Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 22:51

Когда в прошлом году "Коммунарка" выпустила глазированный батончик "Зарядись", мне он вполне понравился, я рассказывала об этом здесь:

Шоколадный батончик Коммунарка "Зарядись"

Вот только молочный шоколад - это вообще-то не моё, поэтому я рассчитывала, что производитель создаст в пару подобный батончик, но в тёмном шоколаде.

Новинка вышла, но - увы! - это оказалась очередная вариация с молочным шоколадом. Тем не менее, я попробовала и сравнила оба, о чём и хочу рассказать вам сегодня.
Оформление похоже. Попробуем определить, в чём же различия. Новинка упакована в обёртку в фиолетовых тонах, на которой изображены орешки, карамель, а ещё - попкорн.

Наименование продукта: Батончик глазированный "Зарядись" с попкорном

Масса: 50 г

Цена: 1,35 бел.руб. Это примерно 39₽.

В новинке от "Коммунарки" -

• Солёная карамель
  • Молочный шоколад
  • Арахис и попкорн.

Ну, для меня заранее наличие попкорна в батончике кажется странной идеей... В прошлом-то вместо него был фундук и миндаль...

Повертела батончик в руках:

Шоколадный батончик Коммунарка "Зарядись" с попкорном
и решила изучить состав подробнее.

Состав "фиолетового" батончика:

Патока, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар), шоколад молочный (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тертое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), арахис жареный дробленый, жир кондитерский (растительное масло, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), зерна кукурузы обжаренные дробленые карамелизованные с солью (кукуруза обжаренная соленая дробленая (кукуруза, подсолнечное масло, соль), сахар), агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, соль поваренная пищевая йодированная, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Злаковый».

Для меня очевидно предпочтительнее фундук-миндаль, чем ароматизатор "Злаковый"...

Ну, то есть к дегустации батончика я подошла уже заранее с сомнениями...

Батончики аккуратные, шоколадная глазурь ровная, ничего не крошится и не размазывается:

Режутся (кусаются) тоже легко - они не твёрдые, как, скажем, "Грильяж":
Шоколадный батончик Коммунарка "Зарядись" с попкорном
Внутри - орешки в карамели. Особо тонкие натуры наверняка отличили бы ароматизаторы "Карамель", как в первом батончике "Зарядись" от "Коммунарки", и "Злаковый", как в "фиолетовом", но не я. "Баончико-мелье" мне явно не стать. 😁
Шоколадный батончик Коммунарка "Зарядись" с попкорном
А вот на вкус я сразу определила новинку: отчего-то в ней всё время что-то твёрдое (не орешки) хрустит на зубах, будто кусочки леденцов, подобно Тоblerone. И это мне очень не понравилось. Вообще не поняла, при чём тут попкорн...

Я смогла съесть маленький кусочек с кофе, остальной батончик отдала мужу. Он, если вы помните, программист на десятом уровне вложенности: съел и не заметил, не вникая в нюансы.

Шоколадный батончик Коммунарка "Зарядись" с попкорном
Возможно, это только мои личные непонятки; к тому же арахис - это хорошо, но не слишком "орехово", я предпочла бы, чтобы был ещё хотя бы фундук, или намёк на него. Тем не менее, в магазинах часто вижу, что "фиолетовый" батончик пользуется популярностью не меньшей, чем первый, "красный". Потому рекомендовать буду - на вкус и цвет, как говорится... И всё же от меня ему - "тройка". А ещё: дорогие производители, я всё же жду от вас батончик в тёмном шоколаде!

Достоинства
  • Более менее неплохой состав
  • Орешки внутри
  • Солёная карамель
Недостатки
  • Не хватило орехового вкуса
  • Неприятные для меня хрустящие частицы
Cronaрекомендует
25.04.2024
у нас такой еще не встречала)
25.04.2024
Она и здесь только недавно появилась
Что-то он и внутри выглядит скудновато. Да и как я помню, Коммунарка - странный бренд. Вроде как шоколад белорусский, почти символ качества, а на вкус такой себе шоколад. А с начинками - весь какой-то алкогольный
25.04.2024
Сейчас с шоколадом большая проблема везде. Коммунарка тоже крутится, как может. Качество падает, это факт.
На любителя все же такое лакомство...
26.04.2024
Мне совсем не зашло... А может, организм понял, что скоро лето и пора подвязывать со сладостями...😅
Ох, сколько калорий!
Попробовать можно
26.04.2024
Иногда люблю подобную сладость, но этот как-то не оч, да(
26.04.2024
к нам в казахстан от коммунарки практически ничего не возят, а хочется попробовать
26.04.2024
Не видела у нас в продаже. Увижу-куплю.
26.04.2024
Я тоже на десятом уровне вложенности) Только не от программирования, а от огорода Smile После отзыва захотелось чем-нибудь зарядиться. Жаль, что этот батончик разочаровал. Надеюсь вселенная и производители вас услышат и исправятся
Я бы с удовольствием попробовала
26.04.2024
Жаль, на срез - приятно выглядит
интересная новинка
27.04.2024
Как по мне... В разрезе очень даже ☺ Сейчас бы с чайком, чтоб поднять настроение... Главное, чтоб ещё больше не упало потом)))
27.04.2024
Так, к чёрту уныние, что бы там ни было - весна! Перевернётся ещё на нашей улице грузовик со Сникерсами! Или хотя бы с красными батончиками "Зарядись". Фиолетовые пусть едут мимо...😉
Да, всё будет 👍Спасибо ☺
Я б не против была, если бы перевернулся камаз с тем тёмным шоколадом и цельным орехом из вашего отзыва про фирменный магазин "Спартака". До сих пор забыть не могу эти аппетитные куски шоколада 😄
29.04.2024
Видела такой вчера возле кассы, но не купила. Очень красивая фотография с кофейными зернами!
Не понравился этот батончик. Как по мне, всего понамешали, но продукты между собой не очень сочетаются.
30.04.2024
Да, мне тоже не зашёл
Часто покупаю эти батончики, но мне больше нравится в красной этикетке.

Попкорн тут хорошо чувствуется, но да, он какой то твердый.
Поэтому как то не тянется к нему рука в маге.🤷‍♀️

Спасибо за отзыв! 🤗
17.05.2024
Всё верно, мы тоже остановились на "красных". )
05.08.2024
Жаль, с виду аппетитно Smile .