Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 07:38

один раз

Я давно хочу привить своим детям любовь не только к развлечениям, играм и аттракционам, но и к более возвышенному, к музеям, выставкам и тому подобному. Почему-то мне показалось, что данный этнографический центр может заинтересовать.

Расположение его мне понравилось. Параллельно реке Мзымта. Идёшь и любуешься горами, бурной рекой. Найти центр просто, так как повсюду указатели. Говорят, что во время Олимпиады иностранцы просто восхищались архитектуре России, на сколько она отличается друг от друга.

Мы ходили по центру сами, поэтому за что взгляд зацепился, там и останавливались. Рассказывала о зданиях ребенку я в меру своих знаний. Дочке было откровенно скучно.

Практически каждый архитектурный ансамбль сопровождается каким-то платным павильоном, где что-предлагают купить. В итоге мы купили пряники печатные для родственников. Конечно красивые, на выбор можно купить для сына, дочки, бабушки, коллеге и прочих. Все нацелено на заработок. Интересно, что продает пряники женщина в национальном костюме. А раньше, говорят там ещё угощали чаем.

Также здесь есть дегустация меда. Там же можно приобрести натуральную косметику и продукты пчеловодства.

Интересный павильон с древней Русью, где представлены объекты со времён Ивана Грозного.

Заинтересовал кузнец, где ребенок вместе с ним что-то пытался выковать.

Один разок побывать можно, но в целом на мой взгляд хотелось бы большего.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Необычно
Cuzminichnaрекомендует