Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 17:34

Здравствуйте. В моей семье два мужчины, муж и маленький сын. Они регулярно стригутся в парикмахерской недалеко от дома.

О машинке для стрижке волос я слышала довольно давно, но ни разу ей не пользовались, как-то не доводилось.

В этом отзыве я расскажу о нашей первой машинке от известного бренда "Поларис" - профессиональном приборе 2 в 1: для стрижки волос и бороды.

Машинка для стрижки "Polaris PHC 3017"

Линейка: профессиональные приборы по уходу за волосами – "Argan Therapy PRO".

Цена: разбег стоимости достаточно большой, в интернет-магазинах этот гаджет можно найти как две с половиной тысячи рублей, так и за пять тысяч рублей.

Где купить: найти машинку не составит труда, она есть на "Озон", Ситилинк", "ВБ", "Яндекс.Маркет" и в других магазинах. Можно также заглянуть в официальный магазин бренда "Поларис" (тут ссылка).

Страна производитель: Китай.

Упаковка

Находится машинка для стрижки в черной симпатичной фирменной коробке. На ней изображен внешний вид прибора, указаны его основные характеристики, возможности и достоинства, имеется информация о производителе и прочее. Вид в целом очень презентабельный.

Размер коробки довольно компактный: примерно 24 х 25 х 8 см. Вес относительно легкий.

Комплектация

Внутри заводской коробочки обнаружились: гарантийный талон, инструкция на русском языке (что очень важно для тех, кто будет пользоваться таким прибором в первый раз), флаер и коррекс стильного черного цвета, в углублениях которого находились: сама машинка, подставка для зарядки, провод с вилкой, сменные насадки, техническое масло для ножевого блока машинки и небольшая щеточка для чистки ее лезвий.

Машинка. Внешний вид

Она очень стильная и красивая, думаю, что понравится любому мужчине. Корпус выполнен из черного матового пластика и металлических вставок, чем-то напоминающих хром. Ее длина - 18 см, ширина: примерно 4 см.

Ширина лезвия - 45 мм.

На рукояти имеется ролик регулировки длины стрижки: 8 – 2 мм.Насадки

Также можно регулировать длину насадками-гребнями: 3/6/9/12/16 мм. Их в комплекте 5 штук, что мне кажется, более, чем достаточным.

Зарядное устройство

Пользоваться зарядником просто и понятно. Удобная вилка подходит для наших российских розеток, переходник не нужен. Длина шнура очень даже комфортная - почти 2 метра (1,8 м).

Удобно, что "Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO" работает как от сети, так и от аккумулятора. Полная зарядка прибора не займет больше 2,5 ч.

Согласно информации от производителя: время автономной работы – до 3 часов. Это хорошо.

А контролировать уровень заряда удобно благодаря индикатору на корпусе.

Опыт использования машинки "Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO"

Поскольку я пользовалась такой машинкой впервые, то пришлось сперва прошерстить "Ютуб" в поисках информации, как все делать правильно. Профессионалам или людям с опытом, это не потребуется.

К счастью для того, чтобы понять основные принципы стрижки мне хватило пары коротких видео.

• Первое, что хочется отметить - эта машинка для стрижки очень удобно лежит в руке, у нее комфортный вес, от которого рука не устает.
  • Помимо красивого, стильного вида ей очень легко пользоваться. Управление понятно даже на уровне интуиции. Тут же на рукояти можно регулировать длину стрижки, что удобно при оформлении, например, висков.
  • Очень легко снимаются и надеваются насадки. Сидят они во время работы плотно, не соскакивают.
  • На рукояти всегда виден уровень заряда аккумулятора. Заряжается машинка для стрижки "Поларис" быстро, а расходуется заряд медленно.
  • При работе этот профессиональный прибор не создает много шума. Для взрослого это дополнительный комфорт при стрижке, а для ребенка - не будет сильно пугаться, как например, мой сын в парикмахерской.
  • Вибрации машинки при работе есть, но они не слишком значительные. Мне кажется, мой электрическая зубная щетка и то вибрирует больше. Это еще один плюс.
  • Лезвия сделаны из титана и керамики, что позволит сохранить свою заточку надолго.
  • Даже очень жесткие волосы остригаются весьма хорошо и качественно, не защипываются, не рвутся.
  • Благодаря мощи роторного мотора (6400 об/мин) создается максимальный комфорт при использовании: не приходиться проводить по одному и тому же участку несколько раз.
  • Мне кажется, что лезвия могут справиться не только с бородой, усами, и волосами на голове, но и с густой шерстью каких-нибудь пушистых (и не очень) животных. Можно опробовать, как вариант, эту машинку для груминга кошек или собак.

Заменит ли машинка для стрижки походы в парикмахерскую и барбершоп?

Если приноровиться и освоить машинку для стрижки волос, то да. Можно все сделать красиво и ровно даже самим, особенно, если стрижка требуется простая. Правда, кое-что придется все же иногда редактировать, например, убирать единичные антеннки, орудуя ножницами, но это мелочи.

Уход за машинкой

В комплекте от производителя идет щеточка для чистки. Можно легко снять лезвия, надавив от себя и прочистить. При необходимости иногда можно дезинфицировать.

Я протираю машинку для стрижки волос обычной сухой чистой тряпочкой.

Корпус машинки герметичен, лезвия можно промыть под водой сразу после стрижки.
Также иногда нужно смазывать лезвия для более плавной их работы. К счастью, в "Поларис" позаботились об этом моменте: в комплектацию уже входит масло для ножевого блока.

В целом уход за машинкой простой и не хлопотный.Плюсы профессиональной машинки для стрижки "Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO":

• стильный, презентабельный вид;
  • простота и удобство в эксплуатации;
  • качество и надежность;
  • есть все необходимое в комплекте;
  • быстрая зарядка;
  • заряда аккумулятора хватает надолго;
  • легко срезаются жесткие волосы;
  • нешумная;
  • можно использовать для груминга.

Минусы: мне потребовалось немного времени, чтобы приноровиться к новому прибору. Если вы раньше пользовались подобным гаджетом, то вам будет гораздо проще.

Заключение

Думаю, что прибор подойдет не только для домашнего использования, но и профессионалам своего дела. Пользоваться машинкой очень удобно. Стрижет качественно.

Для мужчин, которые не любят походы в парикмахерскую или барбершопы, такая машинка для стрижки волос будет просто спасением и классным подарком, например, к 23 февраля или ко Дню рождения.

К приобретению рекомендую! Добра и удачных покупок.

Достоинства
  • Беспроводная
  • Длинный сетевой шнур питания
  • Есть индикатор заряда
  • Качество
  • Промывка водой
  • Титаново - керамические лезвия
  • Три часа работы от аккумулятора
  • Удобство
Недостатки
  • Недостатков не обнаружено
Кsenia.рекомендует
Не отказалась бы от такой!
Как сказала маме, давай тоже тебе купим такую машинку, будешь чабан на дому, стричь своих барашков (сына и мужа) 😂
Вещь, конечно, очень классная)
16.10.2022
Классная. У нас тоже машинка этой марки, пока нравится)
16.10.2022
Боюсь я даже с хорошей машинкой аккуратно не сделаю) А так вещь конечно же нужная))
17.10.2022
Круто! Я бы не смогла сделать все ровно