Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 17:10

16300 рублей без учета Дисконтной Карты
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне последнее время очень "везёт" на покупки парфюмерии и больше половины своих новых флаконов я экстренно пристраиваю в добрые руки. Очередная провальная покупка - парфюмированная вода Attar Collection Hayati.

Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки? Манишь, дурманишь, зовешь пойти с тобой...

• Популярность Attar

Бренд захватила волна популярности после видео-обзора жены репера Джигана. Джиговская женушка рассказала каким парфюмом поливается (не поверите, все бренды были эксклюзивом Лэтуаль) и все девы мира побежали скупать Musk Kashmir, ведь их звезда рассказала про аромат чистоты и свежего белья. Я пальцем крутила у виска и удивлялась отсутствием извилин у прекрасной половины человечества. Раньше никто бы и не купил аромат стирального порошка, теперь же его хотели все.

Но если капнуть поглубже, что такое Attar Collection?

Это красивый закос под самые популярные нишевые ароматы, в необычных флаконах с крышкой-куполом. Недо-Amouage, Пере-Montale.

• Ароматы клоны

ATTAR Musk Kashmir - Byredo Blanche

ATTAR Azora - Ex Nihilo Fleur Narcotique

ATTAR Al Rayhan - Byredo Bal d`Afrique

ATTAR King Solomon - Clive Christian X for men

ATTAR Khaltat Night - Parfums de Marly Oajan

ATTAR The Queen of Sheba - Killian Good Girl Gone Bad

• Пирамида нот

Базовые ноты: ваниль, мускус, сливочное мороженое

Верхние ноты: малина, ананас и ягоды

Ноты сердца: черная смородина, взбитые сливки, мед, слива и цветы

Attar Collection Hayati - пирамида нот

• Мое мнение

Говорят что от ненависти до любви нужен лишь шаг, но сколько бы я не шагала итог был один. Не полюбила, не поняла, я даже не подружилась с ним. Да, это очень красивая массивная шкатулка и необычный запоминающийся флакон, но это не повод оставлять его для лучших времен, давать шанс чтобы он отстоялся и когда-нибудь в определенно-прохладную погоду я надену этот аромат и он вскружит голову не только мне, но и окружающим. Нет, нет и еще раз нет! Я не хочу ждать прекрасного далека, я хочу чтобы аромат за приличную стоимость радовал меня здесь и сейчас.

Этот аромат по мотиву очень схож с Kirke Tiziana Terenzi, Kajal Dahab и Erba Pura Xerjoff и многие на форумах пишут, что ощущают вонючий пот вперемешку с мультифруктовым соком, так вот в тех ароматах я не чувствую пота (читай - Мускус), зато в хваленом Hayati я ее слышу из всех щелей. Мускус здесь настолько не ограненный, настолько зловонный что я смываю аромат с помощью мыла и мочалки, а он въедается в кожу. Головокружение, тошнота, боль в висках - все это я ощущала часами, запшикивала более нежными ароматами.

Как бы я не старалась, но я чувствовала себя грязной уличной попрошайкой на турецком базаре, вокруг которого специи и сладости. Если кто-то ощущал в нем специи, то я чувствовала запах гари и грязи, мускус мне казался горячей испариной, а взбитые сливки и мороженое я не слышала ВООБЩЕ!
Хаяти? Ты кто такой? Давайдосвидание....

• Цена

В Лэтуаль цена без всех дисконтных карт - 16.300 рублей, но если вы обладаете бриллиантовой дисконтной картой, то ценник превращается в 12.225 рублей. Если вы прошаренный завсегдатый онлайн шопинга, то сможете урвать флакона в пределах 8-9 тысяч рублей. До рекламы известной блоггерши этот аромат можно было купить и за 5 тысяч рублей.

• Где купить

Официальный представитель Attar Collection - это магазин Лэтуаль. Но вы всегда можете купить на Духи рф, дисцентере, рандеву и других известных интернет-магазинах.

• Оценка

Лично для меня оценка - два с большущим минусом. Сдерживала себя, чтобы не влепить единицу, но на единицу он и не тянет. Прекрасная стойкость, яркий шлейф и массивный флакон с коробкой-шкатулкой. В конце концов многим нравится Hayati, это мои личные тараканы и неприязнь. Но до тройки ему еще шагать и шагать (и шагать явно не со мной). Я считаю, что у Аттара есть классный аромат - ATTAR Khaltat Night, вот его бы я в жизни не удостоила такой низкой оценкой.

А вы знакомы с Attar Collection? Есть фавориты?

Спасибо за внимание!

AsteriaViaне рекомендует
Дорого(
29.06.2020
У оригинальных селективных ароматов ценник стартует огого)
29.06.2020
Я долго выбирала между The Queen of Sheba и Hayati - оба сладких аромата (я люблю такие), но все-таки даже меня Hayati "душил" и это явно аромат не на лето, а The Queen of Sheba по-моему мнению, вкусный, но не стойкий
29.06.2020
Шеба это Килиановская Девочка)
Чуть дешевле, чем Киллиан)
29.06.2020
Ой-ёй, Ваш отзыв очень кстати, так как я два раза порывалась заказать его без затеста, начитавшись о нём всяческих восхищённых отзывов! Но останавливало именно наличие мускуса с ударной дозой сладких нот в пирамиде.
29.06.2020
Одиночный затест даже меня не спас, что уж говорить о покупке в слепую!
У моей коллеги от этого аромата стошнило сына 😁
О, боже! 😲 😲
29.06.2020
А я его прям перетэщю, и скажу тебе потняк или нет. Помню мне понравился, а теперь прям интересно.
29.06.2020
Ок, Брэйди! Буду ждать твоё мнение!)
мда, обидно конечно когда аромат так разочаровывает(
29.06.2020
Да, вот это печаль! Вообще по описанию мне этот аромат нравится, но я его ни разу не слушала! 😩 Но в хотелки добавила
08.07.2020
А пирамида такая заманчивая...
16.07.2020
В целом марка не моя, я все-таки за фантазию и творчество, а не копирование. Но Хаяти нравится, вообще не слышу там мускусни и не нахожу ничего общего с Тицианой. Правда флакон передумала покупать, считаю, что цена для этой композиции завышена. Ограничусь отливантом.
08.12.2022
Я даже не представляю как можно в нем не слышать ваниль и мороженое. И как услышать мускус.
Я купила разлив. Пока в восторге.
08.12.2022
Представляете , все люди разные и у всех разное восприятие!
02.02.2023
Я тоже слышу здесь очень мощный мускус с фруктами, как в Кирке, но большинство пользователей пишет о сладкой нежной вкусняшке. Удивительно.
22.02.2024
Ничего себе как пахнет на турецком рынке 😆😆😆😆😆😆