Опубликовано 30 Март, 2018 - 18:44

Получения прав в Обнинске можно охарактеризовать кратко:

- трата времени.

И речь не о конкретных инспекторах ГИБДД, нет, тут вопросов нет. Но почему же так растягивается сдача экзаменов?

ГИБДД расположено по адресу: Киевское шоссе, 33. Где 101 км и строительная ярмарка. Можно доехать на маршрутке, можно дойти через колбасный завод пешком.

Сразу скажу, что я записывалась и подавала документы через так разрекламированные Госуслуги (глаза бы мои этот сайт не видели!).

Запись возможна всегда только где-то через 2 недели - не важно, хотите вы только записаться на сдачу экзамена или получить в/у после оного.

Важно! Если вы записывались на сдачу через Госуслуги, то и получить в/у вы сможете после экзамена только через запись на том же сайте. Ну или на терминале в самом ГИБДД, что ускорит выдачу в/у дней на 5, не больше.

Итак, вы закончили автошколу. Записываетесь на сдачу экзамена по теории в ГИБДД. +2 недели ожидания.

ЕСЛИ ВЫ ЗАПИШИТЕСЬ В ГИБДД ПОСЛЕ 10 УТРА, ТО ЭКЗАМЕН ПО ТЕОРИИ ВЫ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕ СДАДИТЕ!

Допустим, вам повезло, вы записались на утро (до 10 утра) и сдали экзамен по теории. Экзамен по практике вам назначат ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ! Они мотивируют это большим количеством желающих и нехваткой сотрудников ГИБДД. Но 3 недели, Карл!

Ну а если вы, не дай бог, не сдадите площадку или город, то следующая попытка также ровно ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ, не раньше.

Имейте это в виду, если решитесь сдавать экзамен через обнинское ГИБДД. Не знаю, может, сейчас везде такая практика, но очень в этом сомневаюсь!

Я сдала и теорию, и практику с первого раза. Но с момента окончания автошколы до сдачи последнего экзамена у меня прошло больше 2х месяцев (была ошибка при записи на портале госуслуг+потом уезжала). А получила права я и вовсе через 3 месяца после окончания обучения.

Я считаю, что такие временные интервалы непозволительны.

Получение в/у после экзаменов.

Как уже говорилось выше, если вы первоначально записывались через портал госуслуг, то заканчивать вам им же.

Система записи такая же, как и в первый раз, с той лишь разницей, что вы не оплачиваете госпошлину (оплата была совершена при первоначальной записи).

Права выдают минут за 10 - введение основных данных в компьютер, фотографирование на месте, ламинирование заветного документа, и вуаля - вы теперь водитель.

____________________________

Режим работы:

С другой стороны, возможность сдать экзамен в небольшом городе с первой попытки гораздо выше, чем в Москве - можно выучить маршрут заранее.

Но время, которое тратится на это... В общем, решать вам.

Glory1991не рекомендует