Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 05:26

Добрый день!

Вид сеточки

Сегодня речь у нас пойдет о чудесной штуке-сеточке для взбивания пены,в народе-мордосетка.

Название смешное,пользы-море-о чем еще можно мечтать?

Заболела я этой штукой достаточно давно-сначала подумав,что ждать заказа слишком долго,сделала сначала мордосетку самостоятельно-как положенно,с петелькой и губочками внутри)

Пена от пенки для умывания Шисейдо

Изделие было не очень презентабельное,но пену создавало исправно,правда,не такую густую как я хотела.

Пена от пенки для умывания Шисейдо

А потом я заказала набор косметики,к которому шло мыльце,а вот уже к этому мыльцу мне положили самую,что ни на есть,настоящую мордосетку)

Пена от пенки для умывания Шисейдо

сначала я была разoчарованна-маленький мешочек 10 на 5 см с завязочками, на ощупь обычная сетка,идет в дешевых мочалках.

"Уж моя-то самодельная,пусть и корявая,но мылиться будет получше"-самодовольно подумала я)

Пена,получаемая при использовании дегтярного мыла

Чортос два,китайцы меня сделали)

Пена,получаемая при использовании дегтярного мыла

Итак,по пунктам:

Пена,получаемая при использовании дегтярного мыла

Первое-внешний вид: как я уже писала,небольшой мешочек 10 на 5 с завязками.Почему мешочек-видимо,потому что китайцы предлагают мыло туда запихивать и создавать пену не отходя от кассы не вытаскивая мыло. Попробовав так пару раз, я поняла две вещи:

1.Неудобно-мыло мешает качественно взбить пену.

2.Большой расход мыла (я маленький скупердяй))

Сделана сеточка хорошо,несмотря на хрупкий внешний вид исправно работает создает пену и не теряет товарный вид уже достаточно долго)

Второе-метод использования: китайцы люди хитрые,предалагали мне создавать пену,мыля мыло внутри сетки (вот такая забавная тавтология ).

Я же делала так: при использовании средства в виде геля,пенки или крема для умывания (на фото-Шисейдовская традиционная пенка для умывания http://irecommend.ru/content/ne-ponravilaspodrobny... ) , выдавлила небольшое количество на влажную сеточку и начинала интенсивно тереть-как будто стираю одежду-дабы создать пышную пену.Если мылится плохо-надо добавить пару капель воды. Да,кстати,очень важно-что бы создать пышную пену,мы должны нагнать много-много воздуха-посему сеточку нужно натирать,выкручивать,тереть очень интенсивно-это и есть залог пышной пены.Звучит,конечно,страшно и утомительно,на деле-это 30 секунд,просто нужно быстро работать ручками. Как видно на фото,из небольшого количества пенки у меня получилась вот такая горища пены (но,к слову говоря,эта пенка и разрабатывалась для использования с мордосеткой), плюс еще много пены у меня осталось на правой руке,которой я держала телефон,что бы сделать фото. Такого количества пены с лихвой хватит,что бы помыть лицо и шейку,причем слой будет настолько толстым,что вы не будете касаться лица -как и при правильном японском умывании (об этом позже).

При использовании же в виде мыла метод чуть-чуть разница- я два-три раза провожу мылом по влажной сетке,а дальше все те же телодвижения,что и при методе номер один. Единственное только что пена при использовании мыла получается не такая пышная,как при использовании спецальной пенки,но тоже густая и плотная,и ее много-как видно на фото (там простое дегтярное мыло), после того,как я два-три раза провела по сетке мылом, у меня образовалась вот такая нежная плотная пена, если ее собрать-то количество пены не меньше,чем,скажем,теннисный мяч.

 

В чем разница между пеной из пенки для умывания и обычного мыла?

Немного-в структуре.Пена,полученная путем взбивания пенки для умывания,более плотная и густая,пена же,полученная при взбивании мыла,не такая плотная и ее чуть меньше.

А так,в целом-все одно и тоже.

 

Пена от обоих средств,к слову говоря,получается одинаково стойкая-почему-то она с трудом опадает(осядает)- один раз,при умывании,видимо капля пены упала мне на резиновую тапочку,я не заметила,а обратила внимание на это не меньше,чем через полчаса-пена не растеклась,была такой же густой и плотной,как та,что я умывалась полчаса назад.

Взбить мордосеткой можно любое средство-пенку,крем,гель, мыло-все пенится,и пенится все отлично.

Теперь,как я и обещала,поговорим о японской системе умывания. Мне повезло-я 3 год живу в азиатской стране,и вместе со мной живут прекрасные азиаты и азиатки-корейцы и японцы.Поэтому,почти каждый вечер я наблюдаю их длительный,но такой завораживающий ритуал умывания.

