то что надо для жаркого лета.