Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 11:54

Всем привет. Я очень ждала лето и тепло. И наконец - погода чудная, лето пришло семимильными шагами, а летом пришло и время клещей. И конечно же проблема "куда не пойди - клещи бдят" стала очень остро. Пришлось в короткие сроки искать то, что наверняка поможет защититься.

В один из первых выходов на природу супруг принес на левой лопатке этого опасного кровососа. Клеща удалили. Антибиотики пропили. Но стал вопрос о том, как же теперь найти золотую середину - радость прогулок совместить с отсутствием на теле этих противных переносчиков энцефалита.

Искала подходящее средство около 2-х недель: чтобы и цена и качество совпали. Из многих средств хорошо выделялся этот спрей - ценой, очень привлекательной, т. к. похожие продукты стоят не дешево. Его стоимость 2,5 $, это, порядком, на 2-3 $ дешевле, чем все остальные найденные мною продукты. Я шла радостно домой, веря в то, что вся семья обрела, НАКОНЕЦ-ТО, защиту от клещей и спокойно, без опасений, сможет гулять в лесу, парках, бегать по траве.

Действующие вещества:

ДЭТА (Диэтилтолуамид) - 10%; альфациперметрин

Вспомогательные вещества:

Пропеллент углеводородный, изопропанол, парфюмерная композиция.

Диэтилтолуамид это органическое химическое соединения, обладающее репеллентным и инсектицидным действием. То есть для уничтожения вредных насекомых. Состав неплох для такого вида продукта.

Производитель обещает: эффективно защищает не только от клещей, но и от других кровососущих насекомых (комаров, мошек, москитов, мокрецов) в течение 3-4 часов. Обладает приятным запахом лимона. Предназначен для нанесения на одежду и другие изделия из ткани. Не оставляет пятен на одежде.

Мои мечты разбились о реальность при первом использовании спрея - он лился из распылителя ручьем. При этом распыляя остатки на одежду. Эта жидкость попадала прямо на открытые участки кожи. Меня это очень огорчило. Пришлось ооочень тщательно мыть руки с мылом несколько раз, и при этом, запах спрея все равно въелся в кожу, благо что не вонял.

Не смотря на это огромное НО: он действительно бережет от клещей. И по-этому я все-таки буду им пользоваться в сезон этих паразитов. А еще он защищает от комаров. Действительно, отпугивает даже этих насекомых. Так что снимаю одну звезду за некачественный распылитель, а за полученный в итоге эффект говорю да!

Всем любящим природу - ни комара ни клеща!))

Svetlandiaрекомендует
05.06.2018
При пустом вытекании получается не дешевле других. А нельзя, чтобы он лился в какаую-нибудь емкость, а потом перелить в бутыль с распылителем?