Опубликовано 1 Май, 2020 - 13:07

Фильм я нашла в очередной подборке и решила посмотреть его. Девушки всего 15, и она уже заводит любовника. Я предполагала увидеть красивую историю любви и это в первую очередь меня заинтересовало. Но вместо этого фильм оказался очень похож на дешёвый женский роман, после которого остается множество не важных вопросов и никакой поучительности.

Фильм Любовник 1991 описание:

События фильма разыгрываются в 30-е годы минувшего века в Сайгоне, бывшем в то время французской колонией. Главный герой – весьма обеспеченный китаец, который к тому же привлекателен внешне. Он влюбляется в совсем юную девушку-француженку, которой не более 15 лет. Разумеется, они встречаются тайно, поскольку родители юной героини ни в коем случае не позволят подобных свиданий, однако для настоящей любви нет преград.

Девушка, почти еще ребенок, чувствует себя практически нищей по сравнению с богатыми вьетнамками, она в определенном смысле самоутверждается посредством интимных отношений со взрослым и к тому же обеспеченным мужчиной, который с радостью исполняет все ее желания.

Конечно, влюбленным приходится расстаться, для этого имеется множество объективных причин, и с самого начала было ясно, что вместе им не быть. Лишь по прошествии ряда лет оба осознают, что их тайные встречи в Сайгоне и были для каждого из них единственной настоящей любовью за всю жизнь.

фильм Любовник 1991 отзывы
Фильм со странным для меня сюжетом, как в последствии выясняется, это автор романа пишет про свою жизнь (верится с трудом, конечно, наверняка многое додумано). Девушка 15-ти лет заводит роман с китайцем по непонятным мне причинам и становится его любовницей (любви там явно нет, материально он долгое время никак ей не помогает). При этом ее жизнь и, без того не идеальная, идет под откос еще больше. Возможно здесь автор хотела передать контраст неблагополучной обстановки в семье с тем, что она хотела хоть куда-то от этого убежать, но на мой взгляд сама идея не передана и в целом какого-то особого глубокого смысла я не увидела. Очень хотелось увидеть красивую историю любви, но нет и ее. При этом сюжет до смешного гиперболизирован и притянута вся банальщина, какую только можно найти.
фильм Любовник 1991 отзывы
Ситуация осложняется тем, что смотреть довольно скучно. Все сцены очень затянуты, динамика нарисовалась еще в самом начале, но ее как таковой не было. И примерно 1/4 фильма - постельные сцены, где главные участники китаей и белая девушка я бы сказала сочетание на любителя. Не передана предполагаемая чувственность, фильм не затягивает и не увлекает.
фильм Любовник 1991 отзывы
Кульминацией всего этого для меня стало окончание фильма. Когда казалось бы уже все, самый глупый конец, какой только мог сочинить женский мозг в романе, опущен занавес к чему то приводится еще P.S и потом P.P.S, продолжение, развязка, длинной в пару минут, которые забивают последний гвоздь в крышку гроба этого фильма. Совершенно не интересный, банальный, нет никакой красивой любви. Возможно, сама история была бы и интересной, будь автор или режиссер мудрее поизобретательнее или добавив сюда хоть капельку смысла.
фильм Любовник 1991 отзывы
Ну как можно задать в фильме какие-то базовые интриги и .... НЕ ДАТЬ НА НИХ ОТВЕТЫ К КОНЦУ ФИЛЬМА??? К примеру:

• почему мать любила всю жизнь только одного из трех детей?
  • что потом стало со старшим братом?
  • что стало с самой матерью?
  • что в итоге стало с девушкой кроме того что она пострела и рассказывает эту историю..

фильм Любовник 1991 отзывы
Очень плоско, не интересно, даже навскидку ко времени снятия картины. Я не рекомендую к просмотру, просто трата времени. При всем том, что такие истории а-ля Лолита я очень люблю.
фильм Любовник 1991 отзывы

Мои отзывы на фильмы можно посмотреть тут. Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. А про деньги за отзывы можно почитать тут.

Недостатки
  • Не вижу смысла
  • Неразрешенные вопросы
  • Нереалистично
  • Нет красивой любви
La_Bohèmeне рекомендует
01.05.2020
А мне этот фильм очень понравился, была уверена, что тоже писала на него отзыв, но оказывается, нет.
Да, вы правы, нет там никакой великой любви, как по мне, он больше о непреодолимой химии между конкретными представителями полов. Ну и девушка явно была старше него по своему психо-философскому развитию. Мне также понравилась манера съемки, сосредоточенная и очень проникновенная. Люблю этот фильм, в-общем, тут не надо искать логику, он не для этого создан, но он и не пошлый, как новомодные творения...
А скажите, вы читали или смотрели "Мосты округа Мэдиссон"? Вот тоже такая вещь потрясающая, но вряд ли такое могло быть в жизни....
01.05.2020
"скажите, вы читали или смотрели "Мосты округа Мэдиссон"? Вот тоже такая вещь потрясающая, но вряд ли такое могло быть в жизни...."
Почему вряд ли могло бы быть в жизни? Вполне обычная история, думаю, такое часто случается 😕
01.05.2020
Ну вот не знаю, даже в их время... Вдруг за один день замужняя женщина зовет постороннего человека остановиться у нее дома...Это как-то небезопасно, что ли. Я в чувства верю, что могла искра пробежать, ноо блин, позвать в свой дом человека, который мимо проезжал, да еще и в дом, где живет твой муж и дети.
Я просто не знаю, не сошла ли бы она с ума потом от угрызений совести?
01.05.2020
Эта актриса все время в полуэротических фильмах снимается 😁 Я ее видела в Цвет ночи с Брюсом Уиллисом, актерская игра у нее ну такая)) Никакая.
01.05.2020
Ого, Брюс Уиллис в таком жанре снимался?
01.05.2020
Ну формально это триллер-детектив, а эротическая составляющая как в 9,5 недель или Основном инстинкте.
01.05.2020
Ясно, здорово, надо глянуть!
01.05.2020
А я очень люблю этот фильм, несколько раз смотрела. Даже книгу прочитала, кажется автор писала на основе реальных событий из своей жизни. Очень красиво сняты интимные сцены, а актёр шикарный мужчина. Эх, надо пересмотреть ещё разок.