Первый этап-демакияж-сначала они смывают косметику,обычно при помощи гидрофильного масла-и это касается только лица (тени,тушь смывается отдельно смывками).Они сухими ручками наносят на сухие лица маслице,массирует им кожу и смывают дальше теплой водой.

Второй этап-умывание-тут уж кто во что горазд.Японочки наши,я заметила,и в самом деле любят все пенное и пушистое,многие используют мордосетки,кто-то пену из баллончика.

Как мне объяснили, пена гораздо меньше сушит кожу,чем просто мыло или пенка для умывания,нанесенные слегка разбавленными на кожу,плюс взбитая пена из-за своей структуры-много кислорода-глубже проникает в поры и лучше все очищает.

Наносить пенку надо так-на влажную кожу нанести толстый слой пены,и не касаясь лица,одной пеной,помассировать лицо с минуту.

Третий этап-тонизирование и увлажнения- тут,опять,кто во что горазд (меня,кстати,всегда удивляло,что совсем юные японочки-кореечки используют серьезные средства против морщин-как они заявляют,для профилактики)

 

Лично мои ощущения-я наконец-то смогла пользоваться дегтярным мылом! Пена,взбитая мордосеткой,действительно очень мягкая, она нежно,но очень тщательно очищает кожу,ее легко смывать,после смывания средство не чувствуется на коже(знаете,есть средства,которые и после смывания дооолго ощущаешь на коже).Ей легко и приятно умываться,кожа после чистая,но не пересушенная.

К слову говоря,пеной,взбитой мордосеткой,очень легко и приятно брить ноги,подмышки,другие места-пена плотная,не опадает, лезвие скользит легко...)

 

Как итог: шикарная вещь,должна быть в арсенале каждой девушки. Благодаря этой маленькой штучке,я практически полностью избавилась от свого арсенала щеточек,губочек,спонжиков и т.д.

 

Будьте красивыми!

Мои отзывы на другие азиатские средства для очищения кожи:

1.Один из героев этого отзыва-знаменитая японская пенка для умывания Shiseido Perfect Whip и мое мнение о ней)

http://irecommend.ru/content/ne-ponravilaspodrobny...

2.Дегтярное мыло "Невская косметика" и его способы применения-тоже участник данного отзывы-здесь)

http://irecommend.ru/content/idelno-dlya-chuvstvit...

3.Осветляющая пенка для умывания Pond's -мой новый фаворит, это пенка создана для нежного очищения и идеальна при использовании с мордосеткой

http://irecommend.ru/content/prekrasnoe-sredstvo-d...

4.Гидрофильное масло для снятия макияжа DHC Japan Deep Cleansing Oil

http://irecommend.ru/content/ochen-kachestvennyi-p...

 

5. "Органическая"пенка для умывания Innisfree green tea pure cleansing foam

http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-sostavn...

6.Отзыв на прекрасные спонжи для умывания конняку-побалуйте свою кожу)

http://irecommend.ru/content/chto-takoe-sponzhi-ko...

7.Силиконовый спож для умывания

http://irecommend.ru/content/zabavnaya-shtuka-dlya...

