Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer приобретался мной на одном из популярных маркетплейсов за 1000 рублей. Цель приобретения: упаковка сезонных продуктов для последующего замораживания.
Вакууматор был доставлен быстро, упакован хорошо: в пакет, пузырчатую плёнку и коробку. Сам прибор находился в незапечатанном пакете.
Комплектация
В коробке я нашла: сам прибор, шнур и инструкция, 10 пакетов для упаковки.
В инструкции, к сожалению, ни одного слова по-русски. Пришлось потратить время на поиск русскоязычной инструкции.
Шнур около 70 см длиной.
Внешний вид
Прибор бежевого цвета с дисплеем на верхней крышке. Внутри упаковщик имеет нагревательный элемент и губчатые элементы.
Бумажка, закрывающая губчатые элементы снимается. После использования прибора я её вкладываю обратно. Возможно, этого и не нужно делать. Точного её назначения я не нашла. Может быть она нужна была только для транспортировки. Думаю, что хуже от этого не будет.
Использование прибора
Открывается прибор путем нажатия на боковые кнопки.
Закрывается путем нажатия на крышку прибора.
Далее используются кнопки на дисплее.
Впечатление от использования
Первое впечатление было - это потрясающе! Работает громко, но по времени не долго, так что не критично. Мощный, хотя я не сказала бы, что это плюс для меня. На коробке указано, что подходит для фруктов, ягод, овощей зелени, мяса и рыбы. Мне как раз это и нужно было, особенно касается овоще и фруктов. А здесь что-то пошло не так. Например, ягоды можно упаковать только предварительно замороженные. Если не заморозить, то получится пюре. Яблоки можно, но лучше использовать твёрдые сорта. Даже из них выделяется небольшое количество сока. Получилось упаковать практически без порчи продуктов: редис, яблоки, зелень, морковку, нарезанную кольцами, ассорти (лук и различная зелень), кабачки и патиссоны.
Вывод: неплохой прибор, но для продуктов питания нужно что-то менее мощное. Думаю прекрасно подойдёт для обуви (сама не пробовала), вещей (например, в дорогу). Так как прибор небольшой, примерно 30 см в ширину, то большие пакеты не подойдут. Не жалею, что приобрела (стоимость небольшая), пусть лежит, вдруг пригодится.