Сегодня речь у нас пойдет о чудесной штуке-сеточке для взбивания пены,в народе-мордосетка.
Название смешное,пользы-море-о чем еще можно мечтать?
Заболела я этой штукой достаточно давно-сначала подумав,что ждать заказа слишком долго,сделала сначала мордосетку самостоятельно-как положенно,с петелькой и губочками внутри)
Пена от пенки для умывания Шисейдо
Изделие было не очень презентабельное,но пену создавало исправно,правда,не такую густую как я хотела.
Пена от пенки для умывания Шисейдо
А потом я заказала набор косметики,к которому шло мыльце,а вот уже к этому мыльцу мне положили самую,что ни на есть,настоящую мордосетку)
Пена от пенки для умывания Шисейдо
сначала я была разoчарованна-маленький мешочек 10 на 5 см с завязочками, на ощупь обычная сетка,идет в дешевых мочалках.
"Уж моя-то самодельная,пусть и корявая,но мылиться будет получше"-самодовольно подумала я)
Пена,получаемая при использовании дегтярного мыла
Чортос два,китайцы меня сделали)
Итак,по пунктам:
Пена,получаемая при использовании дегтярного мыла
Первое-внешний вид: как я уже писала,небольшой мешочек 10 на 5 с завязками.Почему мешочек-видимо,потому что китайцы предлагают мыло туда запихивать и создавать пену не отходя от кассы не вытаскивая мыло. Попробовав так пару раз, я поняла две вещи:
1.Неудобно-мыло мешает качественно взбить пену.
2.Большой расход мыла (я маленький скупердяй))
Сделана сеточка хорошо,несмотря на хрупкий внешний вид исправно работает создает пену и не теряет товарный вид уже достаточно долго)
Второе-метод использования: китайцы люди хитрые,предалагали мне создавать пену,мыля мыло внутри сетки (вот такая забавная тавтология ).
Я же делала так: при использовании средства в виде геля,пенки или крема для умывания (на фото-Шисейдовская традиционная пенка для умывания http://irecommend.ru/content/ne-ponravilaspodrobny... ) , выдавлила небольшое количество на влажную сеточку и начинала интенсивно тереть-как будто стираю одежду-дабы создать пышную пену.Если мылится плохо-надо добавить пару капель воды. Да,кстати,очень важно-что бы создать пышную пену,мы должны нагнать много-много воздуха-посему сеточку нужно натирать,выкручивать,тереть очень интенсивно-это и есть залог пышной пены.Звучит,конечно,страшно и утомительно,на деле-это 30 секунд,просто нужно быстро работать ручками. Как видно на фото,из небольшого количества пенки у меня получилась вот такая горища пены (но,к слову говоря,эта пенка и разрабатывалась для использования с мордосеткой), плюс еще много пены у меня осталось на правой руке,которой я держала телефон,что бы сделать фото. Такого количества пены с лихвой хватит,что бы помыть лицо и шейку,причем слой будет настолько толстым,что вы не будете касаться лица -как и при правильном японском умывании (об этом позже).
При использовании же в виде мыла метод чуть-чуть разница- я два-три раза провожу мылом по влажной сетке,а дальше все те же телодвижения,что и при методе номер один. Единственное только что пена при использовании мыла получается не такая пышная,как при использовании спецальной пенки,но тоже густая и плотная,и ее много-как видно на фото (там простое дегтярное мыло), после того,как я два-три раза провела по сетке мылом, у меня образовалась вот такая нежная плотная пена, если ее собрать-то количество пены не меньше,чем,скажем,теннисный мяч.
В чем разница между пеной из пенки для умывания и обычного мыла?
Немного-в структуре.Пена,полученная путем взбивания пенки для умывания,более плотная и густая,пена же,полученная при взбивании мыла,не такая плотная и ее чуть меньше.
А так,в целом-все одно и тоже.
