Опубликовано 14 Январь, 2025 - 18:05

неделя или более

В нашей любимой Индии мы были уже несколько раз и собираемся на Новый год 2025 снова посетить эту волшебную страну в четвёртый раз.

Выбрали уютную малолюдную деревню Варку с её бесконечными пляжами.

Это штат Гоа. Находится деревня в Южном Гоа, где-то посередине - между Северным и Южным Гоа.

На Варке мы уже два раза отдыхали в разных отелях, о них я уже писала отзывы.

2005 год - первое наше посещение Индии началось с Гоа. Жили в отеле Taj Exotica 5* (15 дней, 03.12.2005-17.12.2005).

Купили путёвку на 15 дней, но нам так понравилась Индия что мы перебили билеты (тогда это можно было сделать) и остались ещё на несколько недель (до 22.01.2006), но поселились уже в домике на ножках (2 доллара в сутки) на берегу Аравийского моря Индийского океана - на пляже Агонда. Сейчас это очень популярный и многолюдный пляж, а тогда мы были почти одни - 2005 год :)

Индия нас изменила внутри. С неё всё и началось - наша трансформация.

Йога дала свои плоды.

2017 год - второй раз в Индии иы были уже в 2017 году с 14 по 23 марта 2017 (10 дней).

Поселились в отеле Varca Le Palms Beach Resort 3* на берегу моря. Отель был средний, а вот месторасположение нас просто очаровало!

2018 год - третье посещение Гоа, Индия. Варка. Villa by the sea 3*. 04.02.2018 - 25.02.2018 (21 день). Отель был тоже средним, а отдых получился просто вау. Мы брали байк в аренду и даже съездили в Дели, Матхуру где родился Кришна и Вриндаван!

2024 год - четвёртое наше посещение Индии, Гоа, Варки. The Zuri White Sands Goa Resort 5*. 26.12.2024 - 10.01.2025. 15 ночей.

Отзыв начала писать заранее и буду дополнять в несколько заходов как я обычно делаю. Сразу про Индию написать нереально.

***

Вылетаем мы из Москвы из Внуково А в 18:20 25 декабря 2024 (среда), а в Гоа будем через 7 часов 40 минут уже 26 декабря 2024 в четверг в 04:30 утра. Прямого самолёта из нашего Нижнего Новгорода до Индии нет.

Обратно мы вылетаем 10 января 2025 (пятница) в 06:30 утра и в Москве будем в 12:05 дня.

16 дней, 15 ночей. Такой большой отдых получится.

***

В путёвку включён перелёт, трансфер, завтраки и Новогодний Гала ужин 2025 - New Year Gala Dinner (Minar India). За двоих 29000 рублей (цена включена в путёвку). Не знаем что это такое. Всё расскажу.

25 декабря 2024

Вылет у нас через Москву. Из Нижнего Новгорода в Москву мы летели тоже самолётом, а потом из Москвы в Индию.

В Гоа будем уже 26 декабря 2024 рано утром.

***

Пока ещё свежие впечатления попробую рассказать вкратце как мы отдохнули.

***

Прилетели мы рано утром. Нас встретил автобус и отвёз в отель. Заселили нас довольно быстро. Обслуживание внимательное и вежливое. Отель нам очень понравился, даже больше чем мы ожидали.

Фойе отеля.

Просторное, все красиво оформлено.

Рецепция.

Есть водичка с разными фруктами - детокс. Можно выпить пока ждёшь 😊

Зелёный сад и небольшой водопадик.

Парковка.

Въезд в отель.

Персонал всегда улыбается.

Всё соответствует пяти звёздам, но индийским 😊 Кто был уже в Индии - поймёт. Здесь всё необычно и нужно стараться смотреть на всё положительно, тогда и отдых будет прекрасным.

Зон отдыха много.

Всё готово к празднованию Нового года.

В отеле есть казино, но мы не были.

Просторные переходы.

Номеров много. Отель был заполнен.

Спа салон.

Тоже не были, но массаж брали по два сеанса в аюрведическом магазине на Бенулиме. Добирались до него своим ходом на арендованом мотоцикле.

В отеле два бассейна - большой и маленький.

Нам показывают территорию.

Огромная и ухоженная.

Корпуса разные.

Нам дали отличный номер 180 с видом на сад, около небольшого бассейна.

Номер просторный, есть всё необходимое и даже больше.

Собственный выход на зелёную поляну.

Уютная огромная удобная кровать, рабочий стол, чайный столик, сейф, телевизор, шкафы, кресла и столик.

Кондиционер.

Убирались у нас каждый день что было очень приятно.

Также бесплатно исправно приносили 4 бутылки воды.

Мы оставляли небольшие чаевые и нам делали фигурки из полотенец.

Вечером могут быть комары, но на этт случай в номере уже был аппарат который включается в розетку от комаров - очень вкусно пахло.

Хорошая современная раковина.

Душ отличный.

Чистые, белые, пушистые полотенца.

Шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела и другие мелочи тоже были в номере.

Фен хороший.

Халат, тапочки.

Погода была комфортная. Днём солнце - около 30, а вечером уже прохладно. Нужно взять с собой кофту, а если на мотоцикле, то и лёгкий пуховик не помешал бы.

Ночью мы отлично спали без кондиционера. В номере всегда было свежо и прохладно.

Тихо, спокойно. Даже когда устраивали свадьбы, вечеринки - шуметь можно было только до 10 вечера.

Вход в наш номер со стороны поляны.

