Всем привет!)
Я перепробовала довольно большое количество кофейных скрабов для тела и уже научилась разбираться как выбирать так, чтобы в итоге не расстраиваться.
Для начала стоит уяснить, что натуральный кофейный запах немного отличается от того, что мы привыкли представлять и ожидать. Он насыщенный, немного растительный и при этом очень приятный. Его не перепутаешь ни с чем! А если вы хотите, чтобы аромат был "теплым" и даже "сладким", тогда следует покупать кофейный скраб с добавками (таких сейчас миллион). И на этот раз я решила, что хочу попробовать coffee/coconut, ведь и тот и тот аромат кажется мне очень приятным, а его сочетание - это нечто!) Правильное сочетание, не химическое и не парфюмированное.
Я уже пробовала такие варианты:
скраб для тела Botavikos ЗОЖ натуральный кофейный - могуч и пахуч!
скраб для тела Cafe mimi Кофе и корица - горячий эффект!
А сейчас про приятно оформленный картонный стаканчик (обратите внимание,не пластик), компании Fabrik Cosmetology под названием Scrub coffee coconut. И вот чем он интересен - оригинальная упаковка, смахивающая на экологичный продукт, или на обычный стаканчик кофе, который мы берем с собой.
Вот так выглядит упаковка данного кофейного скраба:
Легко, приятно, красиво и интересно!)
Это и есть тот самый стаканчик кофе, который взбодрит с утра и поднимает настроение (не давление) вечером. Выглядит как будто только из кофейни. Правда на фотографии он уже немного потертый и не сказала бы, что чистый.. Но я его все-таки усердно и не тая скажу, с удовольствием, использовала и именно поэтому он сейчас выглядит именно так))
Про оформление можно сказать так - креативно, но при этом не чересчур, экологично и лаконично.
Спереди на стаканчике, заботливая надпись, вокруг сердечки, а также название скраба и компании. Ничего лишнего, ничего кричащего, и никаких пустых и ложных обещаний.
Маркетинг в данном случае работает таким образом: меньше слов, больше дела (минимальный, но необычный и стильный, "вкусный" натуральный дизайн, напоминающий бодрящую чашечку кофе и минимум каких-либо обещаний).
Основная информация указана сзади:
Описание выглядит так:
Созданный из натуральных компонентов скраб идеально подходит для деликатного очищения кожи. Соль и молотые зерна кофе помогают в борьбе с целлюлитом и эффективно тонизируют. Оливковое масло и масло ши - это идеальные увлажняющие компоненты. При регулярном применении ваша кожа преобразится, станет гладкой, нежной и подтянутой
Можно выделить основные направления работы данного скраба - это питание, увлажнение, смягчение, упругость и антицеллюлитный (и такой желанный) эффект.
Я считаю, что антицеллюлитный эффект в любом косметическом продукте - большой плюс, так как даже если вам кажется, что ваша кожа в порядке и не требует такого вида процедур, то подумайте о том, что именно скраб с таким эффектом помогают в этом лучше всего (конечно если не учитывать правильное питание и спорт).
А на самом то деле жирок, ой простите, целлюлит есть у всех в большем или меньшем количестве, и даже если его еще не видно, то это не значит, что за этим не надо следить. Да и в принципе, качество кожи зависит от многих факторов, в том числе и от того, как мы за ней ухаживаем. Очищение, а это и есть зона ответственности скраба, питание и увлажнение - залог красоты и здоровья (опять таки после правильного питания и спорта). Поэтому скраб для тела стоит использовать на регулярной основе, но как вы понимаете при этом, не каждый день. Выбирать стоит именно подходящий вам продукт, учитывая все особенности своей кожи (чувствительность, сухость, аллергичность, нежность).
Например, заявлено, что данный кофейный скраб подходит для всех типов кожи, что вроде бы и плюс, а вроде бы и наводит на мысли о том, что не зря были придуманы разграничения по данному поводу. Для сухой и чувствительной кожи возможно подойдет нежный скраб мелкого помола, а для жирной по-грубей и по-жестче. Но все это, конечно, стереотипы, развеять которые можно только перепробовав приличное количество косметических продукт данного направления.
Я скажу так, что мой "сухой и чувствительный тип кожи" очень тонко воспринимает жирные и масляные лосьоны, скрабы и крема. Сухой скраб слишком жесткий, а вот смешанный тип (там где много натуральных компонентов, жестких скрабирующих частичек, но при этом добавлены в небольшом количестве масла) подходит мне больше всего. Несмотря на всю чувствительность и нежность, я все-таки люблю по-жестче))
И раз уж мы заговорили о маслах в составе, то вот как выглядит состав данного кофейного скраба.
Sea Salt (морская соль)*, Coffee Seed Powder (кофе зерна молотые)*, Sugar (сахар)*, Olive Oil (оливковое масло)*, Butyrospermum Parki (Shea Butter) Oil (ши масло)*, Glyceryl Monostearate (моностеарат глицерина), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (кокосовое масло)*, Cetearate-20 (цетеарет-20), Tocopherol (витамин Е)*, Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропил бетаин), Fragrance (отдушка), Pearl Pigment (мика (природный перламутровый пигмент)*. * компоненты натурального происхождения
Так как я не сильно разбираюсь во всех этих названиях, не считая, конечно очевидных и понятных, то довольно часто прибегаю к проверке этих самых "непонятных для меня составов на знаменитом сайте "Экоголик".
