Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 15:44

Цены на туалетную бумагу взвинтили просто конские, а потому приходится делать поистине сложный выбор: или романтично бродить по парку, собирая кленовые листочки для «грязных дел» или купить загадочную дешёвку от «Моей цены». Выбираю второй вариант, как никак мы люди цивилизованные. Вот вы знали, допустим, что в средние века женщины вообще подтирались нижней юбкой? Удобно, просто и навязчивых кавалеров запахом можно таким образом отпугивать😂

Для меня основным критерием в туалетной бумаге является, то что она вообще есть. Ну и естественно не расплывается от первого же прикосновения к моему персику в шоколаде. Лёгкую шершавость и жёсткость перетерпеть можно, но никак не хлипкую натуру бумаженции.

В торговой сети Магнит, рулон бумаги «Моя цена» стоит всего шесть рублей. Дешевле по моему только воздух, поэтому берём сразу парочку рулонов. На крайняк, если не пригодятся, построю коту офигенское шуршащее гнездо из бумаги. Ему плевать на цену и впитываемость, главное — потыгыдыкать и побеситься вволю.

Внешний вид. Оформление.

Итак, данное изделие произведено к сожалению не по ГОСТУ, но по ТУ. Изготовителем значится индивидуальный предприниматель Бобрешов Сергей Васильевич из города Воронеж... Серёга, не подведи своим продуктом.

Сам рулончик находится в стандартной защитной бумажной упаковке. Надписи на ней не особо чёткие и привлекающие внимание. Людям с плохим зрением будет сложно разглядеть такой мизерный шрифт. Рисунков и запоминающихся дизайнерских фишек не замечаю. Всё очень просто, очень дёшево, но не очень красиво.Сине–жёлто–красные оттенки на упаковке выглядят как–то нескладно и неуместно. Также на лицевой части мы видим прикольные значки с изображением человеческих лиц, мол подойдёт и маме, и папе, и малышу. Ну не знаю, какой то сомнительный маркетинговый ход, не вызывающий особого доверия если учитывать все остальные характеристики.Срок годности, как и у всех изделий подобного рода не ограничен. Вес составляет 100 грамм.Объёмный рулон противного сероватого оттенка, общей длинной 38 м и шириной 82 мм. В составе значится вторичное волокно. Перфорация — отсутствует. При соприкосновении с кожей — слегка шершавая, но в целом не жёсткая. Ароматизаторы отсутствуют.Что касается прочности и плотности, то все мои опасения — подтверждаются, ибо видно что бумага однослойная тонюська, которая едва ли не просвечивает.Текстура — однородная, без больших и страшных вкраплений, без линии отрыва, к сожалению. Для меня это очень большой минус.Втулка отсутствует, но это и не важно. Ибо она только место занимает, но особой роли не играет.Мои впечатления:

Данная туалетная бумага, фактически, не удовлетворяет меня при использовании по прямомому назначению. Она не слишком приятна при прикосновении к коже, легко складывается, но при этом разрывается на середине гигиенического процесса. На примере покажу подойдёт ли для похода в туалет «по большому» и «по маленькому». Как же впитываются жидкости и субстанции?

Можно сказать никак. При попадании воды на туалетную бумагу — она сразу же промокает насквозь и это при том, что сложена в 4 слоя! Плохая работа.

С более густым содержимым, дело идёт получше, но всё равно не так хорошо как хотелось бы. Очень велика вероятность разрыва, а запачкать пальчики при такой грязной работе — не слишком хочется.Существенный минус также в том, что изготовлена бумага из вторичного волокна. А это значит, что она хуже впитывает и не уберегает канализацию от засоров. Также производители часто используют в составе дешёвок химозные и вредные хлор и свинец, и пусть здесь они не указаны как составляющие, всё равно не совсем уверена на этот счёт.Мужу и коту понравилась эта бумага, меня же не впечатлила от слова совсем. Пользоваться ей буду только в крайнем случае. По характеристикам даже подобная дёшёвая туалетка из Пятёрочки, и то лучше и качественнее.Итог:

Как бы и не хотелось сказать что то хорошее про это изделие, на ум приходят одни существенные недостатки. Самый главный из которых — хлипкость и непрочность. Ну конечно же не рекомендую к покупке, пусть даже и за шесть рублей.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Разваливается при впитывании влаги
  • Рвется
  • Шершавая и неприятная на ощуп
Molly Macgoldне рекомендует
02.11.2022
Великолепный отзыв. Мне очень понравилось.
02.11.2022
Возможно, надо складывать в бОльшее количество слоёв, если метраж позволяет.
Но главное, что понравилось мужу.
02.11.2022
Круто! Все так расписано.
02.11.2022
Получается, кленовые листочки лучше справляются?
Лучше листья крапивы.