Очень давно наслышана о чудесных свойствах цикория. Раньше этот напиток всегда давали в детских садах и школах. Он полезен для нервной системы, для органов пищеварения, сердца, содержит много витаминов и других полезных веществ.
Я совершенно не люблю кофе, его запах и вкус. Но цикорий решила попробовать из-за его полезных свойств, так как имела некоторые проблемы с ЖКТ. Цикорий покупала в жестяной банке. Он показался мне ужасно горьким, растворялся плохо, быстро затвердел и его было сложно достать из баночки. Так он и простоял на полке пока я его не выкинула.
Но тут недавно я обнаружила, что мой двухлетний сынишка обожает кофе. Он учуял его запах, когда мы были у бабушки, выпросил у нее маленькую кружечку этого напитка со сгущенкой. Конечно, детям такое противопоказано, ведь кофе содержит вредный для здоровья кофеин. Тут я вспомнила про цикорий. Купила на этот раз в пакетиках фирмы "Здравник".
По вкусу он совсем не горький, растворяется хорошо, а со сгущенкой - это вообще прелесть. Теперь даже я его иногда пью. Ребенку нравится и я спокойна, что его здоровью ничто не угрожает.