Опубликовано 15 Июль, 2016 - 15:47

Я являюсь "счастливой" обладательницей чрезмерно жирной кожи лица, в довесок к этому мне ещё и нельзя загорать. Раньше летом я просто не могла нанести ни одно солнцезащитное средство на лицо, потому что это всё моментально стекало, липло, закупоривало поры.

Так продолжалось, пока не пришло в голову заказать корейский санблок, уж у корейцев-то с защитой от солнца все должно быть в порядке.

Сейчас я особенно задумываюсь о нежирной защите от солнца, так как мучаюсь с постоянными высыпаниями. Мой небольшой рассказ как раз будет актуален в такую жару, особенно для обладательниц жирной кожи.

Выбор мой упал на относительно недорогой Alfredo feemas Sunblock cream.

Солнцезащитный крем Санскрин Alfredo Feemas UV Sunblock Cream с высоким SPF50 защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Природные компоненты делают кожу более восприимчивой к действию санскрина, предупреждают аллергию и раздражения, как от солнечных лучей, так и от веществ, играющих роль солнечных фильтров. Обладает увлажняющим,осветляющим и омолаживающим действиями. Крем подходит для любого типа кожи.Содержит экстракт алоэ,который снимает раздражение кожи, защищая ее от проблемы с кожей, делая кожу мягкой и увлажненной. Аденозин присутствует практически во всех клетках и участвует в энергетических процессах в организме. Он стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие - разглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи и предотвращает ее старение. Коллаген является основным компонентом матрикса соединительных тканей, и с возрастом его количество в коже падает. Он способствует восстановлению упругости и эластичности, увлажняет и улучшает влагоудерживающие свойства кожи, разглаживает мимические морщины и подтягивает кожу.

Применение: После основного ежедневного ухода нанести в небольших количествах на части тела, которые подвергаются воздействию УФ-лучей.

☆ Упаковка

Крем пришел в картонной коробочке. Сам тюбик 70 мл удобной формы, такой небольшой, есть тонкий дозатор, благодаря которому средства выдавливается столько, сколько нужно. Информации на английском языке очень мало.

Это средство с сильной защитой SPF 50, которая задерживает до 98% ультрафиолетовых лучей. PA+++ означает то, что это одно из самых эффективных санблоков, предохраняющих от длинных волн.

☆ Консистенция у крема лёгкая, нежная и совершенно не жирная. Он похож на обычный дневной крем. Пахнет очень приятно и ненавязчиво детским кремом. Распределяется по коже быстро и впитывается моментально. Разводов не остаётся.

☆ Эффект

Это первый не адово жирный санблок, которым я могу с комфортом пользоваться. Средство очень лёгкое и быстро впитывается, а через некоторое время не образуется жирного блеска. На прыщи и воспаления никак не влияет, скорее даже немного успокаивает кожу.

Крем можно наносить после основного ухода и под макияж. Но обладательницам жирной кожи я бы не советовала наносить данный санблок под пудру, так как в течение дня выделяется кожное сало и макияж как бы "трескается" и сползает, видны разводы. Отлично будет под лёгкий бб-крем.

Я не заметила также никаких уползаний крема в поры или морщины.

Пользуюсь санблоком Alfredo feemas Sunblock cream время от времени уже всю весну и все лето.

Мои выводы:

Крем не забивает поры и не провоцирует образование прыщей.

Хорошо увлажняет, можно даже без дневного крема обойтись.

Отличная легкая консистенция, быстро впитывается.

Я ни капли не загорела, даже нос не обгорает.

Отбеливания и борьбы с морщинами не заметила.

Нежелательно наносить под пудру.

Когда этот тюбик закончится, обязательно закажу еще один такой же! Alfredo feemas Sunblock cream полностью меня устроил.

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Не забивает поры
  • Нежирный крем
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо защищает от солнца
Недостатки
  • Может сползать макияж
Риноарекомендует
29.08.2016
В жаркую летнюю пору решила не использовать бб-кремы или пудры, а вот подходящий солнцезащитный крем для лица так и не нашла из-за чего кожа лица обгорела на море. Ваш отзыв мне бы месяц назад ох как пригодился. Возьму средство на заметку на следующее лето 😁
30.08.2016
эх придется теперь все подобные санблоки отложить до следующего лета, видимо)
25.01.2017

это прям по меня 😊
тоже пользуюсь корейским санблоком с SPF 50 от THE SAEM, мне нравится, и макияж с него не сползает. правда я тональный поверх наношу, а не пудру