Опубликовано 15 Январь, 2015 - 00:02

Купила как-то в аптеке гель для умывания для комбинированной кожи от Stopproblem. Уж какие у них хорошие лосьоны - но этот гель оказался про УЖАСОМ каким-то.

Опущу описание состава, все эти растительные экстракты не имеют никакого значения, когда эффект умывания не устраивает на все 100.

Представьте себе жирную или комбинированную кожу, которая требует глубокого очищения, легкого отшелушивания и успокоения. На этот гель я и возлагала такие надежды - все-таки салициловая составляющая, должно быть эффективно. Но на деле!!! ООО, это какой-то кошмар. Меня почти сразу же после начала использования ЗАВАЛИЛО прыщами, как будто у меня гормональный взрыв. Представляете? Огромные шишки на лице, при этом кожу жутко стянуло, пересушило, и она начала шелушиться!

Я подумала, что надо гелю дать шанс и немного подождать. Думала, что это кислота начала свое отшелушивающее действие, открыв подкожные угри. Но время шло, а прыщи все появлялись и появлялись, при чем такие болезненные, красные, крупные. Ужас! Потом они очень долго сходили, я еле вернула кожу в прежний вид.

И потом я убрала этот гель со своей полки и всех от него предостерегаю!!

В добавок ко всему: неудобная туба с крышкой, противный кислый запах, склизская консистенция и не пенится совсем. Провал!

Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Не пенится
  • Неприятная консистенция
  • Сушит кожу
Бруснишане рекомендует
21.09.2016
Как я вас понимаю! 😲 Я умывалась им около недели, и у меня похожая ситуация.