Первый опыт рисования картины по номерам у меня был в детстве, и тогда я была не в восторге! Я с трудом довела дело до конца! Работой я была довольна. Два котика на фоне природы смотрелись мило. Сейчас подобные занятия я рассматриваю не только как развлечение, но и как способ получить много навыков, развить фантазию и успокоить нервы 😊
Подобные наборы можно купить в детских магазинах, магазинах для творчества, и в больших супермаркетах по приятным ценам. Также можно без проблем заказать в интернете. Наборы доступны, есть в разных размерах и на любой вкус. Мне обошелся набор с 10 цветами (размер полотна примерно 30 на 40 см) в 150 гривен/400рублей.
Комплектация
- Холст
- Кисти
- Акриловые краски
Количество кистей, красок и размер холста может варьироваться, от чего напрямую зависит и стоимость. Неплохие наборы с хорошим холстом могут стоить около 400 гривен/1000 рублей.
Плюсы
- Конечно же первым положительным моментом я отметила то что это интересно и успокаивает.
- Если вы не дисциплинированны и не доводите дело до конца то вам будет сложно, но итог того стоит. Вас будет мотивировать желание увидеть результат. Также можно тренероваться в точности и аккуратности.
- По завершению у вас останется красивая картинка которую можно повесить на стену или подарить кому-то 😊
- Развитие фантазии и здесь возможно. Между некоторыми цветами можно делать плавные переходы или вовсе менять цвет на другой, менять оттенок, делать все насвое усмотрение. Мазки можно делать пастозно, жирно, тогда картина будет смотреться по-другому, более живописно. Попробуйте и вовсе рисовать мастихином. Четких граней как прежде задумывалось, не будет но от этого картина не станет хуже. Вы попрактикуетесь и получите необычный результат.