Опубликовано 3 Ноябрь, 2012 - 14:46

Купила эту сыворотку, соблазнившись рекламой быстрого эффекта. Кожа у меня довольно проблемная - комбинированная с черными точками и довольно крупными порами около носа.
Ну, должна сказать, что формально минусов у средства нет. Это приятный жидковатый кремик с ненавязчивым запахом. Легко наносится, не скатывается, не жирнит. Кожа после него гладкая, приятная на ощупь, причем сразу после нанесения, как и обещано. Поры становятся меньше, рельеф и цвет ровнее. Постаралась сфотографировать как можно четче) Впрочем, учитывая, что основной упор идет именно на тактильное ощущение, а не видимый результат лифтинга, тут вообще сложно изловчиться и передать этот эффект.
Особое внимание уделю следущему факту: эффект в какой-то степени сохраняется и после умывания, т.е. после второго и последующих применений все ЕЩЕ лучше и еще ровнее. То есть вроде как мажешься и омолаживаешься, все супер. Это важно, обратите внимание, ниже поясню, почему.

С результатом понятно, теперь о составе. Сфотографировать его почти нереально из-за специфики упаковки, так что перепишу так: вода, глицерин, диметикон, пэг-8, пентиленгликоль, гексаметилендиизоцианат, бутиленгликоль, диоксид кремния, этоксидиэтиленгликоль, фитол, полиметилметакрилат, бис-пэг-15 диметикон сополимер, диметикон кроссполимер, слюда, пэг (26) глицериловый эфир, пэг-20 метилглюкозы сесквистеарат, натриЯ гидроксиэтилакрилат сополимер, акрилаты /(с10-30) алкилакрилат кроссполимер, феноксиэтанол, сквалан, отдушка, натрия полиакрилат, хлорфенезин, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, ментиллактат, диметиконол, пэг 7 диметикон/ стеадимонийгидроксипропилпантенилфосфатхлорид, пантенол, натрия дегидроацетат, натрия гидроксид, полисорбат 60, бензофенон-4, экстракт папайи, экстракт семян подсолнечника, экстракт хлопчатника травянистого, андрографолид, натрия гиалуронат, ксимениновая кислота, гидролизованные молочные протеины, экстракт планктона, лецитин, (с12-с15) алкилбензоат, экстракт сои, ретинола пальмитат, токоферола ацетат, аксорбилпальмитат, бета-каротин, Сl77891.

Вот такой вот ужас. Как теперь понятно, основу этой сыворотки составляют силиконы в разных вариациях. Экстракты полезных растений в самом конце списка даже после отдушки. Спасибо, конечно, что они есть, но... (((

Теперь вернемся к волшебному действию продукта: Слюда (перламутровость, мерцание) дает выравнивание цвета, диметикон как основное вещество (он на 3ем месте, помимо его производных в течение всего списка состава) заполняет морщинки и поры, разглаживая неровности. Сквален (вот это хорошая штука, кстати) помогает активным компонентам проникать в нижние слои кожи. Все. То есть все действие продукта основано на свойствах силиконов накапливаться в коже (коже, волосах итд), не вызывая при этом нехороших мутаций. Силикон постепенно накапливается, кожа разглаживается. Клево. А как насчет последствий? Ладно, продукт дорогой, действие мягкое. Но своего-то коллагена/эластина/чего еще ей надо/ кожа не вырабатывает из-за этого... Что будет в итоге, после длительного применения? (Я не про месяц-другой говорю, а про реально длительное время). Вы не задумывались? А я задумалась.
В общем - да, производитель не соврал, хорошее средство с хорошим эффектом. Но из-за состава я реально боюсь последствий. Если что случится - тут в отзыве допишу. Жду мнений в комментариях - может тут химики есть, успокоят меня?)
Достоинства
  • Выравнивает структуру кожи
  • Выравнивает цвет кожи
  • Нет чувства жирности и липкости
  • Сужает поры
  • Удобный баллончик
Aellaрекомендует
04.11.2012
Вот это и удивляет, что непросвященные в химии люди поднимают шумиху вокруг составов! Ну что за бред, люди! Как глянешь на отзывы, так все дамочки просто научные работники! Уже раздражает это! В любом креме, который способен что-то разгладить или сузить поры, будет присутствовать химия. Если бы все было иначе, то пошли бы мы все на грядки и мазались бы огурцами. Там хоть и есть наличие пестицидов и прочих нитратов, но ведь никто на огурцах состав не пишет. При всем при этом наша кожа -есть отличный барьер для всякого рода вредностей. Самые дорогостоящие крема , до котрых Эйвону еще очень далеко, увы не состоят из клубничек и морковок. 😊
Вобщем это мое личное мнение, и я не защищаю Эйвон, мне тоже не нравятся их составы, но не из-за наличия вредностей, а из-за отсутствия полезностей. Могли бы хоть масел пару кинуть в этот крем, но опять же я не химик и не могу знать, может это и есть идеальная формула именно для этого крема.
Если вам нравится и есть хороший результат то почему бы и нет. 😊
04.11.2012
Вообще-то я не говорила, что имею что-то против химии в составе. Просто одна "химия" влияет на клетки кожи, другая - нет, просто сверху налипает и закупоривает. И это большая разница, которой отзыв и касался. Полезности в этом креме тоже есть, просто мало...

