Вакуумный упаковщик обеспечивает мощное всасывание 65 Кпа для легкого и быстрого вакуумного запаивания за 10-20 секунд и имеет функцию ультрафиолетовой стерилизации. Этот вакуумный упаковщик сохраняет свежесть продуктов в морозильной камере до 8 раз дольше, чем при обычных способах хранения, что делает его отличным решением для продления свежести продуктов.
6 функций в 1 для простоты эксплуатации
Вакуумный упаковщик для консервирования продуктов имеет пять функций, а именно: точечная откачка, одинарное запаивание, рисовый кирпич, мокрая откачка и сухая откачка, которые можно выбрать в зависимости от типа продуктов. К нему также можно подключить внешний вытяжной шланг для удаления воздуха из различных банок и бутылок. Поверхность запайщика имеет водонепроницаемую конструкцию, большой сенсорный экран, чувствительные кнопки и простой и понятный режим работы.
Разборная конструкция, удобно мыть
При использовании мокрого режима жидкость, высасываемая из аппарата, сохраняется в резервуаре для капель. Зажим обеспечивает правильное совмещение вакуумного пакета с каплесборником каждый раз. Этот вакуумный запайщик можно разобрать для промывки водой, которая не оставляет остатков пищи, а сама машина не имеет запаха и не содержит бактерий, что делает пищу более здоровой и гигиеничной.
Встроенный паз для закаьывания пакетов и лезвие для резки
Этот вакуумный упаковщик с паз для закатывания пакетов и резаком позволяет легко разрезать вакуумные пакеты в соответствии с размером ваших ингредиентов без необходимости использования отдельного резака, что делает его более удобным в использовании и хранении. Кроме того, он оснащен интеллектуальным дисплеем, который четко показывает, сколько времени требуется для запайки, что делает работу более интуитивной.
▪️ Основные плюсы от вакуумного упаковщика:
Вакуумный упаковщик помогает сохранить качество продуктов следующим образом:
Продлевает срок хранения. Удаление воздуха из пакета замедляет процессы окисления и развитие бактерий, что позволяет сохранить свежесть пищи дольше. Например, молотый кофе при комнатной температуре хранится 2–3 месяца, а завакуумированный — до 12 месяцев.
Сохраняет вкусовые качества и питательные вещества. В условиях отсутствия воздуха еда не теряет влагу, что предотвращает её пересыхание. Это особенно полезно для мяса, рыбы, фруктов и овощей, которые долго сохраняют свою свежесть и текстуру.
Помогает экономить пространство. Упакованные продукты занимают меньше места благодаря отсутствию лишнего воздуха в пакете. Это особенно удобно, если ограничено пространство в холодильнике или морозильной камере.
▪️ Внешний вид:
Вакуумный упаковщик поставляется в обычной картонной коробке.
Упаковка
В коробке расположен сам упаковщик и комплектующие
Содержимое упаковки
Поверхность глянцевая, защищена пленкой
Защитная плёнка
По бокам упаковщика расположены кнопки, которые предназначены для плотного прилегания сторон упаковщика, во время вакуумации. Когда пакет поместили для запайки и удаления воздуха, нужно плотно закрыть верхнюю крышку до щелчка.
При открытии необходимо нажать на 2 этих кнопки
В данной модели резак для пакетов встроенный, что облегчает его ровный отрез, максимальная ширина пакета 30 см
Резак
Так же плюсом данной модели считаю что имеется отсек для хранения пакетов
Отсек для хранения пакетов
На верхней крышке находится тепловая лента
Тепловая лента
В отсеке под пакетами имеется наклейка с рекомендациями по эксплуатации упаковщика
Наклейка с рекомендациями (где отсек хранения пакетов)
▪️ Метод работы:
На примере покажу вакуумирование и запайку ягод и курицы
Для начала отматаем необходимую длину пакета, отрезаем резаком, кладём в отверстия
Закрываем упаковщик до щелка и включам режим "Запайка"
Помещаем в пакет нужное количество ягод: выбираем сначала "влажный" (т.к ягоды свежий продукт) - в этот момент происходит вакуумирование, следующий этап запайка
Готовый продукт в упаковке
Таким же образом запечатываем курицу
Как видно по фото, процесс не занимает много времени и не составляет труда.
Выводы:
Данный вакуумный упаковщик станет отличным помощником тем, кто делает заготовки на зиму. Да и не только на зиму.
Способом вакуумирования и запайки можно продлить срок годности любому продукту, конечно соблюдая сроки и условия хранения.