Достоинства
  • Идеальное нежное очищение
  • Позволяет экономить средства для умывания
  • Поможет взбить пену для бритья)
Невеста Дракулырекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2013
Хороша мордосетка! Smile
И отзыв очень полезный и интересный, спасибо!
Пожалуйста,мне очень приятно быть полезной)
25.09.2013
Дорогой автор!
Полностью с Вами согласна: у меня и щеточки были и спонжики и прочее для умывания. Но то, какой восторг я испытываю от умывания пеной - не передать!!!!! Уже второй месяц идет, а я все успокоиться не могу, я каждый раз балдею от процесса умывания. Было у меня одно средство - кожу сушило и плохо очищало. В итоге, полпузырька использовала, больше не смогла, отставила в сторону. Когда у меня появилась сеточка, я средству дала второй шанс. И что скажу - это небо и земля!!! Теперь эта пенка просто чудо, когда оно в виде пенки.
25.09.2013
"Китайцы меня сделали" Big smile очень позитивный отзыв, я от души поулыбалась Big smile заряд бодрости на целый день Smile
25.09.2013
Очень интересный текст, прочитала с удовольствием!!! Спасибо! Crown такой штуки у меня нет, но тоже люблю использовать пену, также поступаю и с шампунями Laughing out loud
Дамы,девушки,мне безумно приятно,что мой опыт кого-то заинтересовал,повеселил или помог определится с выбором)
Как же это приятно-когда твоя работа оценена положительно,когда людям нравится!
Gejman,kareivanova,ElenkaS ,TreFLe ,огромное спасибо за положительный отзыв,это вновь сподвигнет меня к графоманству) Grade
Ваш отзыв - отличный инструктаж по правильному умыванию! забираю в закладки!
Малиновое Облачко, спасибо, рада, что Вам понравилось )
Другие отзывы
  • 19.07.2011
    14
    Я уже писала о том, как важно взбить хорошую пену для достойного очищения лица вот здесь .На этом основывается, например, очищение лица у японок - много-много густой взбитой пены.Но сегодня я хочу поделиться с вами новыми знаниями и отзывом о новом продукте для получения этой самой пены.Итак - для…
Смотрите также
  • 09.08.2018 - 13:52
    5
    Классная сеточка, отлично взбивает любую пену, достойный и качественный продукт
    Я много лет являюсь поклонницей японского ухода за собой, особенно мне нравится система умывания в Японии. Настоящая японка, которая любит ухаживать за собой, умывается два раза в день, вечером и утром.
  • 26.10.2013 - 14:02
    4
    Нежность и экономия в одной мордосетке)
    Привет, мои красавицы! В последнее время БУМ по поводу японских косметических продуктов, немного поутих, популярной как никогда была и все еще остается система умывания: - масло, с помощью которого снимается макияж - сеточка для лица (в народе «мордосетка») с помощью которой вспенивается средство…
  • 12.01.2016 - 19:45
    1
    Сеточка для взбивания пены Murasaki Japan - подробный фото урок по применению - превращаем любое мыло в мягкое и щадящее, экономим средства для умывания + как еще применять? как продлить жизнь сеточке?
    Всем привет! В этом отзыве я хочу рассказать о чудесном и простом средстве, которое помогает экономить множество гелей и средств, и делает умывание более приятным и щадящим. Да, это простая сеточка для взбивания пены!
  • 12.04.2018 - 10:20
    1
    Любителям корейского ухода и не только. Отличный аксессуар для умывания! Вспенит что угодно!)))
    Всем привет! Кто ещё не слышал о корейской системе умывания? Думаю все "жители" айрека точно в теме)) Так вот, для умывания по этой системе не обойтись без сеточки для взбивания пены - Авадама. Она делает чудо - из любого мылящего средства создаёт невероятно густую, пышную и плотную пену.
  • 20.10.2015 - 08:08
    81
    Сеточка-авадама успешно распЕнит даже самое "ленивое" средство! Эта простая вещь поможет ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ и СОХРАНИТЬ КРАСОТУ КОЖИ! Как? Расскажу в отзыве! Как правильно применять на практике японскую систему умывания и какие отступления делаю от нее я.
    Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ Сегодня я пишу отзыв о простейшем гаджете для умывания, который наделал на Айрекомменде много шума. Сначала я загорелась приобрести сеточку какого-нибудь корейского производителя.
  • 17.11.2017 - 18:41
    18
    Дневник алиманьячки: А Вы еще не пользовались сеточкой для взбивания пены? Тогда мы идем к Вам)) Удалите все загрязнения с помощью пышного облачка :3 Существенна ли разница в умывании с сеточкой и без? Сравнивание разных пенок для умывания :)
    Привет!)   Есть ли еще среди нас девушки, которые не слышали о чудесной так называемой "мордосетке?". Это теперь уже незаменимый аксессуар для меня во время умывания. Это чудесное приспособление, естественно, пришло к нам с Азии их выпускает множество корейских и японских производителей.
  • 23.01.2020 - 06:31
    Сеточка для взбивания пены - чудесный аксессуар, улучшающий качество очищения кожи и ускоряющий процесс взбивания пены! ♥ Если не видно разницы, зачем платить больше!
