У меня длинные тонкие волосы. В начале лета я здорово подпортила их состояние окрашиванием. Несмотря на то, что восстановить их удалось, внешний вид значительно пострадал. Теперь, как раньше, не получается, чтобы высушить и не укладывать с помощью утюгов. Это вредно на постоянной основе и требует времени. Я ищу для себя средства по уходу, которые будут не только восстанавливать, но и делать их визуально гладкими.
Прекрасным решением для меня стала Маска для волос SOLARILAB1985 Ламинирующая для ломких и поврежденных волос с комплексом из четырех гиалуроновых кислот.
🌸ЧТО ТАКОЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ
В понимании салонного ухода - на волосы наносят специальный состав, он обволакивает каждую прядь в целлюлозную пленку, которая:
🪷защищает от агрессии внешней среды;
🪷удерживает влагу;
🪷предотвращает появление секущихся концов и ломкость;
🪷дарит блеск и объем волосам.
И если сделать ламинирование после окрашивания волос, то цвет будет более красивый и дольше сохраняется на волосах.
❗В салоне я пробовала такую процедуру, а вот в домашних условиях я буду делать маску как на свежеокрашенных волосах, так и перед окрашиванием, из которых уже вымылся пигмент.
🌸О ПРОДУКТЕ
Производится маска в Италии.
Купить можно в L'etoile, а также найти на маркетплейсах.
Концепция бренда SOLARILAB1985 — осознанный уход за волосами путем создания в Италии высококачественной продукции, сделанной с любовью
Также я нашла информацию, что для упаковки используются переработанные материалы, что отражает бережное отношение к окружающей среде.
Моя маска входит в линию ламинирования, которая состоит из 4х этапов (шампунь, спрей, маска, сыворотка).
🌸СОСТАВ
Aqua, Cetearyl alcohol, Isononyl isononanoate, Dimethicone, Cetrimonium chloride, Propylene glycol, Parfum, Behentrimonium methosulfate, Glycerin, Laureth-3, Hydrolyzed keratin, Panthenol, Butylene glycol, Citric acid, Phenoxyethanol, Prunus amygdalus dulcis oil, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Pentylene glycol, Limonene, Sodium dehydroacetate, Simethicone, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Sodium acetylated hyaluronate, Sodium hyaluronate, Sodium hyaluronate crosspolymer, Tocopherol, Hydrolyzed sodium hyaluronate, Ascorbyl palmitate
Коллаген, пантенол, токоферол и четыре вида гиалуроновой кислоты являются основными активными компонентами состава.
🌸УПАКОВКА
Транспортная коробка из картона надежно защищена пупырчатой пленкой.
Вот так выглядел бокс, словно подарок. 💞
Внутри очень много наполнителя, надежно защищающего содержимое при транспортировке.
В качестве комплимента и для ознакомления с ассортиментом бренда - несколько пробников.
Маска представлена в баночке - шайбе из пластика. Мой обьем - 250 мл.
Лаконичное и визуально приятное оформление.
Этикетка влагоустойчивая, не теряет вид при намокании. Имеется необходимая информация для потребителей, в том числе и на русском языке.
🌸ОРГАНОЛЕПТИКА
Маска имеет лёгкую, но при этом очень насыщенную консистенцию. Цвет жемчужный. Отдушка дорогого парфюма.
Великолепно скользит и распределяется по волосам. Расход экономичный. Мне хватает пару ложечек на волосы до лопаток.
Моментально смягчает волосы и делает их гладкими. При смывании этот эффект усиливается.
🌸КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ
По инструкции, маску следует нанести на чистые волосы от корней до кончиков и выдержать 3-4 минуты, затем тщательно смыть.
Я отступаю от корней волос примерно на сантиметр (как это делают в салоне). И использую средство по инструкции.
Но, когда есть время, я применяю лайфхак для повышения эффективности процедуры - я заранее нагреваю полотенце и оборачиваю им волосы в маске. Немного увеличиваю время аппликации.
Здесь можно прочитать о ламинирующем спрее, который усиливает эффект.
🌸МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Для чистоты эксперимента все фото сделаны без использования выпрямителя. Только фен и расческа.
Так выглядели мои волосы незадолго до окрашивания и без использования Маска для волос SOLARILAB1985 Ламинирующая.
Здесь - после Маска для волос SOLARILAB1985 Ламинирующая.
На этом фото я покрасила волосы и сразу же сделала Маска для волос SOLARILAB1985 Ламинирующая.
Действительно, цвет менее подвержен вымыванию. Волосы более плотные и упругие. Оттенок получается особенно красивый, за счёт стабилизации пигмента и отражающих свойств.
Мне очень понравилась мягкость и гладкость волос после маски. Она действительно восстанавливает пряди и уменьшает сечение кончиков.
Все заявления - выполняет.
💯РЕКОМЕНДУЮ❗👍