Опубликовано 12 Апрель, 2025 - 20:18

С каждым годом рассады у меня становится все больше и больше.

Одни сорта уходят в забвение, другие приходят на их замену) Жажда экспериментов и желание объять необъятное заставляет сеять каждый раз что-то новенькое и занимать все большее количество подоконников).

В этом году мне на помощь пришло удобрение Биомолекулы для рассады " Удобряй"

На ВБ его доставили в пупырке, да еще и прилипатель Липосам положили в подарок.

✔️ Основная информация:

Биомолекулы обеспечивают всходы и молодые растения полным набором основных и дополнительных элементов питания для быстрого роста, красивой и крепкой рассады;

Стимулируют лучшее укоренение при пересадке;

Улучшают приживаемость рассады при посадке и пересадке;

Обеспечивают профилактику рассады от болезней;

Общие характеристики:

- Наименование: Биомолекулы для рассады " Удобряй"

- Производитель: ООО "Органик Лайн

- Объем: 400 мл

- Место покупки: ВБ

- Стоимость: от 580 рублей

Состав

Аминокислоты участвуют в процессе фотосинтеза, отвечая за синтез хлорофилла, повышают качество опыления, регулируют водно-солевой баланс в растении.

Энзимы нужны для комплексного усвоения всех макро и микро элементов на молекулярном уровне. Наличие энзимов и специфичных, селекционных микроорганизмов увеличивают усвояемость всех элементов питания в разы.

Витамины группы В помогают растениям справится со стрессом, запускают процессы регенерации тканей, активизируют иммунную системы, участвуют в процессе фотосинтеза.

Янтарная кислота - мощный антистресс, реаниматор, благодаря органическому происхождению, действует наиболее эффективно именно в биомолекуле.

Макро - и микроэлементы, хелатированные продуктами метаболизма бактерий, легко усваиваются растениями, полностью проникают внутрь растительных тканей и участвуют в физиологических процессах, не накапливаясь и не загрязняя почву.

Bacillus megaterium var. Phosphaticum, Bacillus subtilis - в процессе метаболизма вырабатывают ферменты, биологически активные вещества, витамины, аминокислоты, сахара, синтезируя скелет конкретной биомолекулы - что благоприятно воздействует на рост и развитие растений, повышают иммунитет. Являются биофунгицидами и продуцируют бактерициды, подавляя развитие патогенных микроорганизмов, вызывающих болезни растений. Переводят фосфор в калий в доступную легкоусвояемую корневой системой форму. Начинают работать в почве от +5°C

• Растительные экстракты
  • Органические кислоты
  • Макро-, микроэлементы в легкодоступной хелатной форме г/л:
    K2О – 9,5;
  • Энзимы
  • Комплекс витаминов группы В, в том числе: В1 – 0,1; В3 – 0,1
  • Бактерии Bacillus megaterium var. Phosphaticum, Bacillus subtilis

Упаковка:

Емкость округлых форм из белого плотного пластика с винтовой крышкой.

Информативная этикетка расположена на обратной стороне флакона.

Здесь можно найти полную информацию о средстве и о том, как его нужно применять

Мерного стаканчика нет, поэтому мне пришлось включить смекалку и вспомнить, что от детского жаропонижающего есть пластиковый шприц с делениями миллилитров

Органолептические характеристики :

Удобрение жидкое, желтого цвета. Имеет несильный запах удобрения, по типу гумата калия.

Применение и результат:

Я использую удобрение и для рассады, и для своих домашних цветов, но только по листу пока пробовала.

Средство довольно концентрированное, чтобы приготовить его для опрыскивания, понадобится всего лишь 30 мл на 10 л воды, но в домашних условиях мне с головой хватает опрыскивателя емкостью 500 мл.

Тут выходит, что отмерить надо самую малость - 1,5 мл.

Опрыскивание растений 1 раз в 10-15 дней после основного полива

Результаты от такой подкормки я увидела уже через 2 дня. У меня сидели петунии без кормежки и особо не спешили в рост. А тут основной стебель вытянулся в длину на сантиметр примерно и сегодня я уже прищипнула свои цветочки, чтобы они начали давать боковушки.

Помидорки тоже развиваются отлично, эффект от Биомолекул для рассады " Удобряй" определенно есть.

А вот моя сочная зеленая мощная традесканция

Мои выводы:

Удобрение Биомолекулы для рассады " Удобряй" мне использовать понравилось. На петуньках результат очевиден. Расход минимален, хватит надолго его.

Так что, Рекомендую!

Достоинства
  • Без запаха
  • Безвредное
  • Укрепляет рассаду
  • Экономичное