Пантенол (провитамин В5) – заживляет кожу в случае радикального повреждения; обладает прекрасным увлажняющим и успокаивающим эффектом, способствует обновлению клеток кожи.
Фитол – компонент хлорофилла, содержится практически во всех растениях. Проникая во внутренние слои кожи, действует аналогично витамину А. Стимулирует обновление коллагена и эластина; активно стимулирует процессы обновления кожи; уменьшает пигментацию кожи
Экстракт папайи – натуральный источник папаина – энзима, который способствует отшелушиванию верхних ороговевших клеток, интенсивно обновляя и выравнивая кожу.
Экстракт семян подсолнечника – содержит витамины В, Е, аминокислоты. Известен своими свойствами успокаивать и улучшать внешний вид кожи, сохраняет естественный уровень влаги, смягчает и разглаживает кожу.
Экстракт хлопчатника травянистого – содержит танины, витамины С и К, ненасыщенные жирные кислоты, а также витамин Е. Увлажняет и разглаживает кожу, улучшая ее защитные функции, регенерирует кожу, повышает ее упругость.
Андрографолид – активный компонент листьев растения андрографиса метельчатого. Оказывает антибактериальное действие.
Экстракт планктона – "эликсир жизни" для кожи, обладает уникальной способностью передавать свой энергетический потенциал истощенным клеткам кожи: активизирует процессы регенерации, восстанавливает межклеточные соединения и регулирует обмен веществ. Удерживает влагу и восстанавливает структуру коллагеновых волокон; является уникальным источником важнейших микроэлементов и питательных веществ.
Лецитин – фосфолипид, основная составляющая клеточных мембран. Способствует укреплению межклеточных соединений, восстановлению и нормальному функционированнию клеток
Натрия гиалуронат – служит для восполнения в кожных тканях дефицита гиалуроновой кислоты – мощнейшего увлажняющего компонента.
Гидролизованные молочные протеины – увлажняют и укрепляют защитные свойства кожи, повышают упругость и эластичность, разглаживают морщины. Обеспечивают кожу ценными питательными веществами, необходимыми для обновления и жизнедеятельности кожи, активизируют биосинтез гликозаминогликанов, которые и удерживают влагу во внутренних слоях кожи. Стимулируют обновление клеток кожи; укрепляют защитные свойства кожи, повышают упругость и эластичность, разглаживают морщины.
Экстракт сои – богат растительными эстрогенами, укрепляет липидный барьер кожи, предотвращает потерю влаги, сохраняет подвижность коллагеновых волокон и эластичность кожи.
Витамины Е (токоферола ацетат) и С (аскорбилпальмитат) – нейтрализуют разрушительное воздействие свободных радикалов на мембраны клеток кожи, принимают активное участие в образовании коллагена, ускоряют процессы обновления клеток кожи;
Витамин А (ретинол) и бета-каротин – активно влияют на регенерацию клеток и синтез коллагена, восстанавливают сопротивляемость кожи; заметно уменьшают видимые возрастные проявления на коже и надежно защищают кожу от процессов старения, смягчают и питают кожу, предотвращают появление сухости и шелушения.