Наш номер и сад.

Убирали территорию непрерывно, все листья каждый день.

Наш корпус где и был наш номер.

Дорога от нашего номера на пляж.

Идём на море. Поляна и белые ибисы.

Море Аравийское (Индийский океан). Часто были сильные волны, но несколько дней было и спокойно. Купаться бе знавыка немного тяжело - волны сбивали с ног.

По полянкам можно ходить.

На них часто что-то устраивали.

По дорожкам из брусчатки можно ездить на машинке если не хочется ходить пешком.

Подходим к морю.

На пляже есть бар.

Цены в баре немного завышены.

Рядом на пляже есть шейк - там подешевле.

Выход на море.

Чтобы выйти на море с территории отеля нужно расписаться в книге и потом тоже когда вернёшься назад отметиться что пришёл. Такие правила.

Можно взять плжные полотенца тоже под роспись.

Полотенца нельзя выносить за пределы пляжа отеля, но иногда можно договориться. Мы брали в шейк отельные пляжные полосатые полотенца и на них загорали.Около отеля есть несколько зонтиков для посетителей отеля.

Лотосы.

Чтобы дойти до моря нужно перейти по мостику через небольшую речку. В ней плавают рыбки и крабики.

Мостик.

Можно загорать бесплатно на отельной стороне, а можно платно (нужно что-то купить из еды) на лежаках шейка.

Песок белоснежный, мягкий и хрустящий.

Море часто бурное. Чтобы добраться до места где волн поменьше придётся научиться передвигаться между волнами. Они сильные, могут сбить с ног.

Наш отель со стороны моря.

Отель прекрасный - чисто, ухоженно, немноголюдно и спокойно.

Вечерняя подсветка тоже очень красивая.

Всё продуманно.

Чистота.

Отель со стороны моря. Есть кран с водой.

Шейк и пляж у отеля.

Мостик - отмечаемся что мы идём гулять 😊

На закате коровы тоже выходят проводить закат.

Это удивительное явление. Они добрые и очень хорошие как и собаки.

Шейки окото отеля.

Их два.

Не пляже есть продавщица - можно купить что-то из украшений и одежды.

Я купила серьги, браслет и сари.

Можно торговаться.

Слоника и павлина.

В выходные в отеле устраивают вечеринки и свадьбы.

Тропнка на завтрак.

К бассейну.

Мы брали байк в аренду - каждый день куда-то ездили, в том числе и на йогу - занимались каждый день.

В отеле есть парковка для авто и отдельная для мотоциклов.

Гоа на мотоцикле - одно из прекрасных времяпрепровождений что может быть.

На каждом пляже живет свои собаки.

Мы с ними играли и кормили.

Очен вкусный масала чай - продают везде.

Оокло нашего отеля при шейке жило 11 собак. Все дружелюбные.

Приходили коровы и быки.

Фрукты в нашем шайке около отеля.

В отеле мы встречали и кошек, но редко.

Пляж Варка около отеля просто шикарный.

Бесконечный и красивый.

Вечером тренируют быков.

Погода очень комфортная.

Большой бассейн.

Есть что-то типа реки.

Много зелени.

Бассейн был немного прохладнее чем море.

У нас включены были только завтраки.

Шведский стол.

Можно сесть на улице или внутри.

Мы всегда выбирали столик на свежем воздухе.

Еды много - разнообразная и очень вкусная.

Отдыхая на пляже можно увидеть много всего интересного.

На велосипеде развозят мороженое.

Тренируют быков.

Людей было много из разных стран, но места хватало всем.

Загораем на лежаках в шейке.

Ужин в шейке.

В отеле проходит вечеринка.

Нам сделали крокодила из полотенца.

Ухоженные тропинки.

Много зелени.

31 декабря 2024 у нас был гала концерт и новогодний ужин - всё включено в путёвку.

В фойе звучала живая музыка.

Нам выдали билет.

Мы красиво нарядились. Начало концерта - в 20:00. Много еды. У каждой компании был свой столик. Мы заняли огромную поляну. Действие происходило в нашем отеле.

Были танцы, артисты и мы просто танцевали.

В час или два ночи всё закончилось. Салют и мы пошли спать.

Всё прошло легко и празднично!

Отдых получился лёгким и приятным. Особое место заняли занятия йогой что мы и планируем продолжать - искать ответы кто я и зачем мы живём 😊

***

В конце отдыха утроили мне фотосессию.

09.01.2025

Утром.

09.01.2025

Не так жарко и свет неплохой.

***

Достоинства
  • Ухоженная огромная территория
Недостатки
  • Цена
Anastellaрекомендует
14.01.2025
Не была в Индии, но хочу съездить. Хороший отель.
Цена конечно высокая.
14.01.2025
Спасибо! Индия очень интересная страна. Отель хороший - разок можно пожить в таком ❤️
Супер!!!! Но дорого...
14.01.2025
Спасибо! Да, цена очень высокая. Планируем ещё раз поехать скоро, но выберем что-то попроще 😁
15.01.2025
Очень интересный отзыв, когда-нибудь тоже обязательно побываю в Индии!😊
Подскажите пожалуйста, где вы покупали эту красную юбку, что на фото?) сидит просто потрясающе!
16.01.2025
Большое спасибо! Индия - волшебная страна, посетить однозначно стоит. Юбку покупала в декабре 2024 в магазине Sela (ТЦ "Фантастика", Нижний Новгород). Хорошего дня! ❤️
18.01.2025
Благодарю, и вам хорошего!😊