Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 17:03

* * * * * * * * * * Добрый вечер * * * * * * * * * *

Купил в магазине на развес вот такие козинаки.

Зубы еще имеются, поэтому могу позволить себе немного похрустеть. Частенько выбираю именно козинаки, но правда ассорти. Так как не было возможности зафиксировать пачку с этим разнообразием, а к ужину взял именно подсолнечную, то и пишу. Кто-то может не очень любит кушать козинаки из-за твердости или простоты, или вкус не нравится. Именно я уважаю козинак за то, что там не намешано всякой бурды. Состав консервативен и без изюминки, но зато можно не волноваться за "ешки" и "пельмешки". Жаренные семечки также полезны. Семечки насыщенны витамином Е.

 

Обратите внимание, что семечки

полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, так как они быстро заряжают энергией и надолго перебивают голод. Кроме этого микроэлементы, содержащиеся в продукте, снимают усталость в мышцах.

Можно отметить и еще некоторые преимущества над другим продуктом:

Благодаря содержанию в продукте В6 и ненасыщенных жирных кислот, подсолнечные козинаки являются полезным лакомством для людей, страдающих кожными заболеваниями и атеросклерозом. Также в их состав входят фосфор, калий, железо, йод, марганец и фтор, которые поддерживают иммунитет и обеспечивают налаженную работу систем органов. Семечки способствуют замедлению процессов старения в организме и приводят давление в норму.

А вот ещё интересно:

Подсолнечные козинаки приводят в норму процессы в ЖКТ, укрепляюще действуют на печень и даже могут использоваться в рационе детей, как профилактика появления глистов.

Как мы видим, плюсы во многом говорят за, но есть и минусы. Давайте посмотрим:

  1. Козинак сладкий, значит можно ожиреть (серьезный минусик). Меньше доза, лучше поза (совет)
  2. Зубы не прочь от вас уйти. Второй совет от меня. Меньше доза, лучше поза.
  3. Ну и аллергия. Здесь без позы, просто не повезло.

* * * * * * * Описание продукта * * * * * * * *

Состав:

ядро подсолнечника обжаренное, сахар - песок, патока крахмальная.

 

Пищевая и энергетическая ценность:

белки 15г, жиры 43г, углеводы 34г. 580 ккал

Срок годности у него 5 месяцев. Масса 150 граммов. Обошлась мне за 15 рублей. Рубль за грамм, отлично.

Подводя итоги и оценивая козинак подсолнечный Азовской кондитерской фабрики, я бы пожелал все-таки вместо сахара и патоки добавлять туда меда, как делали раньше, далеко до нас. Традиционное блюдо грузинов великолепно, хотя они делали эти махинации именно с грецким орехом и добавляли мед. Так как в нашей стране процветает бизнес на семечках, вероятней, не, я на 100% уверен, что цена способствует. Ставлю 5 баллов, потому что нравится.

Шпекуликрекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень вкусные и аппетитные.
10.12.2017
раньше такие козинаки за 10 рубликов покупала в магните, вкуснюшчие 😁
11.12.2017
Что-то я давно козинаки не ела 😊 Гранит науки 😊
11.12.2017
А мне они слишком сладкими кажутся,ещё и твёрдыми. Не нравятся короче
Люблю такой!!! НО, попадается прогорклый и несъедобный.
Вернулась я))) в БАНе была )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также