Сегодня, я хочу продолжить свой рассказ о линейке для поврежденных волос IAU от японского бренда Lebel. И расскажу я Вам о эссенции essence forti.
Я уже ни раз писала о том, что мои волосы подвергались многократному осветлению и окрашиваю. Для поддержания состояния волос я использую многослойный уход, в который входят: шампуни, бальзамы, маски, ампулы и конечно же "несмывашки". Выбор последних, для меня особо важен, ведь именно несмывашка защищает волосы от негативного воздействия термоприборов и внешней окружающей среды.
Я долго металась в выборе между масленым и кремовым средством, поэтому купила оба. О первом, я обязательно напишу, а сейчас давайте перейдём к герою нашего отзыва.)
Общая информация:
- Восстанавливает и укрепляет структуру тонких и ослабленных волос.
- Сохраняет молодость волос, препятствует истончению структуры.
- Придаёт волосам эластичность, шелковистость, плотность и блеск.
- Защищает волосы от агрессивных факторов окружающей среды и УФ-лучей.
- Препятствует образованию статики.
Цена и место покупки: минимальная цена, которую я встречала на просторах интернета - 2500 руб. в оффлайн магазинах она еще "кусачее" - около 3000 - 3500. Хоть, косметика и считается у нас в стране элитной, люксовой, за такую цену я бы покупать эссенцию не стала.
Я давно смекнула, что в зарубежных ИМ покупать косметику значительно дешевле, поэтому за покупками я отправилась на просторы японской торговой площадки - RAKUTEN. Вместе с доставкой essence moist обошлась мне около 900 руб. Нехилая экономия, неправда ли?!...
Объем: 100 мл.
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
Упаковка:
Вся линейка IAU выполнена в едином сочном, красном цвете. Ессенция сделана из качественного глянцевого пластика на котором красуются белые буквы в лаконичном сдержанном стиле. Оформление дополняет черная крышка причудливой, многогранной формы. На мой взгляд, цвета подобраны просто идеально. Красный, черный и белый патрясающе сочетаются между собой.
На обратной стороне имеется информация от производителя только на японском языке. Из понятного мне, я нашла только объем и то, что эссенция сделана в Японии.
Подача средства производится с помощью удобного, хорошосделанного дозатора с крупным носиком. Дозатор не плюется, при этом выдает ровно столько эссенции, сколько нужно, а нужно ее, как и любой несмывашки маленькую горошенку.
Консистенция и запах:
По консистенции эссенция напоминает мне легкий крем на водной основе. Она достаточно жидкая - это плюс, потому что она с легкостью растирается между ладонями и наносится на волосы.
Аромат у forti просто божественный, из каких нот и что там еще бывает у ароматов он состоит я не знаю, но точно могу сказать, что он яркий, сладкий и точно не оставит никого равнодушным, тем более, несмываемое средство, как последнее, что мы наносим на волосы и будет оставлять после себя тот самый приятный шлейф. С lebel вы можете быть уверены, что ваши волосы точно будут пахнуть вкусно до следующего мытья, ровно столько аромат слышится на волосах.
Способ применения:
Когда я стала интересоваться японской косметикой, то пришла к выводу, что она до боли мне напомнила корейскую систему ухода ха лицом, все те же замысловатые названия и, что самое важное, все те же ступени и многослойность.
В принципе, мы европейцы в уходе за волосами тоже используем многослойность: шампунь, маска, потом несмывашка.
НО Lebel рекомендует использовать не одно, а сразу три несмываемых средства в следующей последовательности:
Moist -> Forti -> Sleek.
У меня есть два из трех, поэтому по рекомендации японцев, я попробовала использовать их вместе, эффект мне понравился, но все же такое количество средств утяжеляет славянские волосы. Ведь, давайте не забывать, что любой бренд производит косметику под свой тип волос, а азиатские волосы сильно отличаются по толщине и структуре от наших.
Поэтому я применяю forti и sleek в разные дни в зависимости от того, какой эффект мне нужен.
Даже используя средство в одиночку с ним легко можно переборщить, поэтому на одно применение, как я уже писала выше, беру маленькую горошенку и наношу на влажные волосы, после чего приступаю к укладке.
Я пробовала наносить forti на сухие волосы, итог: слипшиеся сосульки. Еще один момент, из - за которого я применяю ее только на влажные волосы - это ее свойства термозащиты перед укладкой.
Ощущения:
1)Первое, что бы я хотела отметить: эссенция приглаживает торчащие волосы. Сейчас для меня это очень актуально, т.к волосы секутся и по длине обломанные волоски сильно выбиваются из общей массы:
2)Forti прекрасно справляется с пористостью волос, делая их более гладкими.
3) Волосы хорошо поддаются укладке, не склеиваются, а становятся послушными, рассыпчатыми.
4) Эссенция неплохо приглаживает кончики, делая их менее колючими и торчащими. Конечно, полностью проблему моих "сухарей" она не решает, но визуально они выглядят лучше. Думаю, более живые и не поврежденные волосы средство преобразит сильнее.
5) Тактильно волосы очень мягкие и эластичные, их хочется трогать.)))
Чего не стоит ждать от lebel forti...
Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что эссенция мне понравилась. Это достойное средство для маскировки проблем ослабленных, поврежденных волос, оно делает визуально волосы здоровее и ухоженнее. Я считаю, что несмывашка в обязательном порядке должна присутствовать в уходе любой девушки, так как она обволакивает и защищает волосы от негативного воздействия!
И все - таки Lebel Forti - это не панацея и несмотря на все ее плюсы, я считаю что тех денег, которые за неё просят в России она не стоит!
Подробная инструкция по заказу на Rakuten