Я всю жизнь ищу способы как либо подзаработать, подкалымить, где-то что-то урвать) На работе всегда поражались моей способности заработать даже "из воздуха". Я писала отзывы за 5 копеек, выводя при этом по 5 тысяч в месяц, писала комментарии, статьи, вводила капчи, писала что-то за призы и сертификаты по 3-9 тысяч рублей. Это было именно как хобби, и всё это было реально и доступно. Куда проще чем многим кажется.
Но вот о сканировании чеков я даже никогда не задумывалась, и зря. Подруга привела меня в это дело весной 2021 года. Тогда мы плотно подсели на приложение биглион, в месяц оттуда можно было вывести до 300 рублей с одного аккаунта, мы их заводили много. На работе я тоже успела подсадить коллег, ещё мужа, дочку... Сканировать там можно было любые чеки абсолютно, до 10 шт в день, капало на счёт по рублю за штуку. Это было удобно, практично, можно было спокойно оплачивать интернет или даже сет роллов просто сканируя чеки, не вставая с дивана. То есть буквально - делать деньги на мусоре.
Но увы, лавочку прикрыли, пришлось активно искать альтернативу.
На сегодняшний день я сканирую чеки в трёх приложениях: это Летишопс, Вк и Едадил. Сейчас о последнем.
Биглион я держу теперь уже для других целей.
Приложение бесплатное и подходит для любых телефонов. У меня андроид, самсунг. Весит совершенно не много, даже с кэшем занимает на телефоне всего 144 мб. На рабочем столе никогда не теряется, оно яркое и заметное, с изображением зелёного крокодильчика.
Если бы подруга не сказала, я бы никогда даже не обратила внимание что в Едадиле можно сканировать чеки, для меня всегда это было приложение для отслеживания акций и скидок. И кстати основную свою функцию он выполняет плоховато, не отслеживает наличие товаров в магазине, и не всегда показывая верную цену. Зачастую придя в магазин товара либо нет вовсе, либо он стоит иначе.
Но я буду судить Едадил исключительно за функцию кэшбэк.
Кэшбэк найти там не сложно, при последнем обновлении поместили на нижнюю полосу, второй значок по счёту, сразу после "Каталоги" или перед "Купоны".
Акции, точнее категории товаров за которые даётся кэш тут постоянно меняются, но они длятся достаточно по времени чтобы успеть в накопительную акцию или чтобы успеть купить этот товар с зарплаты. Как правило 2 недели - 2 месяца. Под каждым товаром написано до какого числа на него действует кэш.
Пепси из самых постоянных на моей памяти.
Кстати продукты достаточно интересные. Я их и в обычной жизни беру регулярно - Пепси/Фанта/Спрайт, Палпи, Барни, пиво Гараж/Амстел/Балтика, какао Несквик, канцтовары Гамма/Комус/Бик, сок Добрый, Котекс, итд
Акционных товаров тут много, но всё же меньше чем в Вк и Лети.
Иногда акция действует не только на конкретный товар, но и на магазин тоже. Например повышенный кэш если купить кондиционер для белья не в Магните, а в Ленте.
Чтобы получить кэшбэк, нужно просто просканировать чек, в котором присутствует этот товар. Чек должен быть с признаками фискальности, с qr кодом. То есть если вы купили товар в маленьком гаражном магазинчике без кассы, то кэшбэк вам не дадут.
У меня обычно чеки из Фикс Прайса, Магнита, Пятёрочки, Бристоля, Ленты, Ашана - ну, думаю понятно какая категория магазинов действует)
Что касается удобства и распознавания qR кодов, то Едадил тут на 1 месте. Он прекрасно распознает любые чеки, даже мутные, плохо пропечатанные, в плохом освещении. В крайнем случае можно ввести реквизиты вручную: ФН, ФД, ФПД, итд.
Например Вк очень грешен тем, что распознать код не может, и чек просто пропадает.
В Едадиле есть и накопительные акции, чем больше товаров покупаешь, тем больше выгода. Как пример взяли пиво Карлсберг, но на самом деле таких просто море. При покупке пива на 150 рублей ты получаешь 10%, то есть 15 рублей. Ты можешь их забрать сразу, или продолжить "копить", если точно знаешь что покупка в течение месяца повторится. Если общая сумма покупки будет 300 рублей (то есть 150 в первый раз, 150 во второй) то получаешь уже 12%, если общая сумма покупки 600 рублей, то это последний этап акции, и начисление производится автоматически - 15% от этой суммы сразу на счёт.
Сама такое пиво я не употребляю, но мне удачно попался чек на него на сумму 999 рублей. Я получила около 90 р кэша, и лишний остаток перешёл снова на новый уровень. То есть кэшбэк за каждую акцию можно получать не один раз. Обычно в накопительных акциях я получаю полный, максимальный уровень на напитках пепси, кола, фанта, миринда, спрайт, так как их я пью часто.
