Опубликовано 28 Май, 2025 - 08:32

119 руб

🎄Еще в новогодние праздники покупала на подарки кучу всякой всячины в виде мыла, бомбочек, кремов. И осталось лишним одно мыло. Наконец до него дошла очередь. Пока распаковывала, утонула в аромате праздника!

❄️☃️Мыло ручной работы L'Cosmetics Happy Holidays

✅️Общая информация✅️

Место покупки: Ашан

Стоимость: 119 руб

Вес: 100 г

Производитель: ООО " ПК "Натур Косметикс", г. Санкт-Петербург

Срок годности: 24 мес

Мыло косметическое ручной работы LCosmetics. Мыло подарит тебе волшебное праздничное настроение. Достаточно вдохнуть его аромат и ты перенесешься в волшебный мир сказок! Неповторимое, оригинальное, создано с любовью, специально для тебя!

Продавалось в картонной коробочке, на которой есть вся нужная информация, не нашла только какой это аромат. Очень приятный, яркий сладковато - пряный. Мне он напомнил что-то клубнично - ягодное, со специями. Почитала другие отзывы, пишут, что это апельсин - корица. Корица - возможно в смеси типа глинтвейн, но основной запах не вяжется с апельсином, я чувствую ягоды.

Само мыло было упаковано в тонкий полиэтилен , который легко снялся.

Форма у него брусочком, отрезанным от большого куска, прямоугольное. Я знаю как делается мыло ручной работы, потому что когда-то сама его делала. Заливается в большую форму и по готовности нарезается на тонкие брусочки.

Хранить его лучше в мыльнице, об этом даже на коробочке прописали. Хотя это итак понятно, где же его еще хранить 😄.

Мылится отлично, пенится хорошо. Мягкая шелковая пена немного становится розоватой, но это не мешает мытью рук.

Так же хорошо смывается с рук, очищая их. После использования не последовало сухости, остался приятный аромат на коже.

🎄Состав🎄

Glycerin, Agua, Sodium Stearate, Sorbitol, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Sodium Laurate, Fragaria Vesca Fruit Extract, Fragaria Vesca Seed Oil, Parfum, Сl 77891, Cl 16255, Cl 14720.

Экоголик стал ругаться, но не смог распознать пару ингредиентов. Я нашла их в интернете:

Fragaria Vesca Seed Oil — это масло, полученное из семян дикой клубники (Fragaria vesca).

CI 77891 — это обозначение диоксида титана (оксида титана (IV)).

Странно, нормальные компоненты. Парочка ему не понравилась, это косметические добавки, вполне приемлемые. Я не вижу в составе ничего страшного.

Еще мне очень понравился эффект скраба. Семечки клубники дополняют мыло и улучшпют его свойства. Семена приятно скрабируют кожу, делая ее нежнее.

И тут я убедилась, что это мыло всетаки клубничное! Масло семян клубники и сами семена говорят об этом. Значит, я не ошиблась.

Жалко, что так мало взяла. На следующий Новый год буду караулить, вдруг опять будут продавать, возьму в запас.

Достоинства
  • Бодрящий яркий аромат
  • Очень красивое
Недостатки
  • На упаковке не указано, что за аромат
Шопоголик в делерекомендует