Опубликовано 14 Январь, 2025 - 13:14

несколько дней

Про йогу я узнала в 2005 году в нашу первую поездку в Индию. Мы как раз только познакомились с мужем. Именно на Бенулиме мы нашли классы йоги и начали занятия. Это было что-то очень новое и необычное для меня. Потом я практиковала в разных странах и по возвращению в Нижний Новгород нашла замечательный клуб "Намасте" где и занимаюсь сейчас (январь 2025) с мужем на регулярной основе.

Про клуб "Мандви" (Бенулим, Гоа, Индия) узнали случайно в нашу последнюю поездку в Индию (январь 2025).

Привлекла надпись на заборе где было всё хорошо расписано. Мы вошли в домик и на втором этаже и располагался класс йоги.

Очень приятный инструктор. Одно индивидуальное занятие стоит 1200 рупий. Нас было двое и мы договорились на 1000 рупий за человека (50 минут).

Можно заниматься в группе - 400 рупий.

Расписание может быть подстроено по желанию. Есть разные варианты. Мы выбрали каждый день в 16:00 или 17:00. Больш понравилось в 16:00.

За три часа до начала занятия желательно ничего не есть - будет проще заниматься. Мы так и старались делать.

Зал довольно просторный. Вдвоём нам было очень комфортно. На свежем воздухе. Есть вентиляторы. Отличные коврики. По желанию можно взять вспомогательные кубики, подушки.

Инструктор был из Индии, учился во многих школах йоги.

Обучил нас не только классическим асанам, но и пранаямам и медитациям.

После 12 дней каждодневных тренировок мы чувствовали себя превосходно - тело расслабилось, растянулось. Ушли все жировые нежелательные излишки.

Комплекс был довольно простым, но медленным, осознанным и эффективным. Я даже не ожидала что от выполнения таких простых асан будет такой результат.

Мы занимались без излишнего напряга, в удовольствие.

Перед и после практики мы пели мантру Ом. Преподаватель пел и другие мантры.

Очень нравилосьделать комплекс упражнений-асан "Приветствие солнцу" (Сурия Намаскар) по мантры. Во время выполнения асаны одновременно поёщь мантру - такое я выполняла впервые! Просто нет слов! Такому можно обучиться только в Индии.

Мы пошли на эти занятия ради интереса и поправить здоровье, но так разогнались, что снова с больше силой влюбились в йогу. Снова поедим в Индию.

Дома в Нижнем Новгороде тоже будем теперь практиковать йогу более осознанно Smile

Инструктор йоги нам посоветовал очень хорошего аюрведического доктора.

Мы и к нему сходили.

Эта поездка была очень интересной, что-то круто перевернулось в нашем сознании благодаря посещению этих классов в этом месте!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Грамотный инструктор
Недостатки
  • Трудно найти информацию об этой школе
Anastellaрекомендует