И смотрите, что он сказал по данному вопросу:
Удивительно! Невероятно!Все выделенные компоненты зеленого цвета, а это значит, что состав можно считать натуральным и годным для использования! Вау, это такая редкость.
Я перепробовала огромное количество различной косметики и только здесь "Экоголик" сказал да. Хотя также как и при проверке вот этого лосьона для тела - крафтовая косметика «Крымские каникулы» Сливки «Дыня на пляже» чем хороши сливки для тела и кому подойдет классический вариант! с некоторыми нюансами.
Например, данный сайт тщательно, но выборочно проверил компоненты кофейного с кокосом скраба и подчеркнул то, что состав хороший, но не все компоненты были проанализированы. Немного странно, но да ладно, ведь основной набор тех самых действующих веществ все-таки натуральный, а это уже очень хорошо!
ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ
Стоит отметить, что данный скраб для тела считается бюджетным и его стоимость довольно скромная. При этом все-таки стоит помониторить рынок, так как данный скраб для тела продается не только в косметических масс-маркетах, но и на онлайн пространствах маркетплейсов, а цены там разнятся. Зачем переплачивать даже за бюджетный продукт, покупать стоит по реальным не завышенных ценам.
Насчет применения кофейного скраба можно сказать, что все легко, просто и приятно.
Стаканчик, в котором находится скраб плотно закрыт специальной (правда не столь экологичной как картон) пластиковой крышкой. Также предусмотрено как на настоящем кофейном стакане специальное место для трубочки:
В данном случае это можно использовать, как дозатор, иного не предусмотрено. Но, честно говоря, это не самый удобный способ доставать скраб, очищающие частички не настолько мелкие и сухие, чтобы беспрепятственно сыпаться таким образом, обычно они застревают и ничего не получается. Скраб остается внутри стаканчика. Так что можно сказать, что как креативный момент, здесь все продумано, а вот с практическим применением возникают вопросы.
Самы удобный вариант использования данного кофейного скраба, это открыть крышку (хорошо, что она открывается легко и также просто закрывается) и доставать самостоятельно.
Этот способ считается не самым правильным, зато самым удобным!
Также после того, как вы открыли крышку, можно оценить уровень защиты данного скраба.
Под пластиковой крышкой предусмотрен дополнительный неплотный защитный слой.
Я сняла его в своем "фирменном" стиле.
На фотографии заметно, что и с данным кофейным скрабом я поступила не лучше - использовала его по полной программе! Он он так хорош, что заслужил это.
Но все-таки, на фотографии можно оценить его консистенцию и размер скрабирующих частичек.
Текстура не сухая, частички среднего размера, довольно твердые и жесткие. Смягчает процесс очищения именно добавление масел в составе. Они вроде бы не так очевидны в самом скрабе, но при этом делают его умеренно жестким, а очищение бережным и аккуратным (если конечно не слишком сильно нажимать). Это наверно идеальное соотношение размера, плотности, смягчения и жесткости, которое может позволить себе схорошо очищающий скраб. Не то, который гладит, а не скрабирует, а тот который очищает и делает это хорошо!
При применении немного осыпается. В умеренном размере, чуть-чуть.
На сухой коже использовать не рекомендовано, кожа должна гладкая и влажная.
Тогда очищение будет максимально эффективным и приятным, без каких-либо царапин или неприятных ощущений.
Расходуется данный скраб довольно экономично, а это значит будет покорно служить и радовать результатом очень долго.
Кстати про аромат и то как пахнет данный кофейный скраб с добавлением кокоса.
Очень приятно, довольно сладко, но при этом не приторно. насыщенный запах кофе и тонкий и сладкий аромат спелого кокоса. Никаких химических или косметических нот, данный скраб для тела пахнет натурально и очень приятно.
Аромат никак не трансформируется ни во время применения, ни после.
На теле ощущается легкий и нежный запах сладкого кофе с кокосом.
- Какой результат после применения данного скраба?
Для начала хотелось бы отметить, что никакого дискомфорта в виде раздражения, жжения, покраснений и аллергических реакций не возникает ни во время применения, ни после. Скрает.б не оставляет ощущения липкости, жирных пленок, не стягивает и не сушит кожу. Не скатывается и не засыхает. В применении прост и приятен.
После применения можно сразу оценить результат:
гладкая, ровная кожа
смягчение и бархатистость (кожа нежная и приятная)
упругость (и никакого стягивания)
качественное очищение (довольно жесткое, но не грубое)
И это основные плюсы данного скраба для тела, а также стоит учитывать приятный кофейный с добавлением кокоса аромат, бюджетную стоимость и довольно небольшое количество расходования.
Есть ряд нюансов, которые я бы не назвала минусами.
Например, какая бы креативная и интересная упаковка ни была (в виде стаканчика), при контакте с водой начинают стираться и пачкаться краски. Также стоит отметить, что картон довольно легко мнется и приобретает "потрепанный" вид.
Пластиковая крышка очень тонкая и даже на фотографии выше видно, что она треснула в том месте, где располагается якобы дозатор.
Но эти не столь важные нюансы и замечания, главное это результат, который явно заслуживает похвал!