Эмульсия для лица CLINIQUE Недельная система ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамином А Fresh Pressed
?ОПИСАНИЕ:
Наша самая эффективная антивозрастная система со свежими ингредиентами для дневного и ночного ухода за кожей.
Более сияющая кожа, наполненная энергией, уже после первого применения.
• Видимое сокращение возрастных и мимических морщин на 43%, кожа визуально более подтянутая на 41% после 12-недельного курса применения.
• Витамин А (ретинол) проникает глубоко в поверхность кожи, восстанавливая ее. Со временем заметно выравнивается тон и текстура кожи.
?ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
▪ Где купить: на официальном сайте марки Clinique.
▪ Цена: 2900 рублей.
▪ Объем: 8,5 мл + 7 мл.
▪ Страна - производитель: Франция.
▪ Типы кожи: все.
▪ Текстура: эмульсия.
?ВНЕШНИЙ ВИД:
Эмульсии находятся в миниатюрной картонной коробке, на лицевой стороне которой они и изображены.
На обороте упаковки можно найти всевозможную информацию о средстве, в том числе и состав.
Вся информация изложена на упаковке на иностранном языке, но есть дополнительная наклейка на русском языке.
?
СОСТАВ:
?ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Концентрат 10 % чистого витамина С помогает мгновенно вернуть коже сияние, одновременно способствуя укреплению ее защитных функций.
• Меласса в составе успокаивающей эмульсии эффективно осветляет кожу, разделяя видимые пигментные пятна на мелкие незаметные частицы, которые равномерно распределяются на коже.
• Экстракт корня тутового дерева, экстракт шлемника и экстракт грейпфрута образуют комплекс растительных ингредиентов, препятствующий возникновению повреждений, вызванных окислительными процессами.
• Салициловая кислота способствует обновлению клеток, делая кожу более свежей и гладкой.
• Сахароза, бетаин, экстракт водорослей и кофеин выступают в качестве успокаивающих ингредиентов, помогающих снять раздражение и успокоить кожу.
Способ применения эмульсий также подробно прорисован в картинках:
Внутри коробки, кроме самих средств, также присутствует сложенный информационный вкладыш с полным описанием средств на разных языках.
Эмульсии находятся в пластиковых упаковках, очень ярких на вид. Эмульсия с витамином С оранжевого цвета, а с витамином А - фиолетового.
Первоначально прорезиненные кнопки были защищены фольгированной защитой.
Не снимая колпачок, нужно удалить фольгу. Затем нужно дважды надавить на внутреннюю кнопку флакона, чтобы смешать витамин и эмульсию.
Встряхиваем флакон в течение 15 секунд, снимаем колпачок и ..можно пользоваться.
Специальная упаковка изолирует чистый витамин до момента активации. И сохраняет его свежесть и максимальную эффективность для достижения наилучших результатов.
Дозируемое отверстие защищено пластиковой винтовой крышечкой. Отверстия для выхода средства небольших размеров. Самопроизвольно средство не покидает флакон, это происходит только в случае нажатия на "кнопку".
?КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ:
По своей текстуре обе эмульсии схожи друг с другом.
Эмульсия с витамином С
Эмульсия с витамином С достаточно жидкая, немного склизкая, гелевая. Имеет молочный оттенок.
Аромат средство практически не имеет, но если принюхаться, то можно ощутить небольшую кислинку в запахе, очень слабую и ненавязчивую.
Эмульсия однородная, легко смешивается с кремом.
Эмульсия с витамином А
По консистенции более плотная, кремово - гелевая, однородная. Аромата не имеет.
Легко смешивается с кремом до однородной консистенции.
?ДЕЙСТВИЕ:
• Смешайте несколько капель эмульсии с вашим увлажняющим средством Clinique, чтобы наделить его антивозрастным эффектом.
• Наши ведущие дерматологи рекомендуют совместное применение витаминов C и A, поскольку эти ингредиенты в сочетании оказывают взаимоусиливающий эффект.
• Используйте эмульсию с витамином С утром, а с витамином А — вечером.
Как вы уже поняли, оранжевую эмульсию с 10% чистым витамином С необходимо использовать в утреннее время, а фиолетовую, с витамином А - вечером, только вечером!
В процессе применения и неделю позже использовать солнцезащитное средство и ограничить время пребывания на солнце.
На одно применение достаточно пары капель эмульсии. Я смешивала их с кремом пряма в ладони. Состав обеих продуктов без проблем смешивается с кремом, образуя однородную консистенцию.
Крем с добавлением эмульсии быстро впитывается в кожу, не оставляет после себя липкости, блеска и жирности. Негативных моментов в виде жжения и раздражений я не заметила.
Вообще, могу сказать, что я практически не замечала во время использования присутствия эмульсий в креме. Он совершенно не меняется по ощущениям. Единственное - становится более жидким по консистенции.
Прежде чем писать о результатах использования, мне хотелось бы пару слов сказать о своей коже.
?МОЯ КОЖА:
Комбинированного типа, с более жирной Т - зоной и сухими, обезвоженными щеками. Присутствуют черные точки и расширенные поры, купероз.
В зимнее время неровный цвет лица, кожа тусклая и лишена сияния.
Высыпания, прыщи и воспаления бывают крайне редко, чаще всего перед КД.
?РЕЗУЛЬТАТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Первые результаты я заметила уже через пару - тройку дней применения средств.
Витамин С действительно помогает мгновенно вернуть коже сияние. Она стала более свежей на вид, отдохнувшей, вернулся здоровый румянец.
Цвет лица постепенно выравнивается, становится однородным. Небольшие дефекты в виде пятнышек постакне и прочее исчезают.
Мне даже кажется, что поры в области Т - зоны немного сгладились и стали меньше в размерах.
Действие ретинола на кожу я также заметила - исчезли небольшие прыщики, заметно выровнялся тон и текстура кожи. На ощупь кожа более упругая и гладкая.
Никаких шелушений и раздражений на своей коже я не заметила.
В течение первой недели использования может наблюдаться сухость, покраснение и шелушение кожи - это обычные показатели того, что витамин А активно преображает Вашу кожу.
Уже после недели использования я заметила, что кожные покровы стали более упругими и подтянутыми.
Видимое сокращение возрастных и мимических морщин на 43%
По поводу сокращения морщин сказать ничего не могу. Но, то что в целом вид лица стал более холеным, свежим и ухоженным - это факт!
?ДОСТОИНСТВА:
▪ удобство в использовании,
▪ красивое, яркое оформление,
▪ выравнивает тон кожи,
▪ устраняет небольшие дефекты в виде прыщиков и постакне,
▪ кожа более свежая на вид,
▪ визуально преображает кожу,
▪ не забивает поры,
▪ не конфликтует с кремом.
?НЕДОСТАТКИ:
▪ цена,
▪ за одну - две недели вряд ли поможет в борьбе с морщинами.