Сверх суммы уходит в новый оборот.
Если сумма в чеке недостаточна для получения кэшбэка, то приложение напишет:
Покупки по накопительной акции засчитаны
Например если в условиях написано что дадут 10% от покупки на 150 рублей, а вы купили на 59, то все чеки плюсуются и складываются. Можно каждый день покупать по 10,20,50, 100 рублей... всё плюсуется, пока общая сумма покупок не достигнет нужной отметки))
Иногда условия не до конца понятны и приложение не находит в чеке нужный товар, поэтому следует внимательно изучить акцию перед приобретением. Например однажды я не получила кэшбэк на милку, так как по картинке казалось что акция на любое печенье милка, а оказалось что только на сенсейшен. Как-то так. Или бывало что купила товар не в том магазине. Такое редко бывает, но иногда обидно.
А бывает напротив, что в условиях сказано одно, а на деле я оказывалась в выигрыше. Было сказано что 100% кэшбэк будет только на пепси в объёме 0.5 литра. Приложение ошиблось и мне вернули 100% покупки за пепси 2 литра.
Иногда это доходило до маразма, и хоть фото со времён биглиона, мне никогда не было стыдно попросить у кассира лишние чеки. Не считаю это чем-то постыдным или неправильным!
И однажды за это пришлось поплатиться, так как читать правила, это же для дураков))
В правилах Едадила сказано что чужие чеки сканировать нельзя. Как они это проверят? На самом деле легко! Попросят предоставить выписку по карте, по которой была сделана подозрительная покупка. Это тяжело, даже если покупка реально была совершена мной.. у меня самой около 5 карт в разных банках, у мужа столько же. Разве ж упомнишь когда и с какой карты покупали...
Я искренне поныла в сп, и меня простили. Доступ к аккаунту вернули, погрозив пальчиком чтобы больше чужие чеки не сканировала.
Но на всякий случай я теперь не коплю деньги на счету а сразу вывожу их на телефон. К счастью это очень быстро, удобно, справится даже ребёнок. Вывод средств доступен от самых микро сумм, то есть спокойно можно вывести даже 5 или 25 р. Я обычно перекидываю по 100.
Все деньги которые поступают за кэш, оказываются на личном счету (он же "виртуальная карта"), его мы видим наверху сразу как заходим в приложении. Нажимаем на выплаты, вводим номер телефона и и спустя пару часов деньги поступают на счёт.
Всё зеркально прозрачно и понятно. Например если сравнивать с Вк и Лети в этом плане Едадил снова в плюсе. Проверка чеков обычно занимает рекордно короткое время, от 5 минут до 2 часов. И деньги начисляют сразу, а не через 2 недели, как в вышеназванных.
Полная сумма выплат с Едадила на сегодняшний день у меня около 700 рублей. При том что активно заниматься этим приложением я начала с момента блокировки Биглиона, то есть около полутора месяцев.
По началу я относилась к нему несерьёзно, а сейчас втянулась.
Кэшбэк не заставляет меня покупать ненужное, но если я иду в магазин за вкусняшкой, то какая мне разница купить Барни или 7Days? Мне разницы нет, поэтому я возьму то, за что вернут часть потраченных средств. Акции часто меняются, там были и йогурты, и печенье, и конфеты, и актимель, чего только не было... Также с кондиционером для белья, мне нет разницы с каким запахом он будет - цветы или горный родник, поэтому я куплю тот, за который мне прилетит кэшбэк.
Лимонады мы и без того летом очень часто пили, поэтому я рада что возвращаю приличную сумму с них. Тсс, по секрету, можно один и тот же чек сканировать в разных приложениях (хоть и некоторые всё же конфликтуют), порой получалось вернуть 100% покупки, и товар доставался вообще бесплатно. Разве это не классно?
Но с чужими чеками советую быть осторожными, акк легко могут снести. В любом случае - приложение не обманывает, деньги реально выплачивает, и даже со своих покупок получается вывести хороший бонус. Если на работе на корпоратив закупаетесь или с друзьями на Новый год - вообще выгодно будет просканировать такой чек, особенно за алко, за коньяк можно спокойно до 900 р кэша получить.
Из всех приложений за это лето я вывела более 5000 рублей, сделала деньги из мусора, да-да. Со временем привыкаешь и делаешь это максимально быстро и легко, на автомате, почти как убрать пакет в пакет с пакетами))
На сегодняшний день, 18.08.21 информация актуальна, не знаю какие нововведения нас ждут дальше, а пока очень даже рекомендую!