Привет!
Машинка Канди Candy Aqua 2D 1040-07 была единственной моделью с шириной 52 см, которая поместилась в специально отведенный для неё проём на кухне. Ну нет других с такими размерами ни в одном магазине, только 4 модели candy.
Читая перед покупкой отзывы уже сжалось в одном месте, поскольку они были реально плохие, а выхода из положения нет. Заложенные планы в кухню не подвинутся, а моя недальновидность сыграла злую шутку. Эту стиральную машинку я планировала спрятать за дверцей шкафа, чтобы не было видно.
Читаю отзывы. Тот же бюджетный deхp за 18 тысяч по отзывам был в 100 раз лучше candy Candy Aqua 2D 1040-07 за 26К. Ситуация...
Делать нечего, взяла на свой страх и риск.
- Первое что хочется сказать, то что к машинке не нужно ничего дополнительно покупать, шланг в наличии в полном комплекте. Всё подсоединяется легко и просто, справится любой (любая).
Первая стирка ну конечно была с транспортировочными болтами!!! Так получилось, что в инструкции нет прямого указания о том, что необходимо в обязательном порядке снять транспортировочные болты. Когда я увидела её отжим в деле, прям офигела... Её так сильно и шумно трясло, что в соседней комнате чувствовалась вибрация. Решила перечитать инструкцию и поняла свой косяк. Сняла крышку, открутила эти болты.
Следующая стирка была в более спокойном режиме. Но что хочу заметить, на низких оборотах машинку сильно телепает, а когда она переходит на самые высокие - 1000, то она вибрирует не сильнее обычного.
Короче, с вибрацией терпимо. Благо у меня ещё зазоры есть по 1,5 см от холодильника и соседнего шкафа.
Стоит она пока как есть, в черновом варианте.
- Брат отговаривал меня от стиралки на кухне, а его в своё время отговорил мастер по кухне. Считается, что при отжиме будет греметь вся посуда и шкафы. Однако, не заметила у себя такого!
Про программы. Режимы меня полностью устраивают. Есть быстрая стирка от 14 минут, есть долгая на 3 часа. Есть из чего выбрать в соответствии с испачканным бельём.
Но большинстве случаев я ставлю стирку на 1,5 часа в программе смешанные ткани 40 или 50 градусов.
О технических характеристиках программ лучше почитать в инструкции.
Отжимает стиральная машинка очень хорошо! Это большой плюс.
Качество стирки обычное. Я с машинки не сильно спрашиваю по этому пункту, поскольку качество зависит в основном от порошка и выбранной программы.
В отсек я редко заливаю стиральный порошок, в основном лью или сыплю сразу в барабан. Но вода в отсеке и правда остается, хотя и в других машинках так было.
Дверь сильно тугая, нужно глубоко засовывать руку за клапан и тащить на себя. А вот на старой моей Канди, которая стояла в ванной под мойкой, последний ремонт был как раз в ручке, внутренний клапан люка отломился. Его замена обошлась мне в 1800 рублей. После замены механизма, машинка стала так легко и свободно закрываться!
Чувствую, что люк не долго прослужит...
- И уж если зашла речь о ремонте, как мне сказал специалист по машинкам, канди очень не любят сервисные центры, потому что они чаще всего ломаются. Ранее когда я обзванивала и искала ремонтника, те, кто слышал что у меня Канди - отказывали в услуге, типа они с этой фирмой не работают. Вот так...
Мне нравится электронное табло, на котором всё видно - какая программа и сколько оборотов в ней. Обороты можно выбрать, начиная от 400 сот. Например, на 600 она и правда так себе отжимает.
Нет защиты дисплея от детей. Мой двухлетка с лёгкостью может нарулить на включённом цикле. Машинка при этом останавливает стирку. Если поставить программу на прежний режим, она снова начинает стирать.
Итог: Маленькая ширина корпуса позволяют ей вписаться даже в маленькую кухню.Но имею двоякое к ней отношение, настороженное, благодаря плохим отзывам. Прям сижу и жду в ней подвоха или поломки, а она вроде и стирает хорошо, и вибрация не такая уж и страшная. Пока работает.
Но судя по моей предыдущей модели стиральной машинки, candy реально часто ломаются, как жигули)
Спасибо что читали отзыв!