Опубликовано 9 Май, 2017 - 07:23

Будучи ещё беременной, я столкнулась с проблемой сухости рук. Кожа не то что пересыхала, а бывало, даже трескалась до крови. Говорили, что после родов пройдёт, но нет, эта сухость атаковала. После родов кожа хоть и не трескается, но жутко пересыхает и покрывается, как бы чешуйками. Я уже и посуду мыла в перчатках и крема наносила, но они жутко бесят, так как руки поскрипывают от крема, как будто грязные или ещё хуже – имеют жирную плёнку, которая и стягивает, и раздражает. От этих ощущений мои тараканы в голове носятся и требуют срочно помыть руки водой с мылом. Потом я открыла для себя масла и решила экспериментировать.

Несколько недель назад я заказала несколько товаров на одном сайте. Масло Бабассу попало случайно, больше из любопытства и потому что моё кокосовое масло закончилось давно, а нового я ещё не покупала.

После получения посылки я долго его рассматривала, нюхала, тыкала, шкрябала и т.д. Раньше я с этим маслом не сталкивалась.

Описание

Объект:: Бабассу масло

Объем: 100 гр

Цена:: 280 рублей

Форма выпуска: полипропиленовая банка с закручивающейся крышкой

Консистенция: твёрдая, маслянистая

Запах:: практически не имеет запаха

Место покупки: интернет магазин Aromarti, если кому интересно, то вот прямая ссылка на товар

Масло выпускается в полипропиленовой банке с закручивающейся крышкой. На банке идёт только этикетка. Объём около половины банки. Сама банка очень огромная, для такого количества масла, но если его сразу смешать в необходимых пропорциях с другими маслами, то вполне нормальная.

На этикетке расположены название, срок годности:

Про применение:

масло бабассу.
Метод получения: Ядра отделяют от пульпы, затем измельчают, давят до хлопьев толщиной 0,3-0,35 мм и подвергают экстракции органическими растворителями или прессованию.

Химический состав:

Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения и свободные радикалы в организме.

Жирнокислотный состав:

Каприновая кислота (Caprinic) 2-7%;
Линолевая кислота - до 8%;
Стеариновая кислота - 2-6%

Косметическое действие:

Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей.
Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.

По консистенции масло твердое. Цвет белый, но немного желтит, чем-то похож на жир.

Запах еле уловимый. Немного своеобразный. Он вообще не чувствуется, если не принюхиваться сильно. При открытии банки можно уловить резкость, которая моментально улетучивается и опять приходиться гадать, на что похож аромат. Не смогла ни с чем его сравнить.

После вскрытия его необходимо хранить в холодильнике.

Хоть масло и твёрдое, но при комнатной температуре оно плавится. На сайте написано, что плавится оно при температуре тела. У нас дома, в основном, 24-26 градусов тепла.

В жидком виде имеет жёлтый цвет. Запах также практически отсутствует.

Использование очень экономное. За пару недель, я не использовала даже половины. Например, для рук хватает пары стружек. Для бальзама максимум чайная ложка, которую, в свою очередь, хватит также на пару недель.

Впечатления

В чистом виде использовать не рекомендуется. Можно смешивать с другими маслами, для использования в виде масок, кремов и средств по уходу за волосами. Для смешивания необходимо его расплавить.

Я ведь русская, поэтому посмела использовать его в чистом виде. Хотя немного позаботилась о реакциях и поэтому сделала тест на аллергию, то есть за день до использования чуток нанесла на запястье.

Сыпи, зуда, покраснений, отёчности, чихотки, слезоточивости, волдырей и конца света не было. Поэтому выдохнув, я решила, что разбавляют его слабаки и нанесла на кожу рук.

Масло хорошо плавится на коже и моментально впитывается. Хватает небольшой стружки для того, чтобы нанести на руки.

Первое ощущение было неоднозначным. Я ждала реакции жжения или покраснения, стянутости и плёнки ведь наносила в чистом виде, но ничего не произошло. Кожа стала мягкой, как будто я только что помыла руки тёплой водой с кремообразным мылом.

Через несколько минут и от жирного блеска не осталось и следа. Мои тараканы были в волнении и сомнении, то есть аплодировали, не выходя из шокового состояния.

Если сравнивать масло бабассу с кокосовым, то я предпочту бабассу, хотя и от кокосового не откажусь тоже.

• После применения кокосового масла, кожа становилась бархатной и приятной.
  • После применение масла бабассу, кожа не только бархатная, но и мягкая. Убирается сухость, кожа становится эластичной. Даже по увлажнению кокосовое масло проигрывает на его фоне.

