Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 12:05

94 руб.

Приветствую!

Защитный гель для рук с хлоргексидином продается наверно уже в каждом супермаркете, разные бренды выпускают разные средства, каждый успел подсуетиться под нынешнюю ситуацию в стране, а ведь еще какой-то месяц назад даже обычного хлоргексидина в аптеках не было!

Защитный гель нужен сейчас как никогда, я уже привыкла постоянно обрабатывать руки на улице после каждой дверной ручки, тем более как бы мне не хотелось соблюдать самоизоляцию, выходить иной раз приходится.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Защитный гель для рук Зеленая Дубрава с хлоргексидином
  • Объем – 50 мл
  • Срок годности – 3 года с даты изготовления (март 2020 г.) После вскрытия – 6 мес.
  • Производство – Россия
  • Цена | Где купить? Я брала гель в магазине "Абрикос" за 94 рубля, но судя по тому, что производитель – Зеленая дубрава, наверняка антисептик можно найти и в Фикс Прайсе (но это не точно), там представлено много товаров этого бренда, да и в аптеках он тоже должен быть.

▷ СОСТАВ:

Aqua, Glycerin, Panthenol, Chlorhexidine Digluconate, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.

▷ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Хлоргексидин является эффективным антисептиком с обеззараживающими свойствами и широко применяется в медицине. Российский косметический бренд Зеленая дубрава предлагает использовать это проверенное временем средство для гигиены рук. Для этого компания выпускает специальный защитный гель для рук с хлоргексидином.

Д-пантенол и глицерин в составе средства интенсивно увлажняют и смягчают кожу, снимают раздражения и способствуют быстрому заживлению микроповреждений. А хлоргексидин оказывает дезинфицирующее действие, борется с бактериями и патогенными грибками. Гель хорошо обволакивает поверхность кожи, усиливая тем самым эффективность активного компонента — хлоргексидина.

Гель обладает легкой текстурой, хорошо ложится на кожу, быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости и жирности. Не требует смывания. Имеет легкий, ненавязчивый запах.

Даже не знаю, так ли эффективен этот гель, как нам говорят... ведь даже на коробке написано, что концентрация хлоргексидина ВСЕГО 0,3% и это очень мало, но явно лучше, чем совсем ничего, верно?

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство продается в картонной красной коробке, они такие яркие, что на любой кассе товар будет заметен.

Защитный гель для рук с хлоргексидином
Флакончик небольшой, выполнен из плотного не прозрачного пластика. Дозатор – узкий носик, через отверстие порция геля хорошо выходит.

По текстуре гель легкий, прозрачный, растекается по коже.

Защитный гель для рук Зеленая Дубрава
Аромат тоже легкий, я бы вообще сказала, что он отсутствует, но когда размазываешь гель по коже рук, то ощущается запах какого-то клея, не очень приятно, но и не сказать, чтобы запах прям сильно напрягал.

▷ МОЯ КОЖА РУК | ОЖИДАНИЯ

У меня нормальный тип кожи, склонный к сухости на руках + часто страдает кутикула (быстро сохнет).

ТРЕБОВАНИЯ:

• Отсутствие сухости, стягивающего эффекта на коже
  • Отсутствие жирности/липкости/неприятной пленки
  • Быстрая впитываемость
  • Отсутствие раздражения/аллергической реакции

Так же замечу, что проверить эффективность данного средства в плане защиты от микробов ну никак не получится, так что буду лишь надеяться, что от него вообще есть хоть какой-то толк.

ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ

Выдавить небольшое количество геля с хлоргексидином Зеленая дубрава на ладонь и растереть по поверхности кожи до его полного впитывания.

Собственно, так я и делаю → выдавливаю небольшую порцию на кожу рук и растираю в ладонях. Использую гель исключительно на улице, когда выхожу из подъезда, ведь мне приходится нажимать на кнопку домофона, когда выхожу из магазина, да вообще из любого помещения, где я что-либо трогала. Сегодня вот ходила в женскую консультацию, после нее так же обрабатывала руки.

▷ ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ (липкость, жирность и т.п.) | ВПИТЫВАЕМОСТЬ

Средство впитывается МГНОВЕННО, оно вообще очень легкое. Я растираю гель и после этого не чувствую ничего: ни стянутости, ни жирности, ни липкости, ни каких-либо других неприятных ощущений, ну кроме что запаха... он ощущается первое время, но потом исчезает, на коже не задерживается.

▷ УВЛАЖНЕНИЕ | СУХОСТЬ

Конечно защитный гель для рук с хлоргексидином не назвать супер-увлажняющим, но и иссушающим я его тоже не считаю, после нанесения кожа даже приятная на ощупь, мягкая и НЕ СУХАЯ.

Защитный гель для рук Зеленая Дубрава с хлоргексидином
Внешне ничего не меняется что до нанесения, что после.

▷ РЕАКЦИЯ | РАСХОД

Расход зависит от частоты использования, за день на улице я могу пользоваться им до 5-ти раз, но я и выхожу максимум на 30-60 минут раз в неделю. Контролировать расход можно лишь по весу флакончика, у меня их два − один у мужа в сумке, другой у меня, пока оба не закончились и даже не полегчали.

Аллергической реакции средство не вызвало, кожа не чесалась, пятнами красными не покрылась.

▷ УДОБСТВО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Даже мой прошлый санитайзер от Savonry с легкостью помещался в мою маленькую сумку, а флакончик с гелем хлоргексидина и того меньше.

Защитный гель для рук с хлоргексидином
Поэтому он более мобильный, места еще меньше занимает, да и в целом гелем даже удобнее пользоваться, чем спреем.

▷ ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Я оцениваю лишь общие показатели, такие как липкость, впитываемость и ощущения на коже, в принципе, именно это для меня и важно, а что касается защиты, то здесь остается лишь надеяться, что она есть, но как минимум с любым средством защиты как-то комфортнее с психологической точки зрения, так что я буду пользоваться гелем и дальше и куплю снова, когда флакон закончится, если не подвернется средства получше.

Снижаю оценку лишь за состав, хлоргексидина в нем крайне мало, но повторюсь лучше уж с таким гелем, чем совсем без всего.

Защитный гель для рук Зеленая Дубрава с хлоргексидином

Достоинства:

• Недорогой
  • Не вызывает аллергической реакции, зуда, покраснений и т.д
  • Легкий, не липкий, не жирный, мгновенно впитывается
  • Не сушит кожу
  • Удобный флакончик, вмещается даже в маленькую сумку
  • Никак не ощущается на коже, не стягивает ее

Недостатки:

• Проверить его эффективность в плане защиты от микробов нереально, остается лишь надеяться
  • Маленькая концентрация хлоргексидина в составе

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

100+ рублей ежедневно за просмотры на IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
28.04.2020
В наше время нужная вещь!
Актуальный отзыв!
Актуально! Дальше меньше продают на самом деле качественные дезинфицирующие средства, я заметила. Какие-то на 100% проверенные сложно найти
28.04.2020
Как взлетели цены. Не очень то и бюджетный, для такого объёма. Но по сравнению с тем, что я вижу на прилавках, ещё "по божески"?
28.04.2020
Дожили, обычный антисептик по такой цене....