Опубликовано 28 Март, 2013 - 19:45
Заметный результат, обязательно буду проводить курсы этого пилинга (фото)
Достоинства
- Быстрый заметный результат
- Сужает поры
- Убирает веснушки
- Улучшает цвет лица
- Уменьшает угри
- Усиливает защитные функции кожи
Недостатки
- Дорого
- Неприятная процедура
Tigrejnрекомендует
Я недавно ходила на мастер класс по химич. пилингу. Делали с гликолиевой кислотой 10%.На вид лицо у модели,на которой показывали,по виду как после обычного пилинга.
В свободной продаже до 20%,а выше - только профессионалам. Ну,с 50% не рекомендуется начинать,хотя если делал косметолог... Вообщем,10%не купила,т.к. особого результата не увидела,да и цена больше 1000р. за 50 мл. для пробы не дешевая.)
Салонный пилинг 10% концентрации - это несерьёзно, имхо. У меня в креме для лица (для ежедневного использования) 9% кислот 🤪
Если нос прочистили, то это хорошо! Рада за Вас!
По поводу чисток для лица (механической), все зависит от мастерства косметолога. В детстве я ходила пару раз к салонным косметологам, не помню точно, но результат вроде устраивал... Пока я не встретила Косметолога с большой буквы, "косметолога своей души/лица"! Такого профессионализма я до этого (и после этого) еще не встречала! Женщина-косметолог (кстати, не имевшая медицинского образования) могла делать чистки лица на дому, со скидкой. Вычищала с особой тщательностью абсолютно все: и черные точки на носу, и белые "просянки" на лбу (которые сначала протыкаются иголкой), и большие подкожные прыщи, и маленькие. Я была в восторге, другого и не надо. Но потом я перестала чистить лицо, не помню с чем это было связано, может было дорого, может еще что... Потом мы переехали, да и та женщина перестала заниматься чистками (занялась вроде бизнесом). И у меня пару лет назад возникло желание еще раз сходить почиститься, нашла недорогого (по сравнению с салонными) косметолога на дому. Ходила к ней 3 раза, и всякий раз слышала от нее слова "это я трогать не буду, нельзя пока", и уходила с легкой обидой, что не все лицо "вычищено". В этот раз я решила сходить в салон "хирургической косметологии", местный косметолог тоже не смогла мне вычистить белые подкожные маленькие гнойные прыщики на лбу, которые у меня сидят там уже более 5-ти месяцев (сказала, что кожное сало выдавливается только на 1/10 часть, поэтому она их лучше трогать не будет на всякий случай). В общем, пойду в следующий раз к другому... к тому, кто "все сможет" сделать 😂 Но я ей благодарна за хорошие советы по некоторым аптечным кремам от прыщей. А так, я пока в поиске... Это я к тому, что не отчаивайтесь, мастер может обладать хорошей теоретической подготовкой (и давать действительно хорошие дельные советы по поводу косметических средств) и при этом не очень "набитой" рукой.
И еще, Вы сказали:
Так вот, в дополнение по поводу того, что начинает казаться, что Базирон АС становится менее действенным - и у меня иногда такое бывало. Иногда прыщ может вылечить за пару дней, иногда лечит очень долго (кстати, он плохо "берёт" подкожнники, не раскрывшиеся и не выпустившие сало наружу (не лопнувшие еще)).
На одном сайте (посвященном Базирону АС) специалисту-дерматологу был задан такой же вопрос - почему раньше он действовал, а со временем перестает? Может это привыкание? Ответ был такой - что дело в том, что Базирон АС лучше хранить в холодильнике, иначе он может потерять свои свойства, а люди часто списывают это на привыкание. Собираюсь с новым тюбиком Базирона сама это проверить в скором будущем. Но я верю в этот ответ, потому что Базирон АС это точно не антибиотик.
Базирон (наружный антибиотик, борющийся с акне, но вызывающий привыкание и ослабление собственных защитных свойств кожи)Где Вы такое взяли? что это антибиотик??? 😊 😊 😊 Он не вызывает привыкание, там так и пишут, что "бактерии пока настолько глупы, что не могут выработать защиты против бензоила пероксида". Так что не волнуйтесь, это не антибиотик, посмотрите внимательнее инструкцию-вкладышь и зайдите на их официальный сайт. Мне не хочется Вас задевать, просто не знаю как сказать по-другому, извини пожалуйста если мои слова звучат слишком резко 😢
Loliaav, как видите, отзыв далеко не новый. Что Базирон - антибиотик, мне сказала косметолог. Как выяснилось позже, в этом вопросе она была неграмотна (хотя по сети я встречала аналогичную точку зрения не раз). Нужно просто исправить в отзыве устаревшую и некорректную информацию.