Эти два масла схожи между собой, но кокосовое немного слабее. Немного недотягивает.

После нескольких применений я сделала вывод, что масло бабассу выполняет следующие функции:

• Увлажняет;
  • Питает;
  • Делает кожу бархатной;
  • Делает кожу мягкой;
  • Делает кожу упругой;
  • Делает кожу эластичной.

После месяца применения (может немного больше), я заметила, что средством пользоваться могу реже, так как кожа перестала пересыхать постоянно, восстановился нормальный цвет кожи рук, а также текстура. Теперь мои руки не выглядят, как рыбья чешуя, если я не успею намазюкать хоть чем-нибудь. Обычно такого результата добивалась только, если использовала какое-нибудь средство на постоянку и по нескольку раз в день.

Применение на губы

Недели 2 назад у меня произошла проблема века. Сто лет такого не было. Но на прогулке в ветреную погоду, у меня треснула губа. Жалко фотографии не делала – было не до фото.

Вспомнила про масло. На сайте ведь написано, что можно использовать и в бальзамах, и для мыла. Ну, что я бальзамчик не забабахаю?

Растопила чайную ложку бабассу и добавила к нему оливковое масло, в пропорциях 40/60, где 40% бабассу и 60% оливкового. Вообще советуют добавлять ещё масло Ши и Чайного дерева, но на момент происходящего я не хотела добавлять ничего лишнего.

Консистенция сильно не застыла. Поэтому наносила пальцем или кисточкой. Уже на следующий день трещина затянулась, а я расплылась в улыбке и «порвалась» снова. Решила, пока окончательно не заживёт, улыбаться не буду.

За 2 дня всё затянулось. Сейчас даже намёка нет, что губы были потресканные и шершавые. Буквально за несколько дней выровнялся тон. Использовала смесь всё это время. Планирую сделать ещё, но уже с добавлением других масел.

Конечно, я ещё решила, что надо и воды больше пить, чтобы наладить водный баланс, но думаю, моя смесь из масел играла большую роль, нежели вода.

Применение на лицо

На лицо я наносить в чистом виде не рискнула, поэтому наносила смесью, пару раз, на область вокруг глаз. Смешивала в пропорциях 50/50 с персиковым маслом.

После применения заметила, что кожа увлажнённая. Но от использования практически отказалась, так как для лица использую средство «Удерживающее влагу масло для нормальной и комбинорованной кожи». Точнее использую реже.

Применение на волосы

У меня жирные волосы от природы, поэтому использовать масло на них я не стала, так как оно рекомендуется тем, у кого сухие и повреждённые волосы. Но для отзыва, я попробовала нанести пару стружек масла в чистом виде, на кончики волос. В итоге получила сосульки. И даже фен не смог привести их в нормальное состояние.

Короче я смыла всё и нанесла на влажные волосы, а только затем высушила феном. Смотрюсь в зеркало, и как в том приколе «Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я …дурак». Результат лучше видеть, чем описывать.

Кроме сосулек я ничего не получила. Масла наносила мало. Видно своего «масла» хватает.

Использование для кожи ребенка

Так как в инструкции было написано, что можно наносить и для кожи ребёнка, то я решила сделать крем, который использовать при раздражении кожи.

Для этого нам понадобится:

• Масло бабассу - 5 мл;
  • Эмульсия для крема питательная – 10 мл;
  • Ложка для эмульсии;
  • Венчик для взбивания (я его не нашла, поэтому взбивала одноразовой вилкой);
  • То чем можно отмерить 5 мл, у меня баночка такого объёма;
  • Тара для смеси.

На фото, я уже отмерила необходимое количество эмульсии, поэтому ведро в кадр пихать не стала. Кому интересно, то пишите в личку и я скину ссылку на данную эмульсию.

Перед смешиванием я растопила масло при комнатной температуре.

Отмерила баночкой 5 мл и налила в ёмкость для готового продукта.

Затем добавила в масло эмульсию.

Хорошо перемешала ложечкой, а затем взбивала вилкой, около 2-ух минут, чтобы получилась однородная масса.

Затем убрала в холодильник для застывания.

Через полтора часа:

Тщательно перемешиваем и можно использовать. Я еще раз взбила крем, так как были комочки. Кто может сварить крем сам, то пожалуйста. Я хочу попробовать себя в этом деле, но не сейчас.

Масса очень хорошо впитывается и увлажняет. Такую массу можно наносить на лицо и на область вокруг глаз. На ребёнке использовала пару раз, на раздражение под подгузником. Высыпаний и кожных реакций не было. Раздражение быстро прошло.

