С уходом для лица от Фреш Лайн у меня как-то не сложилось, пробовала уже достаточно средств и поняла, что мне нужного результата не дают. А вот их гели для душа и уход для тела просто обожаю! Незаметно для себя, начиная с небольших тревел-флакончиков (часто на развес), попробовала очень многое и поняла , что средства для тела и душа у них просто суперские! Что-то покупаю уже не раз, откровенных провалов пока не встречала.
Данный земляничный крем-йогурт продается на развес, как и многие другие средства. Решила обратить на него внимание после того как заметила, что в холодное время года от Фрешлайновских лосьонов для тела увлажнения стало немного не хватать. Чего ждать от результата и технических характеристик не знала , но консультант быстро посвятила в курс дела) По ее словам, этот крем-йогурт- "нечто среднее и промежуточное" между легкими лосьонами во флаконах и масляным, жирным питательным ванильным кремом (все так же на развес). То есть понятно, что он более ухаживающий и питательный , чем лосьоны, но не такой жирный, как последний крем. После этого сразу взяла на пробу.
На оф. сайте почему-то вышеуказанного крема не обнаружиала ,так что более подробного описания , нежели на крышке баночки, найти не удалось.
ОТДЕЛЬНО ПРО АРОМАТ: единственное, что заставляет сомневаться в повторной покупке - это аромат крема.
Запах довольно резкий и выраженный, заметно более резкий , чем у всех лосьонов для тела на развес. Я представляла себе аромат земляники не так и вообще подобного аромата этой ягоды не встречала ни у одного средства. Пахнет крем сладко, прямо-таки засахаренная земляника с легкой горчинкой. На теле немного трансформируется, становится более сладким и пряным, я бы даже сказала, более засахаренным! Такая банка земляничного варенья, в которую сыпанули приличную горку сахара и которая уже несколько лет стоит в погребе... Варенье успело засахариться настолько, что запах земляники приобрел горчинку, и доминирует по большому счету только сладость и сахар) Кислинки и свежести, зачастую присущей ягодным ароматам, к сожалению, не обнаружила(
Запах ОЧЕНЬ стойкий! На теле остается долгое время и прямо пропитывает собой постельное белье! Воспользовавшись один раз кремом, а потом уехав на 3 дня, по возвращению обнаружила , что пододеяльник заверсту пахнет "земляничным йогуртом"! Мне показалось, что может даже запросто перебить какой-то парфюм, если запах нетяжелый и ненавязчивый! При использовании подобного парфюма и данного крема после душа, даже на улице (!) из-под куртки я ощущала сладкий аромат земляники!
По консистенции- йогурт 5%-й жирности. Густой, но не плотный. Жирность средняя , будет пожирнее Фрешлайноских лосьонов. Распределяется по телу очень легко и неплотно, впитывается быстро , минут за 5 полностью.
РЕЗУЛЬТАТ:
Полностью согласна с обещаниями производителя, все, что ни наобещал- все правда) Крем и правда отлично увлажняет и питает кожу, хорошо успокаивает! Баланс между увлажнением и питанием , мне показалось, почти идеальный.
При нанесении не оставляет после себя белых разводов, чем решит многая органика, скользит ....и наносится с легкостью химозных кремов) Неприятностей в виде липкости или жирной пленки не имеется, впитывается полностью, ощущения после использования очень комфортные- кожа увлажнена, напитана , но присутствия крема на коже не ощущается.
Делает кожу не бархатистой и чуть матовой (что зачастую также бывает с органическими кремами), а именно гладкой! Легкое обещанное сияние тоже имеется- именно за счет увлажнения и смягчения, тк каких-либо частичек , тому способствующих, крем в себе не содержит! Сияние естественно имеется пару-тройку часов после нанесения. В целом , кожа выглядит ухоженно!
Могу сравнить данный крем с Фрешлайновскими лосьонами на развес и с мясляным ванильным кремом. Земляничный крем работает более эффективно, чем лосьоны, добавляет хорошее такое питание. Заметила , что действие крема более продолжительное! НО он будет ощутимо легче масляного баттера на развес, тот более жирный и питательный, впитывается долго!
Состав: как всегда полностью натуральный , но не думаю, что он полный...
Думаю, крем отлично подойдет для всех типов кожи и для любого времени года. Показалось, что даже летом в жаркую погоду, от него не будет ни излишней жирности, ни тяжести. Отличное средство! Думаю, буду периодически покупать, чтобы отдыхать от аромата)
Молочко для тела Fresh Line Paris & Helene (Парис и Елена)
Молочко для тела Fresh Line Виноград
Крем для рук Fresh Line "Ваниль"
Дневной крем для лица Fresh Line Афина (легкий)
Крем для лица Fresh Line Афина для интенсивного увлажнения (плотный)
Корректирующая сыворотка Fresh Line HERA Phenomenon