Здравствуйте!
Волна популярности натуральных косметических продуктов захватила и меня. Начала я с общедоступных средств - сначала крем, затем маска, потом в ход пошли умывашки и гели для душа от Organic Shop. Я была горда собой и думала, что эти средства в миниатюрных баночках - вершина полезности и натуральности. Пока не натолкнулась на новый для себя мир - сайт Секрет - Востока. В тот же день была наполнена виртуальная корзина, а через неделю я держала в руках заветную коробку с заказом.
Некоторое время назад я описывала первое средство из посылки, покорившее меня - любовный элексир - афродизиак "Ларец жемчугов".
Сегодня я расскажу о не менее крутом средстве: многофункциональной эмульсии Bustan Budur.
▌Общая информация:
• Полное название: "Жидкость-эмульсия на натуральных гидролатах высокоочищающая для снятия макияжа, удаления загрязнений кожи и очищения пор "Идеальная кожа" Amira Asel."
• Производитель:
Kharnoub Establishment, Damascus, Syria.
• Где купить? Приобрести эмульсию можно на сайте Секрет - Востока, прикрепляю прямую ссылку на товар.
• Цена: 590 рублей.
• Объем: 175 мл.
• Срок годности: 18 месяцев в первоначальном виде. После вскрытия упаковки 10 месяцев.
• Состав:
оливковая эмульсия (Olive emulsion), гидролаты: листья мирта обыкновенного (Myrtus Communis), листьев шпината (Spinacia oleracea), жидкая вытяжка листьев эстрагона (Artemisia dracunculus), порошок листьев розмарина (Rosmarinus officinalis), масла: семян сасанквы (Camellia sasanqua), семян фенхеля (Foeniculum vulgare), масло природной смолы капала белого (Buresera odorata), пудра: белый мыльный корень (Gypsophila), порошок семян черного тмина.
Листья растений видно невооруженным глазом:
Описывая эмульсию, производитель несколько раз делает акцент на 100% натуральном составе:
В составе – только натуральные компоненты, такие как масла прямого отжима, порошки трав, цветов и других частей растений, гидролаты, смолы. В составе отсутствуют экстракты (они делаются с применением химических веществ), используются только перемолотые части растений, их сок, крепкий отвар или гидролат.
При этом объясняет действие некоторых компонентов:
Полностью исключены любые синтетические вещества: отдушки, красители и пигменты, сульфаты, загустители, соль, щелочь, консерванты. В то же время состав тщательно продуман: средство пенится, тщательно очищает загрязнения и хранится не менее 12 месяцев. Мылящие качества обеспечивают только натуральные сапонины: белые и красные мыльные орехи, отвар мыльного корня (красного и белого).
▌Обещания производителя:
Обладает противовоспалительным, нормализующим и регулирующим сальность кожи действием. Идеален для мужчин!
Над последней фразой задумалась. Вспомнила обещание смывать макияж, для себя решила, что для женщин средство тоже идеальное.
AMIRA BUSTAN BUDUR - это облегченные жидкие эмульсии, специально разработанные заводом Kharnoub Establishment.
И снова описание действия эмульсии с отсылкой на состав:
В качестве основного эффективного природного консерванта в шампунях, как и других средствах натуральной косметики, используются смолы - масло смол и порошки смол. Это не только эффективные антисептики, но и уникальный природный лифтинг! Также антисептическими свойствами обладают многие растения и гидролаты составов. Формулы созданы таким образом, что в составе средства всегда имеются компоненты с антисептическим действием. Это обеспечивает продлевание срока хранения крема или шампуня до фантастических пределов – до 15 месяцев в прохладном месте.
▌Упаковка, внешний вид:
Эмульсия прибыла ко мне в обычной бутылочке из тонкого прозрачного пластика. Крышка флип-топ красного цвета удобно открывается без выдирания ногтей под корень и надежно закрывается.
Бутылочка перенесла путешествие в поезде, в чемодане не открылась, не протекла, за что производителям плюс.)
На обратной стороне дублируется информация с сайта: обещания производителя, состав, срок годности и дата изготовления, сфера применения.
На лицевой стороне бутылочки миниатюрная брендовая наклейка производителя East Magic:
На фото отчетливо видно, что средство двухфазное. Так же в бутылочке видны листья, заявленные в составе.
