Опубликовано 8 Август, 2022 - 13:09

Здравствуйте! В прошлый раз я рассказывала, что мне очень понравилась прованская серия Provence organic herbs. Сегодня продолжу рассказ и поделюсь мнением об очередной красивой фиолетовой бутылочке. На этот раз отзыв будет полезен людям с жирной и комбинированной кожей, страдающей от жирного блеска. Итак, тоник для лица матирующий Organic Lemongrass Provence Organic Herbs.

Производитель: Россия

Объём: 200 мл

Ссылка на официальный сайт, там можно купить средство. А также его можно найти на маркетплейсах.

Стоимость всего 274 рубля, что по нынешним меркам просто очень бюджетно для качественного тоника.

Для чего этот тоник?

Тоник для лица Organic Lemongrass увлажняет, устраняет жирный блеск, матирует кожу, придавая ей свежий вид.

Тоник обладает увлажняющим и регенерирующим действием, способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи.

Оформление всей прованской линейки мне очень нравится! Флаконы сделаны из тёмно-фиолетового пластика, а на этикетках изображены лавандовые поля - главная гордость региона Прованс.

Изначально флакон был надежно запечатан в плотную плёнку. Так что защита от вскрытия хорошая.

Тоник для лица матирующий Organic Lemongrass для жирной и комбинированной кожи Provence Organic Herbs состав

Отличный состав с большим количеством полезных веществ. В тонике есть целый комплекс аминокислот.

Базой тоника является масло лемонграсса:

Косметологи рекомендуют использовать его для борьбы с проблемной кожей, оно помогает в борьбе с прыщами, угрями и высыпаниями. Масло лемонграсса отлично увлажняет кожу, при этом делая ее более упругой и эластичной, способствует выводу токсинов

Крышка откидная, качественная. Ноготки не ломает.

Консистенция тоника - прозрачная бесцветная жидкость.

Тоник для лица матирующий Organic Lemongrass для жирной и комбинированной кожи Provence Organic Herbs отзывы

Аромат лемограсса, очень мне нравится! Такой свежий и бодрящий. Кстати, небанальный совершенно, не припомню раньше такого запаха в своей косметике (не путать с лимоном!).

Мои впечатления

О моей коже:

У меня комби кожа ближе к жирной, 33 года, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.

Тоник Organic Lemongrass мне нравится использовать утром. Он отлично подготавливает кожу, "пробуждает". Да и аромат такой позитивный, сразу бодрит.

Тоник хоть и содержит масло в составе, жирности не ощущается. Очень легкий, но увлажняющий и смягчающий, он не оставляет плёнки на коже. Но больше всего мне нравится, что средство придаёт коже тонус, чуть выравнивает рельеф и, конечно, матирует.

До и после:

Тоник для лица матирующий Organic Lemongrass для жирной и комбинированной кожи Provence Organic Herbs - до и после

После него нет ощущения стянутости, кожа свежая, "дышащая". И тоник здорово дополнительно очищает, мне кажется, немного осветляет поры.

Свежесть и матовость остаются долго, даже в жаркую погоду нет такого сильного выделения себума.

Тоник прекрасно дружит и с другой косметикой, ничего не скатывается, нет конфликтов по составу. Средство можно называть базовым.

Эх, жаль я раньше не знала о таком средстве, мне кажется для молодой проблемной кожи - это находка. Намного лучше, чем агрессивные лосьоны, которыми мы в свой время раздражали кожу и только вызывали дополнительные проблемы.

Но так как уже и после 30 я всё ещё обладательница жирного типа кожи, а в моей сумочке лежат матирующие салфетки, мне такое средство очень актуально.

Тоник для лица матирующий Organic Lemongrass Provence Organic Herbs:

🌔 Красивое оформление

🌔 Отличный состав

🌔 Приятный аромат

🌔 Освежает, тонизирует, очищает

🌔 Придаёт матовость, борется с излишней жирность

🌔 Цена

Резюме. Очень рекомендую попробовать этот тоник всем обладателям жирной кожи! Уверена, что вы оцените все его качества. Ставлю заслуженную пятёрку!

Спасибо за внимание!