Пена от обоих средств,к слову говоря,получается одинаково стойкая-почему-то она с трудом опадает(осядает)- один раз,при умывании,видимо капля пены упала мне на резиновую тапочку,я не заметила,а обратила внимание на это не меньше,чем через полчаса-пена не растеклась,была такой же густой и плотной,как та,что я умывалась полчаса назад.
Взбить мордосеткой можно любое средство-пенку,крем,гель, мыло-все пенится,и пенится все отлично.
Теперь,как я и обещала,поговорим о японской системе умывания. Мне повезло-я 3 год живу в азиатской стране,и вместе со мной живут прекрасные азиаты и азиатки-корейцы и японцы.Поэтому,почти каждый вечер я наблюдаю их длительный,но такой завораживающий ритуал умывания.
Первый этап-демакияж-сначала они смывают косметику,обычно при помощи гидрофильного масла-и это касается только лица (тени,тушь смывается отдельно смывками).Они сухими ручками наносят на сухие лица маслице,массирует им кожу и смывают дальше теплой водой.
Второй этап-умывание-тут уж кто во что горазд.Японочки наши,я заметила,и в самом деле любят все пенное и пушистое,многие используют мордосетки,кто-то пену из баллончика.
Как мне объяснили, пена гораздо меньше сушит кожу,чем просто мыло или пенка для умывания,нанесенные слегка разбавленными на кожу,плюс взбитая пена из-за своей структуры-много кислорода-глубже проникает в поры и лучше все очищает.
Наносить пенку надо так-на влажную кожу нанести толстый слой пены,и не касаясь лица,одной пеной,помассировать лицо с минуту.
Третий этап-тонизирование и увлажнения- тут,опять,кто во что горазд (меня,кстати,всегда удивляло,что совсем юные японочки-кореечки используют серьезные средства против морщин-как они заявляют,для профилактики)
Лично мои ощущения-я наконец-то смогла пользоваться дегтярным мылом! Пена,взбитая мордосеткой,действительно очень мягкая, она нежно,но очень тщательно очищает кожу,ее легко смывать,после смывания средство не чувствуется на коже(знаете,есть средства,которые и после смывания дооолго ощущаешь на коже).Ей легко и приятно умываться,кожа после чистая,но не пересушенная.
К слову говоря,пеной,взбитой мордосеткой,очень легко и приятно брить ноги,подмышки,другие места-пена плотная,не опадает, лезвие скользит легко...)
Как итог: шикарная вещь,должна быть в арсенале каждой девушки. Благодаря этой маленькой штучке,я практически полностью избавилась от свого арсенала щеточек,губочек,спонжиков и т.д.
Будьте красивыми!
Мои отзывы на другие азиатские средства для очищения кожи:
1.Один из героев этого отзыва-знаменитая японская пенка для умывания Shiseido Perfect Whip и мое мнение о ней)
Дорогой автор! Полностью с Вами согласна: у меня и щеточки были и спонжики и прочее для умывания. Но то, какой восторг я испытываю от умывания пеной - не передать!!!!! Уже второй месяц идет, а я все успокоиться не могу, я каждый раз балдею от процесса умывания. Было у меня одно средство - кожу сушило и плохо очищало. В итоге, полпузырька использовала, больше не смогла, отставила в сторону. Когда у меня появилась сеточка, я средству дала второй шанс. И что скажу - это небо и земля!!! Теперь эта пенка просто чудо, когда оно в виде пенки.
Очень интересный текст, прочитала с удовольствием!!! Спасибо! 👑 такой штуки у меня нет, но тоже люблю использовать пену, также поступаю и с шампунями 😂
Дамы,девушки,мне безумно приятно,что мой опыт кого-то заинтересовал,повеселил или помог определится с выбором) Как же это приятно-когда твоя работа оценена положительно,когда людям нравится! Gejman,kareivanova,ElenkaS ,TreFLe ,огромное спасибо за положительный отзыв,это вновь сподвигнет меня к графоманству) 🎓