Производитель советует встряхнуть эмульсию перед применением. После встряхивания получаем неоднородную жидкость насыщенного ванильного цвета:
Прожилки из листьев также отчетливо видны:
Плюс ко всему после стряхивания сверху появляется шапка из пены:
▌Аромат:
Запах ненавязчивый, мне кажется, слегка пряный, травяной.
Кстати, средство засчет присутствия в составе масел является еще и афродизиаком. Вот что пишет производитель про аромат:
Восстанавливает силу духа, помогает преодолевать скуку и апатию. Является сильным афродизиаком, борется с усталостью и стрессом.
▌Методы использования:
Переходим к самому интересному. Многофункциональность средства меня покоряет!
• Средство для снятия макияжа.
Начнем, пожалуй, со свойства, заявленного в самом названии. В первую очередь я тестировала эмульсию в качестве средства для снятия макияжа. Так как чаще всего у меня возникают проблемы с удалением туши и подводки, покажу на этом примере. Так же добавила в опыт стойкую помаду от NYX.
Смотрим?
Первым испытание выпало пройти туши от L'Oreal Miss Manga:
"Слегка потерла" на самом деле громко сказано. Я слегка провела диском еще пару раз и тушь исчезла с руки. Результатом я довольна.
Второй тест проводила с помощью гелевой подводки Vivienne sabo:
Иногда я снимаю макияж без использования мицеллярки обычными очищающими пенками. Так вот чаще всего проблемы возникают именно с этой подводкой. А тут она смылась практически полностью от легкого прикосновения ватного диска с парой капель эмульсии... Волшебство, да и только.
Третье испытание и жидкая помада для губ NYX Soft Matte Lip Cream:
Нанесла, подождала пока "схватиться", стерла одним ватным диском. Вторым лишь слегка собрала остатки.
Единственный нюанс: после очищения эмульсией кожу рекомендуется сполоснуть водой. Если собираетесь смывать макияж с глаз, лучше именно умываться с эмульсией, а не тереть глаза ватным диском. Иначе можно вызвать небольшое раздражение глаз.
Итог: для снятия макияжа подходит 100%.
• Гель для душа.
Я думаю, всем понятно, как использовать таким образом?) Я пробовала без использования мочалки: чуточку налила в руку, вспенила, распределила по коже, смыла водой.
Эффект в целом мне понравился. Часто мне приходится пользоваться увлажняющим молочком после душа, т.к. бОльшая часть гелей сушит мне кожу. После эмульсии дискомфорта не было, моей коже понравилось 😊
• Средство для бритья.
А почему бы и нет?) Пришла эта мысль в голову, когда утащила бутылочку в ванну, чтобы опробовать в качестве геля для душа. Порядок действий предсказуемый: вспениваем в руках, наносим на нужную зону (ноги в моем случае), орудуем бритвой. Раздражения нет, кожа не пересушивается, не карябается от бритвы.
• Добавка в маски для лица.
Смешивала с глиной для приготовления маски для лица. Обычно я добавляю воду и эфирное масло, но жажда экспериментов меня покорила. Голубая глина (отмеряю количество на глаз) + эмульсия, размешиваю до состояния сметаны, наношу на кожу. Хожу с маской 7-10 минут, сбрызгивая ее водичкой от пересыхания. Тотального изменения свойств маски не заметила, но хорошее очищение и "подсушивание", как говорится, на лицо.
• Для маникюра и педикюра.
Использовала так, как советуют на сайте магазина: не жалея нанесла на стопы, масируя и слегка создав пену, надела целлофановые мешочки, сверху обычные тонкие следки (чтоб конструкция держалась) и затем теплые шерстяные носки. И даже лето мне не помеха, ага. "Парились" мои ножки так около часа. Раздела, прошлась любимой теркой для ног и намазала любимым кремом. Мои ножки - загляденье 😊
Честно, я не знаю какой эффект будет на запущенных ногах. Я трепетно слежу за педикюром, поэтому в экстренной жесткой помощи не нуждаюсь и эмульсия лишь поддержала состояние моих ног.
▌Итог:
Однозначно я рада, что попробовала сие чудесное средство) Не устану повторять, что я восхищаюсь натуральным составом, а многофункциональность вообще удивляет меня до сих пор. Эмульсия заслуживает высшего балла и моей рекомендации.
Я рекомендую эмульсию Bustan Budur!