Сначала я долго откладывала просмотр этого фильма, а потом... долго откладывала написание отзыва. От просмотра меня удерживали неоднозначные отзывы, типа "тяжелый фильм", а от отзыва - глубокое потрясение от увиденного. Уже не один МЕСЯЦ этот фильм дает мне пищу для размышлений.
В этом фильме вновь появляется потрясающий дуэт Ди Каприо и Уинслет, как-то синхронно повзрослевший, словно некое продолжение истории из "Титаника", будто Джек и не тонул вовсе.
Вот такие фильмы как "Дорога перемен" куда ПОЛЕЗНЕЕ, чем всякие "Титаники", которые навевают и без того неопытной и легковерной молодежи всякие там глупости о "НАСТОЯЩЕЙ" любви. НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Подобные фильмы лишь ИЛЛЮЗИИ о любви, которые гораздо легче сохранить, особенно если объект твоей любви умер. "Ах, как мы любили друг друга!" - ага, целых два дня дня. А что потом?!
А потом то, что нередко происходит после таких любовных вспышек показано в фильме "Дорога перемен". Она - ничего не знает о том, как быть счастливой, Он - ничего не знает о том, как сделать её счастливой. И вроде всё ничего - работа, дети, дом - полная чаша но нет ЕГО - семейного счастья.
Зачем смотреть этот фильм?
"Дорога перемен" - это мощнейшая встряска для уставших семейных пар, которая показывает, что если не предпринять перемены, то дорога семейной жизни может просто оборваться.
Сам фильм является экранизацией книги, которую я не читала. Верю, что книга не менее качественная, но фильм обладает двумя бесспорными преимуществами:
1. Актеры. Потрясающее воплощение характеров главных персонажей удалось одинаково хорошо и Кейт, и Лео. и я думаю, что уже на этом этапе Лео заслужил свой Оскар.
2. Фильм лучше смотреть вдвоем. Если подобное уже стало происходит в вашей семьей, сюжет впечатлит вас обоих.
Кому не стоит смотреть этот фильм?
Тем, кто предпочитает не заморачиваться в этой жизни. Ну, и наверно счастливые и гармоничные семьи могут пропустить этот фильм.