    Всем доброго времени суток!   Я совсем недавно увлеклась системой ухода за кожей лица по корейской технологии . Одну из главных ролей в этой системе играет очищение . Знаменитые корейские пенки настоятельно рекомендуют вспенивать при помощи сеточки для взбивания пены .
  • 14.04.2015 - 23:26
    10
    Сравнение японской сетки с корейской от Tony Moly. Да и японские сетки бывают разного качества, можно нарваться на подделку. Фото.
    Не планировала я писать этот отзыв, но он родился сам собой. Сегодня наткнулась на отзыв о японской сетке для взбивания пены Daiso Japan, в котором обладательница была недовольна качеством.
  • 13.02.2019 - 17:06
    34
    Пенная вечеринка! ЕХУУУ! ★ Сеточка или баночка? Баночка или сеточка? ★ У меня есть и то и другое, что же мне нравится больше?
    Сеточка для взбивания пены буквально взяла меня за руку и проводила в мир корейского ухода. То было около 2-х лет назад, и с тех пор прошло много времени.
Популярные отзывы
  • 19.11.2021 - 16:36
    6
    Вроде всю жизнь жила без сеточки для создания мыльной пенки - а как же она упрощает жизнь, однако.
    Вот есть такие вещи - не самая нужные штуки на свете. Взять ту же сеточку для взбивания пенки. Ну нет ее, и нет. Эта не та вещь, за которой побежишь в магазин, как только узнаешь о ее существовании, не предмет первой необходимости.
  • 18.12.2021 - 02:58
    13
    Кекс с блестками будете? Вот и я не хочу, хотя сначала он казался классным. Рецепт нервного срыва за 100₽ 🤬
    Пока я думаю, что Cake Pops станет моим последним лаком от Pink up из лимиток - настолько он меня расстроил. Для меня он седьмой по счету от этого бренда. Предыдущие были разными по качеству, но все я выкрашивала несколько раз и даже если с ними нужно было больше усилий, меня всегда радовал…
  • 11.01.2022 - 22:53
    6
    Лучшая для сумочки, но не для волос. Обрывает кончики и не справляется с густотой. Расчесываю по маленькой прядочке .
    Я всегда ношу с собой в сумке расческу. Моя любимая - туннельная от Dewal , вот ее я действительно могу нахваливать без остановки. И стоит она ощутимо меньше. Но так как это серия для парикмахеров, то компактный размер не предусмотрен и все расчёски имеют ручку.
  • 29.10.2021 - 09:40
    12
    Я думала, что это и есть самый популярный возбудитель для женщин - "Шпанская мушка"! Это Виагра для женщин или просто тонизирующие капли? Как чувствуешь себя после приема "Spain Fly" и кому это категорически нельзя принимать?
    Вселенскую грусть испытываю я, пролистывая отзывы про возбуждающие капельки для женщин на просторах интернета. "Не начала приставать после них", "не проявляет инициативы", "не набросилась", "капли не возбудили".
  • 25.12.2021 - 20:16
    67
    Баблмейкер! Теперь он у меня тоже есть! Взбивай и властвуй! Волшебная баночка, не иначе!
      Вопрос приобретения сего дивного бьюти-гаджета стал после появления в моем уходе корейских пенок:   Celimax Jiwoogae Baking Soda Deep Pore Foam Cleansing 3W Clinic Cleansing Foam Brown Rice   А благодаря отзывам на Irecommend я быстро нашла Стакан-помпу на Алиэкспресс.
  • 15.01.2022 - 03:29
    13
    Это было лучшее средство для мытья головы из всех, что я купила в прошлом году. Действительно, на Алиэкспресс можно найти все
    Всем доброго дня) Не так давно у одного из блогеров я увидела интересный девайс: щетку для мытья головы с шампунем. Девайс был от одного из европейских производителей и с весьма приличным ценником. Но я давно уже знаю: для начала надо посмотреть на сайте Алиэкспресс - там найдётся все.
  • 23.10.2021 - 15:45
    14
    Очень давно пользуюсь финским, решила попробовать наш. Сравнение
    Доброго времени суток.   С 2012 года, как я стала кататься в Финляндию, у нас всегда был такой fairy. Для меня это просто идеальный вариант. Из бутылки пользоваться не удобно и я постоянно наливала очень много средства.
  • 24.12.2021 - 05:41
    34
    Трясутся руки, боитесь сделать укол себе и близким? Автоматический инъектор Spasilen поможет! Я в восторге от этого чудо-прибора!
    Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про автоматический инъектор Spasilen. Для меня существование этого чудо-прибора оказалось просто открытием! И даже сомнения не было, приобретать его или нет. У меня застарелый шейный остеохондроз, периодически бывают обострения.
  • 03.01.2022 - 10:02
    58
    И мы подцепили эту дрянь 😭 Фото сыпи при мононуклеозе, фото лимфоузлов и врачебные ошибки 🔺
    Привет! Хотите кратко и по делу? Добро пожаловать в Часть 4 отзыва, а пока мне надо выговориться, дорогой дневник. Часть 1. Как педиатр и 3 лора проворонили инфекционный мононуклеозОшибки отмечу Всё началось в середине ноября.
  • Популярный массажер теперь в "Фикс прайс". Каков он в деле? Сравнение с оригинальным китайским массажером из нефрита.
    Всем красавицам доброго времени суток ! Массажеры "Гуаша" сейчас на пике своей популярности, и эта популярность весьма заслуженна. Я уже писала отзыв о нефритовом массажере, которым успешно пользуюсь уже второй год, и считаю этот тип массажера одним из лучших .