Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 00:31

Сегодня хочу поделиться отзывом о рамке-вкладыше от Bondibon с часовым механизмом. Сортеры сын полюбил сразу, сначала играли с простыми вариантами, потом переключились на более сложные + досочки Сегена. С чего всё начиналось можно посмотреть здесь: ALATOYS Балансир "Радуга". Играть с сортерами полезно, в свои 1.9 сын знает как выглядит трапеция и в состоянии отличить треугольник от ромбика. Меня, как маму, такое положение дел не может не радовать.

Сейчас, конечно, мы стараемся больше времени проводить на улице, осваиваем беговел, играем с мячом и в песок, а долгими зимними вечерами играли вот в такие настольные игры, но без фанатизма и по настроению.

По поводу игрушек и различных игр у меня сложилось мнение, что покупать нужно такие, которые послужат не один месяц, но и в дальнейшей перспективе. Не могу сказать, что часы от Bondibon полностью оправдали мои ожидания, так как многие при покупке могут подумать, что можно и фигуры с цветами изучить и освоить понятие времени в дальнейшем...Научиться определять время можно и по обычным часам, а фигуры мне в этой серии не понравились, если честно.

Итак, вашему вниманию циферблат с геометрическими фигурами -> Bondibon. Он довольно-таки большой и яркий. Плюс в том, что все детали крупные, стрелки держатся крепко, игра безопасная и к качеству претензий нет.

Детали выкрашены и отшлифованы очень хорошо, мне понравилось. Игра у нас уже давно и фигуры мы используем еще паралельно в некоторых играх, поэтому на них есть небольшие сколы, если можно так назвать, и царапины, но это не страшно.

В ячейки фигуры встают тоже без проблем и усилий, всё вырезано точно по размеру.Если посмотреть на сами фигуры, то в выборе цветов разнообразия мало, 12 фигур можно было бы выкрасить в разные цвета. Конечно, с ребенком можно играть в данном случае в "найди пару", но это, по опыту, как-то быстро надоедает. Я все же за разнообразие цветов, но только понятных. Бывает, что производители используют в своих палитрах такие цвета, которые маленькому ребенку сложно объяснить -> бирюзовый & etc.

И еще сыну я никогда не говорила как точно называются фигуры с множеством углов, я использовала обобщенное понятие "многоугольник", здесь этих многоугольников целых 3 штуки...углы считать не пересчитать. Можно было бы тоже как-то разнообразить...добавить, например, крестообразную фигуру, полумесяц & etc.

Сложилось впечатление, что дизайнеру данного творения было не до разнообразия, но, повторюсь, сами детали и циферблат выполнены на должном уровне, при вскрытии упаковки не было никаких химических и резких запахов. В целом игра понравилась, но, на мой субъективный взгляд, она не доработана. Покупать или нет, решать вам!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большие и яркие детали
  • Выполнена из дерева
  • Знакомство с понятием времени
  • Написано, что развивает все, что только можно
  • Хорошая занимательная игра для ребёнка
Недостатки
  • Много многоугольников
  • Фигуры выкрашены в идентичные цвета
Tene89рекомендует