Приветствую всех родителей школьников! Особенно - начальных классов. Сын окончил 2 класс. И если после 1 класса задание на лето было: читать что нравится, какое-то количество страниц в день (2 или 5, не помню) и писать каждый день 2 строчки (опять же - откуда угодно), а также учить таблицу умножения. Ну то есть, в плане читать-писать определенной конкретики не было. Наверное - это одна из причин, почему все это, в течение лета, забросилось.
В этом же году у нас и список чтения определенный, и для математики и русского языка у нас отдельный сборник "Задания на лето за курс 2 класса".
Покупали на WB, была цена 178 рублей, там сборники закончились, дам ссылку, где подороже.
Который обещает нам занятия всего по 30 минут в день.
Это пособие выпущено в Ростове-на-Дону и разработано учителями ростовских школ.
Каждое отдельное занятие посвящено отдельному предмету. То есть - русский язык - это один день. Математика - другой. Периодически туда попадает и литературное чтение, но, по факту, такие задания тоже обычно встречаются в учебнике русского языка.
Давайте посмотрим, какие примерно есть задания в этом сборнике.
Математика.
Вполне типовые задания, какие встречаются и в учебниках. Я не знаю, что проходят в учебнике Моро во 2 классе, сын занимается в классе,
где математика Петерсон, вроде как - более сильная и немного "идущая вперед", у них вполне были все эти задания, не один десяток раз.
Вот дальнейшие развороты.
Тут и русский язык, и математика.
То есть, примерно все то же самое. Русский язык - члены предложения, орфограммы, ударения, корни. Математика - задачи со схемами, уравнения, логика, сложение, вычитание, ряд числа. умножение.
Честно говоря, делает не по порядку, иногда, например, особо некогда, говорю - сделай вот это, покороче. Но все равно же, по итогу все задания должны быть выполнены. Они равнозначны.
В середине книги есть материалы для самопроверки.
Вот по ним надо сверять и ставить +/- в клеточки таблички внизу. Если ребенок хитренький и есть возможность, что он просто спишет все это, а контролировать у родителя нет возможности - например, родители на работе, ребенок делает сам - можно вынуть эти листы.
В конце непонятные листы для заметок. Хотя, в принципе, как черновик можно использовать для некоторых заданий. Ну и грамота, что ты молодец. Сейчас, по-моему, дети относятся к этому проще, ну грамота и грамота. А там, кто знает.
Что могу сказать - занятия занимают, чаще всего, даже не 30 минут. Чаще это даже меньше. Порой минут 15-20. Сделал дело - свободен. Систематизированный вид стимулирует заниматься действительно ежедневно. Сын занимается без возмущений. Может быть, как раз потом и в учебном году не будет "размазывать" домашнее задание надолго...
Пособие рекомендую. Времени много не занимает, но хоть до сентября дети не забудут все.
В линейке есть пособия такого рода не только после 2 класса, но и других.