Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 09:18

По опыту могу сказать, что крем для лица, средство на котором лучше не экономить.
Ведь каким бы качественным не был макияж, морщинки, дряблую кожу и возрастные проблемы декоративная косметика до конца не скроет и тем более не устранит.В то время, как красивая и здоровая кожа не нуждается в большом количестве макияжа.

Большой опыт в сфере косметических средств показал, что хорошее качество и заметный результат не могут обеспечить средства массмаркета. Это бюджетные варианты, в которых, если и присутствуют полезные компоненты, то они низкого качества и практически не способные усваиваться в клетках кожи.

Совсем другое дело, это профессиональная косметика. Она стоит дороже, но и результат и эффект просто несравнимые.

Подсчитав, сколько денег я перевела на разные бюджетные крема, стало очевидно, лучше вместо 10 бесполезных средств без какого либо результата, купила бы одно профессиональное. По итогу вышло бы даже дешевле, а результат стоил каждого вложенного рубля.

Так я и пришла к профессиональной косметике.

Как любитель естественного макияжа я стараюсь поддерживать свое состояние кожи как раз на таком уровне, чтобы она и без косметики выглядела красивой, здоровой и ухоженной.

При выборе обязательно изучаю все доступную информацию.
Основным для меня стало то, что в разработке косметики Optime, о которой сегодня и пойдет речь, принимают участие практикующий врач-косметолог и химик-технолог. Важно, когда созданием продукта занимаются люди, которые в этом разбираются.
Также интересно было узнать, что в составе средств используются компоненты производителей, победивших в сырьевой выставки In-Cosmetics Global. Одним из таких ключевых компонентов является Lecigel. Этот инновационный эмульгатор позволяет доставлять полезные косметические компоненты средства в самые глубокие слои кожи, обеспечивая максимальный эффект.

Линейка OPTIME предлагает средства для очищения кожи, интенсивного ухода и восстановления кожи. Есть готовые сеты, включающие полноценный уход за конкретным типом кожи. В каждый такой набор входит гель для умывания, тоник, сыворотка и крем.

Но для моих нужд был необходим крем для лица и крем для кожи вокруг глаз.
Этот обзор посвящен крему для лица с ретинолом Encapsulated retinol face cream от Optime.

Пару слов о ретиноле. В косметике он способствует клеточному обновлению кожи, обладает эффективным аnti-age эффектом. Прежде всего ретинол разглаживает и уплотняет кожу,
выравнивает ее тон и микрорельеф, способствует сокращению количества и глубины морщинок.

Кроме ретинола активными компонентами выступают комплекс церамидов 3 %, пантенол, витамины, экстракты и масла растений.

Церамиды предотвращают потерю влаги, удерживая её в глубоких слоях кожи и защищают её от внешних негативных воздействий.

Масла кокоса и авокадо способствуют смягчению кожи. Кроме того, данные масла не комедогенные, поэтому крем можно использовать обладательница проблемной и жирной кожи. Для меня это было крайне важным.

Есть мнение, что использовать косметические средства с ретинолом лучше в осенне-зимний период, когда вещество действует более медленно. Это позволяет коже привыкнуть и адаптироваться, чтобы в дальнейшем получить максимальный результат.

Поскольку в составе находится ретинол, то рекомендовано использование крема в ночное время. При желании, можно использовать крем и утром, но для избежания пигментации следует наносить солнцезащитные средства перед выходом на улицу.

Крем Encapsulated retinol face cream от Optime находится в коробочке на торцах которой можно увидеть всю интересующую информацию.

Баночка из стекла объемом 50 гр.

Наклейка в комплекте, заботливо положенная производителем, позволяет зафиксировать начало использования средства.

Благодаря помповой конструкции нет нужды лазить в баночку пальцами, что минимизирует попадание бактерий и позволяет сохранить все полезные свойства крема.

Текстура белая и однородная, средней плотности.

Средство обладает потрясающим цветочным ароматом! Нежный и очень вкусный!

Крем быстро впитывается не оставляя жирной пленки и позволяет коже дышать.

Приятно, что разницу можно увидеть сразу. Часто бывает, что нанесешь крем, что он есть, что его нет, одно и тоже. Encapsulated retinol face cream сразу же позволяет почувствовать результат. Кожа после нанесения становится невероятно нежная, гладкая и мягкая.

Опять же хочется заметить, что ни одно бюджетное средство так на коже не ощущается, разница просто колоссальная!

А спустя пару недель, появилось ощущение, что кожа стала действительно более упругой и плотной.

Со своими функциями крем от Optime справился отлично! Я от него в восторге!

Стильное оформление, хороший состав и качественные компоненты также являются сильной стороной данной продукции. К использованию однозначно рекомендую.

P.S.

Поскольку заказывала сразу два средства, пришли в такой коробочке:

В подарок пробники:

Поскольку в крем с ретинолом буквально влюбилась, другой еще не тестировала, но точно нет сомнений, что и он будет достойным представителем бренда.

АлискаЛискарекомендует