Доброго времени суток!
С ароматом Khaltat Night от Attar Collection я познакомилась оффлайн лет 5 назад и с первой пробы я не совсем его поняла - вроде бы приятно, вроде бы вишня, но что-то лишнее. Да и продержался он на коже от силы 1.5 часа.
Спустя какое-то время я брала себе отливанты этого аромата, чтоб получше разносить, но и они у меня "не пошли" - долго стояли на полочке с остальными ароматами и рука не тянулась.
Но! Прошлой осенью всё изменилось. Выходя на улицу, я схватила первый попавшийся аромат и им оказался Khaltat Night. Щедро нанеся 5 пшиков, я убежала по своим делам. И как же он был красив ещё довольно тёплой, но сыроватой и ветренной осенью!
Мои отливанты быстро закончились, я взяла ещё парочку и поняла, что мне мало - нужен флакон. Мне никогда особо не нравился дизайн флаконов этого бренда - как будто слишком много всего, но и явного отторжения они у меня, если честно, не вызывали.
Khaltat Night Attar Collection — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Khaltat Night выпущен в 2016 году.
Khaltat Night бренда Attar Collection — это стирающаяся грань между мечтой и реальностью. Бесконечное путешествие по бескрайней пустыне и мягкий синий бархат неба. Беззвездная ночь и потерянный в песках караван, источающий ароматы пряностей. И лишь едва уловимая мелодия, раздавшаяся сквозь дым костра усталых путников. Случайная незнакомка, явившаяся безмолвной прекрасной ночью, дарит аромат сладкого вишневого щербета.
Уникальная восточная композиция, где больше всего ощущаются вишня, ваниль, белый мускус и корица, которые перенесут вас в волшебные сады падишаха. Обволакивающие и соблазнительные благоухания сливаются воедино и создают сказочную мелодию вместе с вишней и пачулями. Khaltat Night от бренда Attar Collection ассоциируется с ароматом жаркой и роскошной арабской ночи, в тишине которой разрастаются редкие цветы и экзотические фрукты.
С момента мысли о флаконе до самой покупки прошло пару месяцев и вот спустя ещё почти год я созрела на написание отзыва о нём)
Коробочка сделана довольно качественно и состоит из двух частей - верхняя часть бархатная, с выпуклым узором, логотипом бренда и названием аромата с 2 боков. Цвет и у коробки, и у флакона очень красивый - глубокий синий.
На верхушке - чёрно-золотой логотип бренда. Изнутри - тоже бархат и какая-то мягенькая прослоечка под ним (видимо, для безопасности флакона).
Нижняя часть коробки(своеобразный постамент) снаружи глянцевый, со всей основной информацией на дне. Внутренняя его часть бархатная, но уже более плотная, нежели внутренняя часть "крышки".
Аромат довольно плотно сидит в этой подставке. Открывать коробочку нужно аккуратно - части очень хорошо подогнаны одна под другую и если всё делать слишком резко - можно случайно "сбить флакон".
Флакончик довольно увесистый, из плотного стекла. Крышка в виде золотого купола, да и сам флакон с явно восточной стилистикой: расписной, с золотом. В руках держать его довольно приятно.
На лицевой части находится логотип бренда, название аромата - в целом, повторяется дизайн с коробки. Золотая роспись едва выпуклая. Флакон как-будто с мелком-мелком шиммере.
Крышка надевается без щелчка и никак не фиксируется на флаконе - сидит плотно(за счёт маленьких выступов на внутренней части), но снимается очень легко. Поэтому - не советую пытаться поднять флакончик за неё. На нижней части крышки находится аккуратная гравировка с названием бренда. Крышка тяжёлая, сверху много металла, а внутри - слой пластика. Садится на флакон она беззвучно и не скрипит.
На нижней части флакона наклеечка с информацией и батч, нанесённый краской. Дно едва впуклое, с 3-мя аккуратными "ножками"
Пульвик у аромата самый обычный, со светлой сердцевинкой. Распыляет приятное мелкодисперсное облачко аромата. Со временем "ножки" крышки немного пощарапали основание пульверизатора (но тут я сама виновата, очень уж мне нравится снимать и надевать крышку из-за мягкости и плавности механизма)
Что обещает аромат?
Верхняя нота: Красное яблоко, Вишня;
Средние ноты: Ваниль, Жасмин;
Базовые ноты: Янтарь, Белый мускус, Корица, Пачули.
Основные аккорды:
- ванильный
- ореховый
- пачулиевый
- пудровый
Как я уже упоминала, влюбилась я в него не сразу. Аромат не скажу, что слишком восточный, но лёгким и универсальным его точно не назовёшь. Стартует он пряной вяленой вишней, вымоченной в сиропе с кучей специй. Я в нём больше всего слышу корицу и гвоздику. Аромат на старте напоминает влажный липкий кальянный табак. Тут нет дымности как от раскуренного кальяна, именно аромат только что распечатанной пачки табака для кальянов. Со временем композиция дополняется цветочными аккордами и я уже слышу не кальянный табак, а безалкогольный глинтвейн на основе вишнёвого сока или какого-то вишнёвого концентрата. Очень вкусно, пряно, согревающе - но при этом не тяжело и не удушающе, не супер-сладко. Аромат не сильно меняется на моей коже, но и монотонным я его назвать не могу. Он искрится, играет то более вишнёвой, то более специевой гранью.
Сейчас я с удовольствием ношу его и в жару, он становится более плотным, но особо не теряет своей красоты. В прохладу и в ветренную погоду он становится коричнее, с каплей горчинки. Шлейф у него не километровый, но люди в вашем окружении его точно почувствуют. На волосах аромат держится около суток, на коже - от 3 до 7 часов (в зависимости от погоды). На светлых вещах может оставить жирное или тёмное пятно - будьте аккуратны.
Я люблю его наносить как в ветренную погоду на прогулки, так и на какие-то дружеские посиделки или просто пару пшиков на запястья перед сном. Он хорошо звучит и на улице, и в маленьком непроветриваемом помещении. Ни разу я не слышала на него антикомплименты.
По моему мнению - это самый красивый и интересный аромат у бренда. Мне кажется, что он не копирует какой-то другой парфюм, хотя сходство с на 3 года раньше выпущенным Oajan от Parfums de Marly тут явно прослеживается (хоть ароматы и расходятся в разное звучание в базе, при слепом затесте их можно спутать). Аромат пытались сравнивать с Lost Cherry, но (опять таки - на мой взгляд) вишня Форда звучит в разы проще и далеко не так хороша.
Возможно, это далеко не идеальная и не эталонная парфюмерная вишня, в поисках которой я нахожусь до сих пор, но я так рада, что у меня есть именно эта уютная специево-пряная вишенка, которая радует меня в любой сезон и в любую погоду!
Об остальных моих ароматах можно почитать тут)
Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!