Опубликовано 27 Июль, 2015 - 19:31

Доброго времени суток)

Как-то вечером я наткнулась на описание этого фильма в интернете и чем-то меня он заинтересовал, незамедлительно скачав, я приступила к просмотру. Что сказать он цепляет и после просмотра остается непонятное послевкусие. Местами он очень откровенный, но не пошлый что самое главное. Постельные сцены красиво поставлены, действительно возбуждающие и их приятно смотреть.

Фильм поставлен по книге Маргерит Дюрас «Любовник» (1984). После просмотра была, так захвачена этим фильмом и следом прочитала книгу это один из тех редких случаев, когда книга мне понравилась меньше, чем фильм. Если в фильме охватываются все сферы жизни, то в книге, большую часть повествования занимают отношения героини с матерью и братом. Всё достаточно сухо и нет той чувственности, как в фильме.

Обреченность отношений ясна с самого начала, но ты всё равно веришь до конца в счастливый финал. В главную ветвь повествования (отношения между героями) вплетается семейная драма героини, предрассудки общества 30-х годов, красивые пейзажи и атмосфера Сайгона.

Слоган этого фильма переводится как «Она отдала свою невинность, свою страсть, свое тело. Единственное, что она не могла дать это любовь».
С одной стороны, я согласна, а с другой стороны, нет. В столь юном возрасте она вообще мало что понимала и действовала импульсивно, она конечно, его поначалу не любила вовсе, а просто пользовалась, ей были интересны эти новые ощущения. Но вот к концу фильма нашло на неё озарение, расставив всё по местам она, наконец поняла, что это и была та самая любовь. Сцена на корабле получилась очень душевная.
Что чувствовал он? Безусловно, любил, но при этом понимал, что она его использует и стыдиться.

Теперь о самом сюжете кратенько:

Действие фильма происходит в 30-е годы в Сайгоне. На корабле во время своего возвращения в гимназию молодая француженка знакомится с привлекательным, богатым и элегантным китайцем. И у них возникает связь…запретная…но такая притягательная.

Главные роли исполняют Джейн Марч на момент съемок ей едва исполнилась 18 лет и Тони Люн Ка Фай ему же было 33 года. Они справились со своими ролями блестяще.

Данный фильм рекомендую к просмотру.
Kserinaрекомендует
10.01.2018
Актриса - красавица!
31.07.2019
Что ж, обязательно посмотрю, то что фильм лучше книги, о многом говорит
27.03.2022
О, актриса из фильма Цвет ночи. Интересный