Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю чёрную смородину и выращиваю её на своём участке в большом количестве. Но моих зимних заготовок иногда всё таки не хватает, поскольку мы не только с удовольствием едим заготовленную чёрную смородину сами, но и делимся с друзьями и родственниками.
Когда своих ягод уже не осталось, на помощь приходят покупные замороженные ягоды. Сегодня у меня ягоды замороженные 4 сезона «Чёрная смородина».
Теперь по существу:
Где купить:
Я живу в Москве и у нас купить продукцию 4 сезона не сложно. Я чаще всего, покупаю в Карусели и Перекрёсток, но и в других сетевых магазинах и небольших магазинчиках шаговой доступности 4 сезона вижу постоянно.
Стоимость одной упаковки ягод зависит от наценки магазина, но примерно от 104 руб и выше.
Упаковка:
Упаковка добротная из плотного пластика с ярким рисунком и сопутствующей информацией на обороте.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черная смородина" отзывы
Оборотная сторона упаковки
Также наглядно показано, где выращивают эту смородину и указан сорт - Ариадна. Этот сорт чёрной смородины я хорошо знаю т.к сама выращиваю его уже не один год.
Информация на упаковке
Открывать лучше ножницами.
Состав и БЖУ:
В составе нет ничего кроме натуральных ягод чёрной смородины. Это полностью натуральный продукт.
Состав
БЖУ представлен традиционно в виде таблички
Смородина БЖУ
Что внутри упаковки:
Открыв упаковку, видим россыпь замороженных ягод. Льда и снега не было. Пакет изнутри сильно испачкан соком ягод, но это для замороженной смородины обычное дело. Стоит одной ягодке пустить сок и всё конечно же будет окрашено этим соком. И при всём при этом, ягоды целые, не кашей.
Что внутри упаковки
Между собой ягоды не слипшиеся, каждая ягодка отдельно. По размеру, ягоды разные, но крупных ягод больше. Никакого мусора, веточек, плодоножек и прочего в пакете не обнаружено, ягоды очень чистые.
Смородина 4 сезона. Размер и внешний вид
Пробуем:
Из ягод чёрной смородины можно приготовить много вкусностей. Это универсальная ягода, которая вкусна и сама по себе, и в десертах, варенье и напитках.
На упаковке, производитель разместил свои рекомендации по использованию.
Способ приготовления
Я же решила в этот раз, приготовить из чёрной смородины тёплый топпинг для оладий и блинов. Но сначала попробовала несколько ягод в чистом виде.
Ягоды вкусные, мясистые, кисло-сладкие с узнаваемым смородиновым ароматом.
Чтобы приготовить вкусный и при этом очень полезный топпинг, много времени нам не понадобится. Готовится всё очень быстро и самое главное, все витамины будут сохранены.
Сначала высыпаем ягоды на разогретую сковороду. Я предварительно ягоды не размораживаю.
Смородина 4 сезона как приготовить
Перемешиваю и добавляю пару столовых ложек воды и сахарный песок. Сахара на этом этапе я добавляю около 4-х столовых ложек.
Чёрная смородина 4 сезона процесс приготовления
Не убавляю огонь и продолжаю помешивать до полного растворения сахарного песка.
Чёрная смородина 4 сезона как использовать
Процесс занимает не более 5 минут. После чего, выключаю плиту.
Теперь, при помощи деревянной , нужно раздавить ягодки. Блендер в этом случае не подходит.
Чёрная смородина 4 сезона
После того как ягоды раздавлены, я добавляю при необходимости (зависит от изначальной кислоты ягод) сахар и тщательно перемешиваю. При желании на этом этапе можно добавить молотую корицу или ванилин.
Чёрная смородина 4 сезона как приготовить
Печём оладьи (или блины).
Печём оладьи
Теперь осталось выложить наши оладушки на тарелку и поочерёдно полить сметаной и чёрносмородиновым топпингом или как вариант тоже самое, но с мороженым.
Оладьи со сметаной и смородиной
Мой младший сын любит лить топпинг из чёрной смородины щедро и у него часто получается не оладьи с топпингом, а топпинг с оладьями). Примерно так как на фото ниже.
Оладьи с чёрной смородиной
Помимо оладий можно есть и с блинами. Это тоже вкусно.
Блины с чёрной смородиной
Топпинг из чёрной смородины
А также отлично идёт такой топпинг с творогом или с не сладким домашним йогуртом.
Но сейчас в масленичную неделю, мы конечно больше всего используем его в сочетании с оладьями и блинами. Это очень вкусно!
Оладьи со сметаной и топпинг из чёрной смородины
Вывод:
Замороженные ягоды чёрной смородины 4 сезона, мне очень нравятся. Они отличного качества, без мусора и плодоножек, сохраняют все полезные свойства свежих ягод. Из них можно готовить, как из только что собранных с куста ягод. По вкусу это восторг. Рекомендую попробовать и сама буду покупать однозначно.
Я её в детстве на дух не переносила, но папа считал, что это кладезь витаминов и заставлял. А потом вдруг она мне стала нравиться)) И теперь я её обожаю
Мой младший сын любит лить топпинг из чёрной смородины щедро и у него часто получается не оладьи с топпингом, а топпинг с оладьями). Примерно так как на фото ниже.
Вот это самое вкусное сочетание со сметаной 😉 Или сварить компот По другому у нас смородина не идёт...
Довольно крупные ягодки. У нас в огороде смородина тоже крупная растет, но этим летом было слишком жарко для нее. Есть пакет замороженных ягод, надо приготовить из них ... топпинг 😂 для меня ягоды с сахаром после тепловой обработки - в любом случае "варенье". Есть же такое варенье "минутка".
Здесь остаётся живое почти. По суть до кипения довести (как раз ягоды разморозятся) и снять. Смородины у нас этим летом было тьма-тьмущая, но совсем не было времени ей заниматься. Приглашала подруг на урожай, обобрать чтобы не осыпалась и не пропала. Девчачий десант конечно спас ситуацию, но сами мы, для себя не много совсем заготовили.
Смородину - белую, красную, черную - замораживаю свою. Но сорт Ариадна мне незнаком. Мне нравится Нара, привезла этот сорт со своей старой дачи. Ягоды крупные, сладкие. Фотографии, как всегда, аппетитные
Обожаю смородину! 😍 При чем, свежую я ем так-себе, от сорта зависит, ибо есть более сладкие, есть кислее, но варенье зимой идёт на ура! Тем более к блинам, оладушкам!