Добрый день!
Недавно я залезла в свой шкафчик и нашла там этот крем. Он у меня с 2010 года, и рука не поднимается выбросить, возможно сейчас смогу, осознавая как за это время он прокис, и какой благоприятной средой для бактерий стал.
Я не любитель регулярного использования тональных кремов, потому что в целом, кожа не проблемная, тон более-менее тьфу-тьфу, а подобрать тональный это еще труднее, чем подобрать пудру.
Впервые познакомилась с этим средством студенткой, и это был пробник. В то время, у меня было совсем немного косметики,и определенно - маленький бюджет на ее приобретение. А вот пробники в журналах попадались, и я их оставляла "на выход". Выход приключился зимой, когда мне случайно попали снежкой в лицо, я упала на снег, и на носу на следующее утро засверкал большой сине-фиолетовый фингал. А мне экзамен сдавать. Вот и намазюкалась эти кремом, - не в один слой, а наносила по мере высыхания слои сначала на нос, а потом и на все лицо для равномерного "эффекта маски".
Баночку приобрела после ветрянки. Но, конечно же, промахнулась с оттенком - мне надо было выбрать средний, а не самый светлый Ivory 23.
Но следы от ветрянки со временем сгладились, поэтому крем перекочевал в шкафчик, и я его не беспокоила в повседневной жизни. Доставала только на выход или фотосессию.
Кстати, так как ложится он плотно, я смешивала флюид с любым дневным на ладони, и потом уже наносила - так получался более натуральный вид, и при этом крем не скатывался (я вообще не припомню, чтоб он скатывался в отличие от этого красавца).
Надо бы традиционно пару слов сказать об упаковке и характеристиках флюида.
Баночка из плотного стекла выглядит презентабельно.
Крем плотный, желтоватого оттенка, распределяется как пальцами, так и спонжами, и естественно с легкостью остается на одежде, телефоне и т.д. При аккуратном нанесении спонжем можно избежать эффекта маски, а также подчеркивания недостатков, но у меня на лице есть шрам - и крем его не сглаживал, а выделял. Аромат присутствовал с самого начала (легкий косметический), да и теперь есть запах.
При таком длительном сроке эксплуатации крема в шкафчике, я не рискну его наносить на лицо. Но на руку нанесла - и ничего не случилось (ни аллергии, ни прыщей, ни ожога). Кстати, на руке у меня тоже не идеальная кожа, и можно видеть плотность и свойства крема.
Вердикт таков: крем ОЧЕНЬ плотный, с оттенком надо быть внимательной. Не рекомендовать крем (разумеется для тех, кто любит плотное покрытие) причин у меня нет. И, сравнительно с аналогичными средствами, данный крем дороговат (я конечно понимаю, что он в аптеках продается, но...)