Я использовала такую смесь для тела, а муж использует вместо лосьона после бритья, так как у него всегда ужасное раздражение. Делала такую смесь практически сразу, поэтому в использовании была более 3-х недель.

Я использовала такой крем после депиляции. И он тоже показал себя хорошо. Делаю второй раз. После того, как закончится, я сделаю снова, только вместо эмульсии приготовлю свой крем.

Вообще масло редко у кого вызывает аллергическую реакцию, поэтому его разрешено так широко использовать.

Вывод

В общем, я осталась маслом Бабассу довольна, так как основную задачу, для которой я его приобретала он выполняет на отлично, и не только её.

Из минусов могу отметить то, что магазин не прилагает инструкции к средствам и из-за этого приходится заглядывать на форумы или на сайт, чтобы узнать пропорции для смешивания. Но это минус магазина, а не масла, поэтому снижать звезду товару не вижу смысла.

Вообще рекомендую его попробовать всем, так как оно очень хорошее, а самое главное натуральное.

Всем спасибо за внимание!

Если мой отзыв оказался интересным, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и читайте мои новый отзывы. Обещаю, будет интересно.

Достоинства
  • Делает кожу эластичной
  • Питает
  • Придает упругость
  • Снимает раздражение
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет инструкции
kreative91рекомендует
09.05.2017
Никогда ранее не слышала про масло бабассу. А ведь оно реально классное, столько разнообразных вариантов применения.
09.05.2017
Я бы тоже в чистом виде мазюкала)))
очень познавательный отзыв! 😂
Очень универсальное масло, интересно
09.05.2017
Бабассу? я даже не слышала такого названия, что ни день, то открытие?
Отличное многофункциональное масло!
Отличное масло!
09.05.2017
по описанию очень хорошее, но сама не встречала
Люблю масла в уходе за телом и волосами. Но Бабассу - для меня что-то новенькое
Первый раз слышу про это масло 😊
09.05.2017
Какое интересное маслице, я бы приобрела 😊
09.05.2017
никогда не слышала про такое масло, но если оно работает лучше кокосового, то можно и взять 😊
09.05.2017
Впервые слышу об этом масле,но эффективность на высоте!
Какое масло классное!
Очень понравился результат на ваших волосах после применения этого масла. Результат- блестящие и здоровые волосы, выглядят очень живыми и красивыми ❤️
09.05.2017
Все же инструкцию необходимо прикладывать, не все хотят искать информацию по форумам и сайтам, а так бы все было понятнее 😊
Какое универсальное и многофункциональное масло ❤️ Маст-хэв на все времена! 😊
09.05.2017
Ух ты недорого вы его купили)) Люблю масла для волос использовать - тоже прикупить надо)
09.05.2017
Использовала это масло в смеси с другими для волос и наносила незадолго до мытья головы, вот так и эффект есть и никаких сосулек 😊
09.05.2017
Какое-то чудо прям, а не масло.
09.05.2017
Я даже не знала, что есть масло бабассу. Теперь и мне надо такое
Не слышала об этом масле! Надо попробовать!
09.05.2017
Никогда не слышала даже о таком маслс)) волосы судя по фото, после него просто шикарные!!!
интересное маслице)
Какое многофункциональное 😊
первый раз слышу, спасибо за информацию
09.05.2017
Не знала про такое масло. Надо изучить. Сухость кожи - мой верный спутник.
09.05.2017
Неплохой эффект, волосы обалденно блестят ❤️
09.05.2017
Кокосовое масло я просто обожаю, а вот бабассу еще не разу не пробовала)
у меня волосы сухие поэтому попробовать его хотелось бы именно для них в первую очередь, но здорово что оно так вам восстановило и кожу и губы 😊
какое полезное масло 😊
09.05.2017
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
09.05.2017
я решила, что разбавляют его слабаки
😁 рассмешило)))
Новое открытие для меня в мире масел, надо будет попробовать))
09.05.2017
На губах хороший эффект. Надо будет опробовать тоже
09.05.2017
да уж... приходится не слабо повозиться 😎
09.05.2017
Не слышала о таком. Спасибо за отзыв!
09.05.2017
У меня похожая ситуация с руками, уже 8 лет после родов продолжается. Спасает крем пантенол. Теперь масло такое тоже хочется попробовать.
Подобным маслом еще ни разу не пользовалась и даже не слышала о таком.
Какое полезное масло
09.05.2017
Очень заинтересовали свойства этого масла. Никогда о нем не слышала раньше
09.05.2017
Очень познавательный отзыв! Я слышала про бабассу крайне мало(
Спасибо за отзыв!))Очень хорошее описание))
09.05.2017
Такое маслице я ещё не пробовала
Ещё 24 комментария